Show simple item record

dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorGutierrez Portilla, Luis Eduardo
dc.date.accessioned2018-09-12T14:22:57Z
dc.date.available2018-09-12T14:22:57Z
dc.date.created2003
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20127
dc.description.abstractEn esta monografía se busca a través de la recopilación de estudios previos más los aportados por el investigador desarrollar las mezclas metodológicas para la búsqueda de nuevas dietas alimenticias especialmente proteicas en lo que tiene que ver con nutrición animal. La inquietud de este estudio surge de la necesidad de productos naturales y ecológicos para alimentar especies animales que posteriormente son consumidas por el hombre y como último fin que la población consuma productos libres de químicos y que a la vez le aporte el cien por ciento de nutrientes. Nos enfocamos en el estudio de dietas que buscan un máximo de calidad en cuanto al contenido de proteínas y para ello seleccionamos dos productos como son el huevo y la soya por ser los más representativos y económicos tanto de la proteína animal como la vegetal. De cada uno de los productos por separado se hizo un estudio tanto físico, químico, bacteriológico y nutricional y luego se efectuaron mezclas a las cuales se les hizo el mismo análisis. En cuanto a la asimilación del alimento se iniciaron ensayos con pollos testigos a quienes se les suministraron estas mezclas desde el primer día de su nacimiento se realizó un seguimiento tanto de peso como de talla y se comparando con dietas tradicionales de la misma raza. De las anteriores observaciones se tabularon datos se hicieron análisis y se sacaron conclusiones. Se espera que esta investigación sea la mezcla para quienes en el futuro quieran tomarla como punto de partida para otras trabajos del mismo tipo tanto en el campo de nutrición animal como humana y sirva para la elaboración de nuevos productos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstudio del aporte proteico en la combinaciòn de soya y clara de huevo de alimentaciòn de pollosspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAlimentos para animales - Industriaspa
dc.subject.keywordsAlimentos para aves de corralspa
dc.subject.keywordsAviculturaspa
dc.description.abstractenglishEn esta monografía se busca a través de la recopilación de estudios previos más los aportados por el investigador desarrollar las mezclas metodológicas para la búsqueda de nuevas dietas alimenticias especialmente proteicas en lo que tiene que ver con nutrición animal. La inquietud de este estudio surge de la necesidad de productos naturales y ecológicos para alimentar especies animales que posteriormente son consumidas por el hombre y como último fin que la población consuma productos libres de químicos y que a la vez le aporte el cien por ciento de nutrientes. Nos enfocamos en el estudio de dietas que buscan un máximo de calidad en cuanto al contenido de proteínas y para ello seleccionamos dos productos como son el huevo y la soya por ser los más representativos y económicos tanto de la proteína animal como la vegetal. De cada uno de los productos por separado se hizo un estudio tanto físico, químico, bacteriológico y nutricional y luego se efectuaron mezclas a las cuales se les hizo el mismo análisis. En cuanto a la asimilación del alimento se iniciaron ensayos con pollos testigos a quienes se les suministraron estas mezclas desde el primer día de su nacimiento se realizó un seguimiento tanto de peso como de talla y se comparando con dietas tradicionales de la misma raza. De las anteriores observaciones se tabularon datos se hicieron análisis y se sacaron conclusiones. Se espera que esta investigación sea la mezcla para quienes en el futuro quieran tomarla como punto de partida para otras trabajos del mismo tipo tanto en el campo de nutrición animal como humana y sirva para la elaboración de nuevos productos.spa
dc.subject.categoryIngenieria de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record