• 201005_Difusión de masa 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2018-08-16)
      Se explica brevemente el proceso de difusión de masa en base másica y molar relacionando las ecuaciones correspondientes
    • 201005_Transferencia de calor durante la cocción 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2018-08-15)
      El estudio de la transferencia de calor se realiza mediante la aplicación práctica de la cocción de huevos
    • Aplicación de la ecuación de Bernoulli 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Ingeniería de Alimentos, 2016-01-26)
      Ejercicio aplicativo de la ecuación de Bernoulli
    • Aplicación de los métodos matemáticos en la industria 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2022-12-26)
      Aplicación de los métodos matemáticos en la industria - OVA, es un recurso educativo digital donde se aborda las ventajas de la utilización de los métodos matemáticos en la industria, también se muestran ejemplos del uso de algunos métodos matemáticos para la caracterización de materiales, detección de desviaciones, optimización de procesos e interpretación de datos instrumentales
    • Condición de equilibrio termodinámico 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2018-12-27)
      Se establece la condición de equilibrio termodinámico a partir de la función de Gibbs (G) o de Helmholtz (A) en un sistema cerrado a partir de la identificación de las ecuaciones características de la condición de equilibrio que conllevan luego a determinar el potencial químico de una especie.
    • Conservación de la energía 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Ingeniería de Alimentos, 2018-12-22)
      La ecuación de Bernoulli permite establecer las diferentes formas de energía involucradas en un sistema de flujo de tuberías como por ejemplo: la energía potencial, cinética y la energía dada a la presión, teniendo en cuenta las restricciones y aplicaciones que presenta la ecuación.
    • Dispositivos para medir la presión y las diferencias de presión 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Ingeniería de Alimentos, 2018-12-22)
      El manómetro de tubo en U simple es útil para medir la presión y el diferencial de presión de dos o tres fluidos inmiscibles, teniendo en cuenta la densidad de los fluidos y la altura que registra cada uno de ellos.
    • Modelación matemática. Isotermas de sorción 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-31)
      Se relacionan los modelos matemáticos utilizados en el modelamiento de isotermas de sorción como BET y GAB
    • Relación entre la termodinámica y la transferencia de calor 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2022-12-28)
      La relación entre la termodinámica y la transferencia de calor - OVA, es un recurso educativo digital donde se aborda inicialmente los conceptos básicos de la transferencia de calor para luego relacionarlos con la termodinámica que trata la cantidad de transferencia de calor a medida que un sistema pasa por un proceso de un estado de equilibrio a otro.
    • Sedimentación de partículas en una centrífuga 

      Gallego Ocampo, Heidy Lorena (Ingeniería de Alimentos, 2018-12-22)
      La ecuación de flujo que describe el caudal con la que se pueden separar las partículas de un fluido por acción de una fuerza centrífuga, permite establecer el tiempo terminal y la velocidad con que éstas se depositan sobre las paredes de la centrífuga, teniendo en cuenta el diámetro de las partículas.