• Microbiología Ambiental Aplicada 

      Rodriguez Palacios, Jorge Alejandro (Ingeniería Ambiental, 2016-11-29)
      La temática abordada en el OVI, trata sobre las técnicas y microorganismos utilizados en el área ambiental, con el fin de ofrecer una ayuda al ingeniero ambiental para la toma de decisiones en procesos desarrollados como biorremediación, control de calidad y la aplicabilidad de la microbiología ambiental como herramienta en la ingeniería ambiental.
    • Microbiología de alimentos 

      Salazar Nuñez, Yurby (2012-01)
      Este material busca que el estudiante de Ingeniería de Alimentos, conozca el funcionamiento y acción de los microorganismos asociados con la producción de alimentos, ya sean beneficiosos o perjudiciales, y de esta forma pueda establecer una interacción provechosa, en una industria que debe estar en permanente evolución y actualización y donde el consumidor cada vez toma una posición más activa frente a la calidad del ...
    • MICROBIOLOGÍA DE LA CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS PROCESADOS 

      Perdomo, July (Ingeniería de Alimentos, 2018-08-06)
      Microbiología de la carne y productos cárnicos procesados.
    • Microcontroladores Pic Programación en Basic Cap 1 

      Reyes, Carlos A. (Ingeniería Electrónica, 2006-05-06)
      Dar al estudiante las herramientas pedagógicas suficientes para que estos puedan dar solución a los retos planteados.El libro guía al estudiante desde la programación básica hasta el desarrollo de proyectos complejos.
    • Microeconomía: Comportamiento del consumidor 

      Fonseca Nontien, Nestor Camilo, (Administración de Empresas, 2018-12-12)
      Identificar las limitaciones de compra del consumidor dada la renta y analizar cómo los consumidores toman decisiones en la compra de bienes y servicios de manera coherente, alcanzando el equilibrio del consumidor.
    • Microeconomía: Los efectos de la Producción. 

      Fonseca Nontien, Nestor Camilo (Administración de Empresas, 2018-08-14)
      OVI referente a las características de los mercados competitivos, costos económicos de producción y maximización de beneficios.
    • Microeconomía: Teoría del consumidor 

      Fonseca Nontien, Nestor Camilo (Economía, 2018-12-11)
      El presente video pretende que los estudiantes analicen el comportamiento de los consumidores teniendo en cuenta las preferencias y la restricción presupuestaria, con el fin de que los consumidores tomen decisiones en la compra de bienes y servicios de manera coherente, alcanzando el equilibrio del consumidor.
    • Microorganismos de interés Ambiental 

      Rrodríguez Palacios, Jorge Alejandro (Ingeniería Ambiental, 2016-11-29)
      El presente OVI pretende ofrecer al estudiante información pertinente sobre los microorganismos de interés ambiental, enfocándose en los cuatro grandes grupos de microorganismos estudiados en esta área como lo son bacterias, hongos, protozoos y virus, abordando los distintos enfoques dentro de la ingeniería ambiental.
    • Microorganismos en la agricultura 

      López Castaño, Héctor Fabio (Tecnología en en Producción Agrícola, 2016-12-01)
      OVI que hace parte del curso de microbiología de suelos, llamado "Microorganismos en la agricultura", en el cual se exponen las principales funciones que cumplen los microorganismos del suelo frente a la sostenibilidad de la agricultura, además de brindar algunas alternativas de manejo
    • Microorganismos, mesofauna y macrofauna del suelo 

      Rivera Cano, Juliana (Especialización en Biotecnología Agroambiental, 2022-01-30)
      OVA - Microorganismos, mesofauna y macrofauna del suelo es un recurso educativo digital que contiene las generalidades de la diversidad biológica del suelo, en la que se incluyen los microorganismos del suelo y la fauna del suelo
    • El Microscopio I 

      Salazar Núñez, Yurby; Piña López, Carmen Eugenia (Química, 2005-08-22)
      En este video el estudiante aprenderá a manipular el microscopio óptico y entenderá los principios de microscopía. Se aborda la Identificación de componentes y manipulación del microscopio para observación de muestras previamente preparadas.
    • El Microscopio II 

      Salazar Núñez, Yurby; Piña López, Carmen Eugenia (Química, 2005-08-22)
      En este video el estudiante aprenderá a manipular el microscopio óptico y entenderá los principios de microscopía. Se aborda la Identificación de componentes y manipulación del microscopio para observación de muestras previamente preparadas.
    • Micrófonos 

      Jurado Castro, Carlos Alberto (Música, 2018-12-16)
      El presente objeto virtual describe las características principales de los micrófonos como son: patrones polares, respuesta de frecuencia, sensibilidad, máxima presión admisible y los tipos de micrófonos de acuerdo a su tecnología.
    • Midiendo el mundo 

      Hernández, Diana (Programa de Alfabetización Educación Básica y Media, 2023-06-29)
      En el momento final el estudiante debe desenvolverse por medio de la resolución de problemas asociados al área y perímetro de una figura plana, generando la habilidad en el pensamiento métrico a través de la comprensión de magnitudes y cantidades, también la medición para dar solución a situaciones problema. Asimismo, la capacidad de hacer lecturas de datos de información en gráficos y dar solución a situaciones que ...
    • Los Miembros de la familia 

      Arévalo, Constanza (ece, 2013-07-15)
      La familia en las comunidades kichwas es muy importante y numerosa, los ancianos son respetados como autoridad.
    • Migracion de una base de datos SQL a NoSQL 

      Samper Ibañez, Pedro Antonio (Tecnología en Desarrollo de Software, 2022-05-18)
      El curso de Modelado y Administración de bases de datos permite al estudiante el diseño y creación de modelos de bases datos SQL y NoSQL. Para ello se plantea un caso estudio en el cual se describen los procesos de una organización y las necesidades del negocio que pueden ser resueltas con la implementación de estos modelos, haciendo uso de las nuevas tendencias tecnológicas con el fin de apoyar la transformación digital ...
    • Migración: Voluntaria y Forzada 

      Quintero Ríos, Vanessa (Diplomados Oferta Nacional - SINEC, 2021-03-03)
      La OVI aportar los elementos para la comprensión de los fenómenos de la migración en los diferentes ámbitos y desde las motivaciones para el análisis de la movilidad humana.
    • Mindfulness; Aplicación de la Psicofisiología 

      Jaramillo Concha, Roberto Andres (2018-11-16)
      Se realiza un acercamiento al concepto, elementos y componentes del mindfulness, así como su relación con los procesos psicológicos y la psicofisiología en general, mediante un vídeo de 5 minjutos con 54 segundos
    • Mindfulness; Aplicación de la Psicofisiología 

      Jaramillo Concha, Roberto Andres (Psicología, 2018-11-16)
      Video mp4 en el que se presenta el mindfulness, sus componentes, sus elementos y su relación con los procesos psicológicos.
    • Minerales y los Alimentos 

      Anzola, Hector (Especialización en Nutrición Animal Sostenible, 2017-01-23)
      Este OVI en forma de presentación muestra diferencias fundamentales entre los macro y los micro minerales en la alimentación de los animales domésticos de interés productivo pero con un enfoque sostenible.