ListarRecursos Educativos Digitales UNAD por tema "química"
Mostrando ítems 21-30 de 30
-
Generalidades de la inocuidad de los alimentos
(Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-07-23)En este recurso se describen las generalidades de la inocuidad de los alimentos, aspectos importantes relacionados con los fundamentos de inocuidad alimentaria y la identificación de los factores que ocasionan contaminación en los alimentos. Especificamente se describen los conceptos de calidad e inocuidad, enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), peligros y contaminación en alimentos y los sectores que intervienen ... -
Nomenclatura de Hidrocarburos Alifáticos
(Química, 2022-06-18)Este OVI permite identificar las reglas para nombras alcanos, alquenos y alquinos. -
Los números cuánticos
(ecbti, 2013-08-21)Los números cuánticos definen un orbital, su tamaño, su forma y su orientación, así como su energía -
OVI 1 - Unidad 1: Conceptos básicos
(Ingeniería de Alimentos, 2017-12-10)Este OVI contiene un breve descripción de las unidades fundamentales y compuestas del Sistema Internacional. -
OVI 2 - Unidad 2 - Energía, calor y trabajo
(Ingeniería de Alimentos, 2017-12-10)Este objeto virtual presenta de forma general el significado de calor y trabajo como formas de energía. -
OVI variables de un aguacero
(Ingeniería Agroforestal, 2017-01-30)EL OVI detalla claramente cuales son las variables de un aguacero, variables importantes para la medición y análisis de las mismas. Así mismo informa sobre cómo se forman las lluvias y tipos de precipitación. -
Polaridad en las moléculas
(Ingeniería Ambiental, 2020-06-02)En este OVI se presentan los conceptos de polaridad desde el punto de vista de la química desarrollando la explicación de enlace químico, electronegatividad y geometría molecular y la relación de todos estos elementos con la polaridad (y momento dipolar) de la molécula -
Propiedades del suelo, parámetros fisicoquímicos y toma de muestras
(Química, 2018-05-30)En este recurso se describen las propiedades físicas, químicas, biológicas y mineralógicas del suelo, así como los aspectos a tener en cuenta al momento de realizar una toma de muestra y los análisis fisicoquímicos que se le pueden aplicar. -
Química y componente hídrico
(Química, 2018-05-30)En este recurso se describe la estructura molecular y las propiedades químicas y físicas del agua, así como el ciclo del recurso hídrico, sus cambios de estado y se presentan parámetros de calidad de del agua. -
Reacciones químicas: sustitución, eliminación y adición
(Química, 2019)Ova que permite diferenciar las reacciones químicas de sustitución, eliminación y adición, a través del estudio de conceptos teóricos y ejercicios prácticos