Listar Recursos Educativos Digitales UNAD por título
Mostrando ítems 1039-1058 de 13236
-
Aprendizaje y sociedad del conocimiento
(Maestría en Educación, 2020-03-24)Perspectivas y tendencias del aprendizaje - Calidad del aprendizaje -
Aprendizaje, complejidad y desarrollo: agenda curricular para enseñar en los tiempos actuales
(Licenciatura en Pedagogía Infantil, 2006)Este texto aborda la cuestión relativa a la formación que demandan los tiempos actuales. En ella se asume que uno de los ejes del currículo lo constituye la preparación para vivir y actuar en un mundo globalizado, donde las condiciones imponen enseñanza y aprendizaje para la incertidumbre, la variabilidad, la ambigüedad y el desequilibrio. Estas dimensiones, como nunca antes, se muestran consustanciales con la ... -
EL APRENDIZAJE, UN CONCEPTO EN CONTRUCCION
(2018-11-11)El presente objeto virtual de aprendizaje describe, las condiciones de los procesos del conocimiento, que están orientados a proponer la importancia en el aprendizaje constante, como una construcción del individuo. Busca desde la Psicología, explicar el interés especial por el estudio del aprendizaje y dentro de ello la adquisición y modificación del conocimiento, de los valores, las competencias y conductas entre ... -
Aprendizajes Basados en Escenarios para la Educación Intercultural.
(Maestría en Educación Intercultural, 2020-03-31)Se caracteriza el Aprendizaje Basado en Escenarios mediante la definición que presentan algunos autores así como la estructura componencial de su utilidad en la Educación Intercultural. Se presenta el contexto, los modelos educativos y otros elementos. -
Aprovechamiento de residuos agroalimentarios
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 1987-11-20)El en el siguiente OVI se describe el potencial del empleo de residuos agroalimentarios, mediante procesos biotecnológicos -
Aprovechamiento de Subproductos Agrícolas
(Tecnología de Alimentos, 2016-11-28)El Objeto virtual de aprendizaje contempla las generalidades, diferencias entre subproductos y residuos agrícolas, sectores en donde se pueden obtener subproductos o residuos de origen agroalimentario, los subproductos y residuos empleados a nivel artesanal o industrial y los residuos generados en la Industria conservera y en la de productos mínimamente procesados. -
Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios
(Tecnología de Alimentos, 2011-07-30)El documento presenta temáticas sobre el aprovechamiento de subproductos y residuos de la industria agroalimentaria en diferentes escenarios (Industria de conservas, Industria enología y cervecera, Industria oleica y en la obtención del compostaje y bio-alcohol) y el aprovechamiento de subproductos y residuos de la industria pecuaria como: industria cárnica (especies mayores, menores y pescados), industria láctea ... -
Aprovechamiento de Subproductos Pecuarios
(Tecnología de Alimentos, 2016-11-29)El Objeto virtual de información contempla las generalidades, diferencias entre subproductos y residuos pecuarios, sectores en donde se pueden obtener subproductos o residuos, los subproductos y residuos pecuarios generados en la Industria cárnica, lácteos, huevos, pescados. -
Aprovechamiento de Subproductos y Residuos Agrícolas
(Tecnología de Alimentos, 2016-11-28)El objeto virtual de información contempla las generalidades, diferencias entre subproductos y residuos agrícolas, sectores en donde se pueden obtener subproductos o residuos de origen agroalimentario, los subproductos y residuos empleados a nivel artesanal o industrial y los residuos generados en la Industria conservera y en la de productos mínimamente procesados. -
Aprovechamiento y valoración de los residuos peligrosos y especiales
(Ingeniería Ambiental, 2016-12)Un tema de gran importancia, el cual forma al profesional con conocimientos en la manipulación y transformación de los resisuos sólidos peligrosos, minimizando los impactos ambientales. -
Aprovechamiento y valorización de los residuos sólidos convencionales
(Ingeniería Ambiental, 2019-02-01)Transformación de los residuos orgánicos se cuentan con varias alternativas en las propuestas descritas en la presentación a través de procesos biológicos y bioquímicos (Lombricompostaje, compostaje) -
-
Aprovisionamiento
(Tecnología en Gestión Comercial y de Negocios, 2022-05-18)La logística es el conjunto de técnicas y medios destinados a gestionar el flujo de materiales y de información, coordinando recursos y demanda, para asegurar un nivel determinado de servicio al menor coste posible. Este recurso esta orientado en dar las pautas y conocimientos basicos sobre el aprovisionamiento y los diferentes elementos que lo componen en función de obtener eficiencia en los procesos logisticos. -
Aproximaciones a la observación en Ciencias Sociales
(Sociología, 2022-07-30)Este Objeto Virtual de Información busca abordar la observación como concepto polisémico, y generar preguntas sobre ¿Qué observamos? ¿Qué observamos cuando observamos? ¿Qué hacemos con lo observado?, con el fin de reconocer aspectos culturales en la configuración del sujeto que observa, el hecho observable y la observación misma en las Ciencias Sociales. -
Aproximaciones a los conceptos de inclusión y exclusión social
(Gestión Solidaria, 2020-11-09)En un objeto virtual de información (OVI) que presenta los conceptos de inclusión y exclusión social. -
Aproximaciones al concepto de Cibercultura
(Comunicación Social, 2022-06-28)Este Objeto Virtual de Información permitirá tener un acercamiento inicial a algunos elementos importantes sobre los principales conceptos que se abordarán a lo largo de este curso, ¿la Cibercultura permite entender la emergencia de un nuevo orden social ligado a los avances tecnológicos? ¿Por qué hablamos de Cibercultura? ¿Es pertinente abordar la Cibercultura en el actual contexto? -
Aproximaciones al concepto de Cultura
(Licenciatura en Etnoeducación, 2022-08-19)El recurso busca contribuir al afianzamiento del conocimiento, desde distintas visiones históricas del Concepto de Cultura y acepciones de las ciencias humanas, de la naturaleza propia del término Cultura en el desarrollo del curso académico, y así generar acercamientos a las concepciones entre el Multiculturalismo e Interculturalismo. Además mantiene el interés del participante por conocer si su percepción de Cultura ... -
Aproximaciones al concepto de Resiliencia
(Licenciatura en Pedagogía Infantil, 2022-05-31)Este recurso, permitirá acercamientos importantes al concepto de Resiliencia. Para que cada Estudiante pueda identificar, comprender y afrontar de mejor manera las distintas particularidades de sus contextos. -
Aproximaciones al estudio de la ética
(Filosofía, 2022-08-10)Este recurso aborda elementos básicos para la comprensión de la ética a lo largo de la historia de la humanidad, destacando el papel fundamental que ha jugado para explicar el comportamiento humano a partir de la comprensión y el estudio de los diferentes hábitos y costumbres que se constituyen en elementos de análisis y de discusión entre lo que consideramos correcto e incorrecto. -
Aproximación a la caracterización de las prácticas artísticas contemporáneas
(Artes Visuales, 2020-12-28)Video que aporta unos lineamientos de análisis de las prácticas artísticas contemporáneas