Listar Recursos Educativos Digitales UNAD por autor "NA"
Mostrando ítems 1-20 de 28
-
Características de las materias primas vegetales_ Parte 2
Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2017-03-21)Este objeto contiene la segunda parte de las materias primas vegetales donde se trata la los cambios durante la maduración de las frutas y la forma de su explotación comercial. -
Centros de Distribución en el diseño de la red logística
Sandoval Lòpez, Orlando (Ingeniería Industrial, 2017-08-17)Identificar que herramientas permiten garantizar la mejor decisión al determinar un Centro de Distribución y/o una planta, en cuanto a dimensionamiento y ubicación. -
Como generar ideas de investigación
López Rodríguez, Alba Ligia (Ingeniería Industrial, 2018-12-06)Objeto virtual de información donde se dan algunas sugerencias para generar ideas de investigación o ideas de emprendimiento. -
Comunicación y Sociedad
Suárez Ospina, Ana Mercedes (Maestría en Comunicación, 2020-11-05)El OVI llamado Comunicación y Sociedad presenta los aspectos principales que hacen de la Etnografía una práctica social, la cual permite un acercamiento a la investigación. Se presenta una conceptualización general acerca de la relación que existe entre la comunicación y la investigación -
Contextos y retos de las organizaciones globales
Montoya Rendón, Julio Cesar (Maestría en Administración de Organizaciones, 2016-11-26)El escrito, identifica las principales variables del contexto de las organizaciones de hoy, ayudando a entenderlas como sistemas abiertos y a reconocer los retos que se les imponen. -
COSTO DE CAPITAL
Sotelo Paz, Alvaro Alfonso (Administración de Empresas, 2018-05-22)El recurso comprende los temas referentes a la estructura financiera, el costos de la deuda y el costo del patrimonio; elementos indispensables en la determinación del costo promedio ponderado de capital -
Decisiones en el diseño de cadenas logisticas
Sandoval Lopez, Orlando (Ingeniería Industrial, 2017-08-01)Dar a conocer lo importante que significa tomar las decisiones de localización y dimensionamiento al diseñar una red logística empresarial en la productividad y eficiencia de las empresas -
Diseño de Sistemas Logísticos
Pinzón Hoyos, Benjamín (Ingeniería Industrial, 2007)Es una presentación que contiene la fundamentación sobre el Diseño de Sistemas Logísticos, así con 4 metodologías diferentes para diseñar estos sistemas logísticos. -
La Educomunicación como concepto y su aplicación en proyectos
Meneses Medina, Lorena (Maestría en Comunicación, 2020-11-21)De hace una identificación del concepto y su uso dentro de proyectos de su misma naturaleza. -
Enfermedades infecciosas
Najar Céspedes, Andrea Paola (Administración en Salud, 2017-07-10)Se hace una breve explicación de las características de las enfermedades infecciosas y una exposición de los avances principales en su estudio. -
Instructivo Descarga Material Biblioteca
Suárez-Barros, Astrid Sofia (Psicología, 2017-01-24)Video tipo instructivo para hacer el ejercicio de descarga de documentos. -
Introducción a la política y Organización Alimentaria
Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2018-10-02)UNIDAD 1. Política y Organización alimentaria 1.1 El contexto alimentario mundial 1.2 Panorama y tendencias globales de la agricultura y la alimentación 1.3 Políticas alimentarias -
Lectura_Unidad 2_Principios Ingenieriles y Tecnologicos de los alimentos
Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2016-08-01)En esta lectura, se tratan fundamentos importantes sobre la disciplina que apunta a proporcionar los fundamentos o principio de la Ingeniería de alimentos, de los procesos y conservación los cuales se obtendrán a través de: Nociones fundamentales de las operaciones en la industria de los alimentos, Operaciones de Pre-proceso (Pre-proceso de alimentos de origen vegetal, Pre- proceso de alimentos de origen animal); Proceso ... -
Localización de instalaciones en el diseño de cadenas logísticas
Sandoval Lòpez, Orlando (Ingeniería Industrial, 2017-08-17)Aprender que factores y métodos se deben tener en cuenta al tomar la decisión de ubicar una planta o un centro de distribución -
Logística. Diseño de redes de distribución
Carrion, J.M (Ingeniería Industrial, 2017-08-15)Cuales son las decisiones estratégicas fundamentales al diseñar una red logística de una empresa -
Matrices de transformación homgénea
Wagner Mendivelso, Manuel Enrique (Ingeniería Electrónica, 2017-06-28)Se describen las principales herramientas para hallar la posición y orinetación de un robot manipulador. -
Modelo dinámico de un robot manipulador
Wagner Mendivelso, Manuel Enrique (Ingeniería Electrónica, 2017-06-28)Se realiza una breve descripción del procedimiento para hallar el modelo dinámico de un robot manipulador. -
OVI Unidad 1 Propósito de Formación del Ingeniero de Alimentos Unadista
Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2016-12-10)Este tema contiene los diferentes aspectos del propósito de formación del Ingeniero de Alimentos Unadista: tendencias de formación- competencias básicas, disciplinares y específicas. -
OVI- Unidad 2 Mediciones Epidemiologicas
Alvarez Gomez, Sandra (Ingeniería Ambiental, 2016-12-10)Se presentan conceptos fundamentales para comprender estudios epidemiologicos. -
OVI- Unidad 2- Seguridad Alimentaria y Nutricional- SAN
Gómez de Illera, Margarita (Ingeniería de Alimentos, 2018-09-30)UNIDAD 2. Seguridad Alimentaria y Nutricional- SAN 2.1 El contexto alimentario mundial 2.2 Estado nutricional y Seguridad Alimentaria- Diagnóstico 2.3 Planes territoriales en Seguridad Alimentaria y Nutricional