Estandraizaciòn en la aplicaciòn de la harina de vìsceras blancas del pollo como suplemento proteico en compotas controlando las variables organolepticas
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Date
2005Auteur
Sepulveda Vega, Luz Angela
Cabeza Herrera, Juan Pablo
Olmos Blanquicett, Lisbeth Leticia
Conseillère
Ariza, DaniloÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Mots clés
Couverture régionale / nationale
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Frecuentemente los residuos de la matanza constituyen un problema para los mataderos de aves. Las vísceras, sangre y plumas se acumulan rápidamente en grandes cantidades, las cuales deben eliminarse lo más pronto posible por razones de higiene y contaminación.
Algunos mataderos venden las vísceras a cebaderos, las plumas y sangre a industrias interesadas en estas materias primas para la elaboración de concentrados animales. El despojo blanco y producciones dérmicas se pueden vender así mismo a fábricas de abonos y piensos. Estos despojos no permanecen mucho tiempo en el matadero hasta su transporte especialmente en verano pues se alteran con facilidad.
Actualmente la utilización de subproductos de origen animal se ha incrementado, creando una nueva fuente alimenticia para consumo humano y/o animal. Estos subproductos se pueden dividir en: primarios y derivados, estos últimos a partir de los subproductos primarios.
El aprovechamiento de estos subproductos trae las siguientes ventajas:
1. Económicas y sociales
La recuperación permite dar una remuneración económica
La conveniencia de la industrialización depende de la información sobre las condiciones de mercado de los productos a procesar.
Con la ayuda de un simple equipo es posible procesar muchos subproductos de la misma manera que con un sistema industrial.
Creación de nuevas fuentes de trabajo en este medio.
2. Higiénicas y de aprovechamiento
Evita que se vuelva un lugar insalubre creando peligro de epidemia y la contaminación de otros productos en elaboración.
Permite el aprovechamiento de subproductos con aumento de rendimiento agropecuario.
Permite conservar la materia prima que se descompone rápidamente
Estos subproductos permiten la elaboración de un sinnúmero de ...
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spaFormat
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Tecnologia en AlimentosCollections
- Ingeniería de Alimentos [222]