Estrategias para la eficiencia, productividad y mejoramiento del ganado bovino en el municipio de Padilla
QRCode
Compartir
Fecha
2008-12-17Autor
Aguilar Gomez, Hugo Alberto
Director
Mostacilla, SamuelPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ceres_-_santander_de_quilichaoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La ganadería bovina, es un sistema de producción que la alimentación en el pastoreo, utiliza animales cruzados pardo suizo x Holstein, animales doble propósito, la ordeña se realiza de manera manual con el apoyo del becerro para facilitar el descenso de la leche. La producción de carne se sustenta por la venta de becerros destetados y vacas de descartes. La leche tiene un destino consumo como leche bronca.
Es necesario fomentar una ganadería que detenga el proceso de empobrecimiento y permita continuar con un aumento importante de la productividad, dentro del objetivo de alcanzar un desarrollo sostenible para la calidad de los productos, fomentar la organización, incrementar la siembra de pastos de corte y hacer uso de otros forrajes como suplemento alimenticio sin embargo, la ganadería sostenible demanda un gran esfuerzo en investigación, divulgación e instrumentación de las estrategias apropiadas de desarrollo