Caracterizacion de la proteina vegetal deshidratada de maiz
Share
Date
2012-04-30Author
Ramirez, Luz Edilma
Advisor
Trujillo, Liliana ValenciaPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La caracterización de la proteína vegetal de maíz deshidratada por spray dryer para uso en biotecnología va a generar nuevo conocimiento sobre este ingrediente en aplicaciones especiales donde se requieran medios de cultivo, procesos fermentativos y producción de hongos, bacterias y levaduras.
Teniendo el ingrediente se requiere conocer cuál es la caracterización que debería tener para ser utilizada y formulada en las aplicaciones de manera competitiva ante las otras alternativas existentes en el mercado, razón por la cual se van a contactar expertos en biotecnología para determinar estos requerimientos
Luego serán contactados los diferentes laboratorios para la realización de los análisis según la encuesta a los expertos y se generara la respectiva ficha técnica que permitirá su facilidad en las diferentes aplicaciones.
Si bien es cierto, en el mercado existen alternativas para la misma aplicación, especialmente de origen importado, la proteína vegetal de maíz puede ser utilizada en biotecnología como una alternativa competitiva y a un menor costo.
La industria colombiana ávida de soluciones de ingredientes para sus procesos fermentativos encontrara en el este proyecto una nueva materia prima que les brindara nuevas oportunidades en sus procesos productivos.