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    Propuesta para el mejoramiento de la lìnea de producciòn de yogur, en la planta procesadora de Aranda-Cooperativa de productos lacteos de Nariño

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    gblinag.pdf (Propuesta para el mejoramiento de la lìnea de producciòn de yogur, en la planta procesadora de Aranda-Cooperativa de productos lacteos de Nariño) (3.078Mo)
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    Date
    2003-09-30
    Auteur
    Luna Guerrero, Guillermo Bolivar
    Luna Gomez, Kathy Patricia
    Éditeur
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Propuesta para el mejoramiento de la lìnea de producciòn de yogur, en la planta procesadora de Aranda-Cooperativa de productos lacteos de Nariño AU - Luna Guerrero, Guillermo Bolivar AU - Luna Gomez, Kathy Patricia Y1 - 2003-09-30 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20137 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_20137, author = {Luna Guerrero Guillermo Bolivar and Luna Gomez Kathy Patricia}, title = {Propuesta para el mejoramiento de la lìnea de producciòn de yogur, en la planta procesadora de Aranda-Cooperativa de productos lacteos de Nariño}, year = {2003-09-30}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20137} }RT Generic T1 Propuesta para el mejoramiento de la lìnea de producciòn de yogur, en la planta procesadora de Aranda-Cooperativa de productos lacteos de Nariño A1 Luna Guerrero, Guillermo Bolivar A1 Luna Gomez, Kathy Patricia YR 2003-09-30 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20137 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Gestionnaires bibliographiques
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Mots clés
    Yogurt, Industria del yogurt., Industria de productos lácteos.
    Couverture régionale / nationale
    cead_-_pasto
    Metadata
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    Document PDF
    Description du contenu
    En el departamento de Nariño el común denominador a nivel de Implementación de fabricas de producción de alimentos es hacer primero los procesos para satisfacer una OPORTUNIDAD en el mercado, elaborar los productos, ajustar el proceso y mantener la producción a través de una labor repetitiva, transmitiendo el conocimiento de las pautas con el uso del lenguaje oral. Si el producto es exitoso se incrementa poco a poco su mercado y por lo tanto la infraestructura se amplía desordenadamente y con el único fin de suplir la necesidad. Esto hace que los procesos establecidos NO sean planeados, documentados, ni diseñados bajo normas o conceptos de Ingeniería, entre otros, generando productos no estandarizados, con procesos ineficientes y de poca trazabilidad (no se puede seguir el rastro de los problemas) que ponen en riesgo la calidad del producto. Lo anterior no fue del todo ajeno a la historia del producto yogur bolsa Colácteos, aunque en la actualidad se goza de mayores garantías técnicas que las descritas, es importante mejorar aún muchos aspectos, por esto nos proponemos implementar una metodología encaminada a cambiar la forma empírica actual de observar los procesos, por parte de los técnicos responsables de los mismos, mediante la aplicación de este trabajo el cual expone el uso de una herramienta científica poco usada en la observación de los comportamientos de los alimentos, como es la Reología, demostrando que las bases teóricas suministradas por la ingeniería de alimentos son de fácil aplicación para rediseñar y corregir procesos que están en funcionamiento, potencializando sus bondades y minimizando o eliminando sus defectos, basados en el aseguramiento del control adecuado de los procesos, para que estos sean mas confiables y más eficientes, ...
    Langue
    spa
    Format
    pdf
    Type de ressource numérique
    Proyecto aplicado
    Relation de contenu
    Ingenieria de Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20137
    Collections
    • Ingeniería de Alimentos [191]
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