• Generalidades de la inocuidad de los alimentos 

      Yaruro Cáceres, Nelly Camila (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-07-23)
      En este recurso se describen las generalidades de la inocuidad de los alimentos, aspectos importantes relacionados con los fundamentos de inocuidad alimentaria y la identificación de los factores que ocasionan contaminación en los alimentos. Especificamente se describen los conceptos de calidad e inocuidad, enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), peligros y contaminación en alimentos y los sectores que intervienen ...
    • Nomenclatura de Hidrocarburos Alifáticos 

      Méndez M., Paula A. (Química, 2022-06-18)
      Este OVI permite identificar las reglas para nombras alcanos, alquenos y alquinos.
    • Los números cuánticos 

      Medellìn, Jaime (ecbti, 2013-08-21)
      Los números cuánticos definen un orbital, su tamaño, su forma y su orientación, así como su energía
    • OVI 1 - Unidad 1: Conceptos básicos 

      León Virgüez, Carolina (Ingeniería de Alimentos, 2017-12-10)
      Este OVI contiene un breve descripción de las unidades fundamentales y compuestas del Sistema Internacional.
    • OVI 2 - Unidad 2 - Energía, calor y trabajo 

      León Virgüez, Carolina (Ingeniería de Alimentos, 2017-12-10)
      Este objeto virtual presenta de forma general el significado de calor y trabajo como formas de energía.
    • OVI variables de un aguacero 

      Ruales Zambrano, Gloria Cecilia (Ingeniería Agroforestal, 2017-01-30)
      EL OVI detalla claramente cuales son las variables de un aguacero, variables importantes para la medición y análisis de las mismas. Así mismo informa sobre cómo se forman las lluvias y tipos de precipitación.
    • Polaridad en las moléculas 

      Vargas Guzman, Andres D. (Ingeniería Ambiental, 2020-06-02)
      En este OVI se presentan los conceptos de polaridad desde el punto de vista de la química desarrollando la explicación de enlace químico, electronegatividad y geometría molecular y la relación de todos estos elementos con la polaridad (y momento dipolar) de la molécula
    • Propiedades del suelo, parámetros fisicoquímicos y toma de muestras 

      Zambrano, Marcela (Química, 2018-05-30)
      En este recurso se describen las propiedades físicas, químicas, biológicas y mineralógicas del suelo, así como los aspectos a tener en cuenta al momento de realizar una toma de muestra y los análisis fisicoquímicos que se le pueden aplicar.
    • Química y componente hídrico 

      Zambrano, Marcela (Química, 2018-05-30)
      En este recurso se describe la estructura molecular y las propiedades químicas y físicas del agua, así como el ciclo del recurso hídrico, sus cambios de estado y se presentan parámetros de calidad de del agua.
    • Reacciones químicas: sustitución, eliminación y adición 

      Méndez M., Paula Andrea (Química, 2019)
      Ova que permite diferenciar las reacciones químicas de sustitución, eliminación y adición, a través del estudio de conceptos teóricos y ejercicios prácticos