• Bebidas fermentadas 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (Ingeniería de Alimentos, 2017-02-03)
      En este objeto virtual de información, complementa las temáticas de la unidad 3 del curso, en relación a las bebidas alcohólicas destiladas, describe ña clasificación de las bebidas alcohólicas denominadas destiladas y no destiladas. También puede conocer la forma como se expresa la concentración de alcohol.
    • Objeto virtual de información OVI 1. Fermentación etanólica 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (Ingeniería de Alimentos, 2017-02-01)
      En este objeto virtual de información, complementa las temáticas de la unidad 1 del curso, en relación a los procesos fermentativos que se llevan a cabo en la elaboración de bebidas con un alto grado de alcohol etílico. En este material, el Estudiante encuentra una definición más amplia de la fermentación alcohólica, en donde podrá relacionar la importancia y participación de las levaduras como ...
    • Objeto virtual de información OVI 1. Unidad 1.Fundamentos e importancia de los cereales 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (Tecnología de Alimentos, 2017-03-06)
      Objeto virtual de información – OVI que explica los conceptos básicos de la caracterización de las materias primas y de los procesos tecnológico.
    • Objeto virtual de información OVI 2. Proceso de elaboracion del vino y cerveza 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (Ingeniería de Alimentos, 2017-02-02)
      En este objeto virtual de información se complementa las temáticas de la unidad 2 del curso, en relación al proceso productivo de elaboración de cereza y vino. En este material, el estudiante encuentra una definición más amplia y práctica a lo que se denomina cerveza y vino. Se describen las etapas implicadas en cada uno de los procesos y se identifican los microorganismos que se emplean en la ...
    • Objeto virtual de información OVI 2.Proceso de panificación 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (Tecnología de Alimentos, 2017-03-09)
      Explicación de las materias primas para la elaboración del pan y la etapas del proceso de panificación
    • Objeto virtual de información OVI 3. Almidones modificados 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (Tecnología de Alimentos, 2017-03-09)
      Descripcion de los métodos para obtener almidos modificados
    • Tecnología de Frutas y Hortalizas 

      Ramírez Acero, Ruth Isabel (2011-02-02)
      La industria de alimentos tiene la responsabilidad de producir alimentos sanos, nutritivos y de alta calidad para el consumidor, por eso el estudiante debe formarse de acuerdo a unas competencias que le permitan producir y competir con calidad en el mercado. El curso está compuesto por tres unidades académico: En la primera unidad: Estructura y composición de Los vegetales. Esta unidad desarrolla los temas de ...