Evaluación de diferentes tipos de sustratos para la producción Pleurotus ostreatus en el municipio de Villanueva Casanare.
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Fecha
2018-06-05Autor
Guzmán Urrego ,Luz Francy
Director
Barrera Amaya, Jorge OswaldoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ceres_-_cumaralMetadatos
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Descripción del contenido
La Orellana es un hongo cuyo consumo puede reemplazar algunos nutrientes que aportan los huevos, las carnes y la leche. Además, se le atribuyen propiedades medicinales y se puede cultivar en casa a bajo costo, por lo que se perfila como el “alimento del futuro”. (carvajal, 2015)
Una de las principales ventajas de este hongo comestible es su cultivo, debido a que su manejo es de manera constante, por lo que durante todas las épocas del año se cuenta en producción. Este se puede preparar en múltiples presentaciones como lasañas, paellas, ensaladas, arroz mixto, cremas y revueltos con huevos, entre otras, y de todas las maneras como acostumbra a preparar el champiñón o cualquier tipo de carne.
Este hongo comestible es un producto que además de proveer un alimento nutritivo, puede también generar ingresos. “Es sostenible en todos los aspectos, los excedentes del cultivo de Orellana se comportan y con ellos se alimentan lombrices, transformándolos en un excelente abono (humus) para la agricultura.
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spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto de investigaciónRelación del contenido
avColecciones
- Agronomía [574]