• 201509_propiedades de la leche 

      Maya, Jorge A. (Zootecnia, 2020-08-26)
      Desarrllar temas con el fin de que el estudiante comprenda los contenidos biológicos de la leche como materia prima para la industrialización, conozca las características de la leche de buena calidad y determine la calidad de la leche como materia prima para la elaboración de productos inocuos a la salud humana.
    • 210116_OVI_2 

      Cortes Hernandez, Hector Fabio (Química, 2017-12-15)
      La presentación muestra conceptos sobre la historia y como se aplica al análisis químicos.
    • 232019_Alimentos Funcionales 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Tecnología de Alimentos, 2016-11-30)
      Los alimentos alimentos son reconocidos como funcionales porque aparte de brindar contribución nutricional, benefician el mantenimiento y/o mejoramiento de nuestra salud por su contenido de sustancias biológicamente activas, que actúan a nivel preventivo disminuyendo el riesgo de episodios patológicos y en tratamientos contra diversas enfermedades.
    • 232019_Sistema Digestivo 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Tecnología de Alimentos, 2016-12-30)
      Descripción del proceso realizado en el sistema digestivo de humanos
    • 401534_OVI_Unidad 2_Esquemas de identificación química 

      Soto Enriquez, Ingrid Dayana (Química, 2017-01-01)
      Objeto Virtual de información enfocado en el uso de esquemas para la identificación de compuestos orgánicos mediante solubilidad y pruebas químicas
    • 401542_Cromatografia_modulo 

      Doria Herrera, Gloria María (2016-12-12)
      En el módulo de Cromatografía, se muestran los principales conceptos relacionados a la historia de la Cromatografía, sus técnicas de aplicación y las técnicas avanzadas.
    • 401551_OVI_Bioactividad de Productos Naturales. 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (Química, 2016-12-12)
      Objeto Virtual de Información que describe las características generales de los ensayos de bioactividad a partir de los productos naturales.
    • 401551_OVI_Generalidades Productos Naturales.mp4 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (Química, 2016-12-12)
      Contenido de apoyo temáticas específicas del curso.
    • 401551_OVI_Métodos de Separación e Identificación de Metabolitos Secundarios.mp4 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (Química, 2016-12-12)
      Material de apoyo para apropiación de Información Especifica en Productos Naturales.
    • 401586_OVI_2 

      Castellanos Blanco, Nahury Yamile (Química, 2017-08-16)
      Clasificación, comportamiento, normas que determinan la nomenclatura de las sales y aquellos compuestos químicos más representativos.
    • Adsorción en la industria de los alimentos 

      Gutiérrez Pineda, Eduart Andrés (Ingeniería de Alimentos, 2022-12-29)
      La adsorción es una operación unitaria de transferencia de materia en la que un soluto contenido generalmente en una fase fluida se transfiere hacia una fase sólida, bien por retención en su superficie o por reacción con el sólido. En los procesos de adsorción el soluto retenido se le denomina  adsorbato el sólido sobre el que se retiene es el  adsorbente o simplemente  sorbente.
    • Aminoácidos y Punto Isoeléctrico 

      Bonilla-Ramírez, Leonardo (Tecnología en Regencia de Farmacia, 2020-07-15)
      Descripción de las características y propiedades de los aminoácidos, particularmente centrados en el punto isoeléctrico y la el procedimiento detallado para calcular de manera teórica el punto isoeléctrico de un aminoácido.
    • An overview and analysis of site remediation technologies 

      Khan, Faisal I; Husain, Tahir; Hejazi, Ramzi (Química, 2004)
      Artículo de la Journal of Environmental Management. en donde se exponen temas como la remediación in-situ, la recuperación de suelos, el control de calidad de aguas subterráneas y la extracción de vapores del suelo.
    • Aplicaciones de la cromatografía 

      Zambrano, Marcela (2016-12-01)
      Objeto Virtual de Información sobre Cromatografía iónica
    • Aplicación de la estequiometria 

      Medellìn, Jaime (ecbti, 2013-08-21)
      En un proceso industrial, la estequiometria la alcanzamos aplicando la ley de conservación de la materia, en la que toda la materia que entra a una reacción debe ser toda la materia que salga de la misma. Pero las sustancias no pueden reaccionar el 100 por lo tanto la eficiencia de la reacción determina el porcentaje de lo que reacciona con respecto a lo que podría reaccionar.
    • Átomo de carbono e hidrocarburos 

      Méndez Morales, Paula Andrea (Química, 2018-06-02)
      La química orgánica tiene como base fundamental el reconocimiento y comprensión de los grupos funcionales de hidrocarburos y su reactividad. En este material encontraremos generalidades de los hidrocarburos, la clasificación y nomenclatura.
    • El Átomo de Carbono, Alcanos y Cicloalcanos 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (Química, 2017-03-10)
      Química orgánica
    • El átomo y los modelos atómcos 

      quincena5 (Química, 2016)
      El documento describe los principales eventos históricos que dieron origen a la evolución del átomo, así como las características de su estructura, los modelos atómicos y algunos ejercicios de repaso.
    • Balance de energia 

      Arias Herrera, Angelli Veronica (Química, 2016-12-14)
      Es un video donde muestra una explicacion del tema de balance de energia
    • Balance de masa en sistemas de tratamiento de aguas residuales 

      Páez Pedraza, Jessica Paola (Ingeniería Ambiental, 2022-07-05)
      Este objeto virtual de información contiene los siguientes apartados: objetivo de aprendizaje, contenido del recurso, conclusiones y referencias bibliográficas. El contenido del recurso incluye el procedimiento para el desarrollo del balance de masa en cada una de las estructuras de tratamiento de una planta de tratamiento de aguas residuales.