• Características de las materias primas vegetales_ Parte 2 

      Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2017-03-21)
      Este objeto contiene la segunda parte de las materias primas vegetales donde se trata la los cambios durante la maduración de las frutas y la forma de su explotación comercial.
    • Centros de Distribución en el diseño de la red logística 

      Sandoval Lòpez, Orlando (Ingeniería Industrial, 2017-08-17)
      Identificar que herramientas permiten garantizar la mejor decisión al determinar un Centro de Distribución y/o una planta, en cuanto a dimensionamiento y ubicación.
    • Como generar ideas de investigación 

      López Rodríguez, Alba Ligia (Ingeniería Industrial, 2018-12-06)
      Objeto virtual de información donde se dan algunas sugerencias para generar ideas de investigación o ideas de emprendimiento.
    • Comunicación y Sociedad 

      Suárez Ospina, Ana Mercedes (Maestría en Comunicación, 2020-11-05)
      El OVI llamado Comunicación y Sociedad presenta los aspectos principales que hacen de la Etnografía una práctica social, la cual permite un acercamiento a la investigación. Se presenta una conceptualización general acerca de la relación que existe entre la comunicación y la investigación
    • Contextos y retos de las organizaciones globales 

      Montoya Rendón, Julio Cesar (Maestría en Administración de Organizaciones, 2016-11-26)
      El escrito, identifica las principales variables del contexto de las organizaciones de hoy, ayudando a entenderlas como sistemas abiertos y a reconocer los retos que se les imponen.
    • COSTO DE CAPITAL 

      Sotelo Paz, Alvaro Alfonso (Administración de Empresas, 2018-05-22)
      El recurso comprende los temas referentes a la estructura financiera, el costos de la deuda y el costo del patrimonio; elementos indispensables en la determinación del costo promedio ponderado de capital
    • Decisiones en el diseño de cadenas logisticas 

      Sandoval Lopez, Orlando (Ingeniería Industrial, 2017-08-01)
      Dar a conocer lo importante que significa tomar las decisiones de localización y dimensionamiento al diseñar una red logística empresarial en la productividad y eficiencia de las empresas
    • Diseño de Sistemas Logísticos 

      Pinzón Hoyos, Benjamín (Ingeniería Industrial, 2007)
      Es una presentación que contiene la fundamentación sobre el Diseño de Sistemas Logísticos, así con 4 metodologías diferentes para diseñar estos sistemas logísticos.
    • La Educomunicación como concepto y su aplicación en proyectos 

      Meneses Medina, Lorena (Maestría en Comunicación, 2020-11-21)
      De hace una identificación del concepto y su uso dentro de proyectos de su misma naturaleza.
    • Enfermedades infecciosas 

      Najar Céspedes, Andrea Paola (Administración en Salud, 2017-07-10)
      Se hace una breve explicación de las características de las enfermedades infecciosas y una exposición de los avances principales en su estudio.
    • Instructivo Descarga Material Biblioteca 

      Suárez-Barros, Astrid Sofia (Psicología, 2017-01-24)
      Video tipo instructivo para hacer el ejercicio de descarga de documentos.
    • Introducción a la política y Organización Alimentaria 

      Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2018-10-02)
      UNIDAD 1. Política y Organización alimentaria 1.1 El contexto alimentario mundial 1.2 Panorama y tendencias globales de la agricultura y la alimentación 1.3 Políticas alimentarias
    • Lectura_Unidad 2_Principios Ingenieriles y Tecnologicos de los alimentos 

      Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2016-08-01)
      En esta lectura, se tratan fundamentos importantes sobre la disciplina que apunta a proporcionar los fundamentos o principio de la Ingeniería de alimentos, de los procesos y conservación los cuales se obtendrán a través de: Nociones fundamentales de las operaciones en la industria de los alimentos, Operaciones de Pre-proceso (Pre-proceso de alimentos de origen vegetal, Pre- proceso de alimentos de origen animal); Proceso ...
    • Localización de instalaciones en el diseño de cadenas logísticas 

      Sandoval Lòpez, Orlando (Ingeniería Industrial, 2017-08-17)
      Aprender que factores y métodos se deben tener en cuenta al tomar la decisión de ubicar una planta o un centro de distribución
    • Logística. Diseño de redes de distribución 

      Carrion, J.M (Ingeniería Industrial, 2017-08-15)
      Cuales son las decisiones estratégicas fundamentales al diseñar una red logística de una empresa
    • Matrices de transformación homgénea 

      Wagner Mendivelso, Manuel Enrique (Ingeniería Electrónica, 2017-06-28)
      Se describen las principales herramientas para hallar la posición y orinetación de un robot manipulador.
    • Modelo dinámico de un robot manipulador 

      Wagner Mendivelso, Manuel Enrique (Ingeniería Electrónica, 2017-06-28)
      Se realiza una breve descripción del procedimiento para hallar el modelo dinámico de un robot manipulador.
    • OVI Unidad 1 Propósito de Formación del Ingeniero de Alimentos Unadista 

      Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2016-12-10)
      Este tema contiene los diferentes aspectos del propósito de formación del Ingeniero de Alimentos Unadista: tendencias de formación- competencias básicas, disciplinares y específicas.
    • OVI- Unidad 2 Mediciones Epidemiologicas 

      Alvarez Gomez, Sandra (Ingeniería Ambiental, 2016-12-10)
      Se presentan conceptos fundamentales para comprender estudios epidemiologicos.
    • OVI- Unidad 2- Seguridad Alimentaria y Nutricional- SAN 

      Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2018-09-30)
      UNIDAD 2. Seguridad Alimentaria y Nutricional- SAN 2.1 El contexto alimentario mundial 2.2 Estado nutricional y Seguridad Alimentaria- Diagnóstico 2.3 Planes territoriales en Seguridad Alimentaria y Nutricional