Siembra y transformación de papa china como alternativa para mejorar los ingresos y el abastecimiento alimentario de la comunidad de zacarías ubicada en la zona rural de buenaventura.
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Fecha
2013-10Autor
Villamil Vergara, Diana Milena
Director
Castellanos Duque, Luz DaryPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
La papa china es una raíz con alto contenido de carbohidratos. En su forma natural y procesada es buena fuente energética y se puede utilizar en la elaboración de comidas y en diferentes industrias como la cosmética, la industria del papel, en la industria de edulcorantes, en la industria textil etc.… por lo tanto se convierte en una alternativa de cultivo para las familias de la zona rural de manera que les genere ingresos y que les permitan a las comunidades involucradas abastecerse alimentariamente.
La presente investigación hace un análisis físico y químico de la harina extraída de la papa china cultivada en Zacarías y se comparan los análisis obtenidos con los resultados de fuentes secundarias de otros tubérculos con similares propiedades, y al obtener resultados positivos se preparan alimentos a base de esta harina involucrando a la comunidad para que se animen a establecer esta clase de cultivo en las tierras colectivas de su región, que permitan abastecer mercados internacionales, en los cuales es posible ingresar debido a que es un mercado que no está siendo abastecido en su totalidad