Diseño de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteos la victoria. ubicada en el municipio de Tangua , Nariño
Share
Date
2003-08-27Author
Roman Guancha, Wilson
Panesso Gomez, Nohora
Advisor
Yela Chavez, Jose AntonioPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_pastoMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
En la actualidad los sistemas de producción de la sociedad son sobresalientes, estos sistemas forman la base para construir, mejorar la fortaleza y la vitalidad económica de una región y en consecuencia de un país.
La tarea de desarrollar y operar los sistemas de producción crece en complejidad; los cambios importantes en los productos, los procesos, la tecnología, los conceptos y la cultura, dan como resultado nuevos retos y necesidades.
El sector Industrial Nariñense no se aparta de esta realidad de cambio, sobre todo en el ambiente competitivo actual, es absolutamente necesario generar una cultura de organización, planeamiento y control administrativo de los procesos, que permiten ofrecer productos competitivos, con una calidad lograda usando eficientemente los recursos que posee y desarrollando una visión a largo plazo enfocada al crecimiento empresarial, por lo cual es deber de toda empresa diseñar planes de mejoramiento continuo.
Este proyecto se desarrolla en la modalidad de práctica empresarial en “Lácteos La Victoria”, en su planta de procesamiento ubicada en el Km 15, vía al sur; municipio de Tangua; enfocándose precisamente en sustentar bases que permitan iniciar el camino al crecimiento de la empresa, mediante el diseño de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad. El trabajo de diseño se describe y documenta con un marco legal, en el cual se nombran las normas bajo las cuales se realizó el presente estudio, un marco referencial sobre el cual se tomo bases para el diseño del sistema de aseguramiento y de los pasos del diseño, el cual consta de un programa de saneamiento, en el cual se incluye el manual de higiene personal, limpieza y desinfección y control de plagas, también se incluye el manual de calidad, que consta del manual de procesos, ...
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
Ingeniera de AlimentosCollections
- Ingeniería de Alimentos [222]