Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25168
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArias Vigoya, Ángel Andrésspa
dc.contributor.advisorGómez Insuasty, Arturo Samuelspa
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorRamos Ramos, Jaime Oswaldospa
dc.date.accessioned2019-04-09T00:50:39Z-
dc.date.available2019-04-09T00:50:39Z-
dc.date.created2019-04-05spa
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/25168-
dc.description.abstractLa monografía “Condiciones de alimentación en ganado bovino para la disminución de emisiones de gas metano en el contexto nariñense”, aborda una de las problemáticas generadas por el calentamiento global, referidas al incremento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), producidos por el metano (CH4) por parte de los rumiantes derivado del proceso digestivo, que establece una pérdida de energía y contribuye a la emisión de estos gases. Inicialmente, se realiza la contextualización y caracterización regional correspondiente al Altiplano de Túquerres-Ipiales (N), donde en los últimos años sus habitantes han cambiado su vocación agrícola por ganadería intensiva y extensiva, con baja tecnificación, con relación a la alimentación y nutrición animal. Así mismo, se efectúa el análisis de estudios científicos y técnicos que exponen la necesidad de abordar a fondo el problema e igualmente plantear alternativas innovadoras, adaptables y aplicables en este contexto. De esta manera al establecer la relación entre la alimentación en rumiantes su proceso de nutrición y digestión y el volumen de gas metano entérico, se propone teóricamente el manejo animal, alimentación, nutrición, dietas y procedimientos para que a través de la alimentación y nutrición se disminuya la metanogénesis ruminal.spa
dc.formatpdfspa
dc.titleCondiciones de alimentación en ganado bovino para disminuir las emisiones de Metano en el contexto nariñense.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsNutrición animalspa
dc.subject.keywordsGanado vacuno-
dc.subject.keywordsEmisiones de gases-
dc.description.abstractenglishThe monograph "Feeding conditions in cattle for the reduction of methane gas emissions in the Nariño context", addresses one of the problems generated by global warming, referred to the increase of greenhouse gas (GHG) emissions, produced by methane (CH4) by ruminants derived from the digestive process, which establishes a loses of energy and contributes to the emission of these gases. Initially, the contextualization and regional characterization corresponding to the Altiplano de Túquerres-Ipiales (N) where in recent years its inhabitants have changed their agricultural vocation for intensive and extensive livestock farming, with low technification, specifically in relation to animal nutrition and food. . Likewise, the analysis of scientific and technical studies that expose the need to address the problem in depth and raise innovative, adaptable and aplicable alternatives in this context. In this way, establishing the relationship between feeding in ruminants, its nutrition and digestion process and the volume of enteric methane gas, theoretically proposes animal management, feeding, nutrition, diets and procedures so that through food and nutrition ruminal methanogenesis is decreased.spa
dc.subject.categoryAlimentación, Metabolismo y Nutrición Animal.spa
Aparece en las colecciones: Nutrición Animal Sostenible

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12987189.pdfCondiciones de alimentación en ganado bovino para disminuir las emisiones de Metano en el contexto nariñense.904.2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.