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    • 201509_propiedades de la leche 

      Maya, Jorge A. (Zootecnia, 2020-08-26)
      Desarrllar temas con el fin de que el estudiante comprenda los contenidos biológicos de la leche como materia prima para la industrialización, conozca las características de la leche de buena calidad y determine la calidad de la leche como materia prima para la elaboración de productos inocuos a la salud humana.
    • 210116_OVI_2 

      Cortes Hernandez, Hector Fabio (2017-12-15)
      La presentación muestra conceptos sobre la historia y como se aplica al análisis químicos.
    • 232019_Alimentos Funcionales 

      Hernández Amaya, Luz Helena (2016-11-30)
      Los alimentos alimentos son reconocidos como funcionales porque aparte de brindar contribución nutricional, benefician el mantenimiento y/o mejoramiento de nuestra salud por su contenido de sustancias biológicamente activas, que actúan a nivel preventivo disminuyendo el riesgo de episodios patológicos y en tratamientos contra diversas enfermedades.
    • 232019_Sistema Digestivo 

      Hernández Amaya, Luz Helena (2016-12-30)
      Descripción del proceso realizado en el sistema digestivo de humanos
    • 401534_OVI_Unidad 2_Esquemas de identificación química 

      Soto Enriquez, Ingrid Dayana (2017-01-01)
      Objeto Virtual de información enfocado en el uso de esquemas para la identificación de compuestos orgánicos mediante solubilidad y pruebas químicas
    • 401542_Cromatografia_modulo 

      Doria Herrera, Gloria María (2016-12-12)
      En el módulo de Cromatografía, se muestran los principales conceptos relacionados a la historia de la Cromatografía, sus técnicas de aplicación y las técnicas avanzadas.
    • 401551_OVI_Bioactividad de Productos Naturales. 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (2016-12-12)
      Objeto Virtual de Información que describe las características generales de los ensayos de bioactividad a partir de los productos naturales.
    • 401551_OVI_Generalidades Productos Naturales.mp4 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (2016-12-12)
      Contenido de apoyo temáticas específicas del curso.
    • 401551_OVI_Métodos de Separación e Identificación de Metabolitos Secundarios.mp4 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (2016-12-12)
      Material de apoyo para apropiación de Información Especifica en Productos Naturales.
    • 401586_OVI_2 

      Castellanos Blanco, Nahury Yamile (2017-08-16)
      Clasificación, comportamiento, normas que determinan la nomenclatura de las sales y aquellos compuestos químicos más representativos.
    • Aminoácidos y Punto Isoeléctrico 

      Bonilla-Ramírez, Leonardo (Ingeniería de Alimentos; Tecnología en Calidad Alimentaria; Tecnología en Regencia de Farmacia, 2020-07-15)
      Descripción de las características y propiedades de los aminoácidos, particularmente centrados en el punto isoeléctrico y la el procedimiento detallado para calcular de manera teórica el punto isoeléctrico de un aminoácido.
    • An overview and analysis of site remediation technologies 

      Khan, Faisal I; Husain, Tahir; Hejazi, Ramzi (2004)
      Artículo de la Journal of Environmental Management. en donde se exponen temas como la remediación in-situ, la recuperación de suelos, el control de calidad de aguas subterráneas y la extracción de vapores del suelo.
    • Aplicaciones de la cromatografía 

      Zambrano, Marcela (2016-12-01)
      Objeto Virtual de Información sobre Cromatografía iónica
    • Átomo de carbono e hidrocarburos 

      Méndez Morales, Paula Andrea (2018-06-02)
      La química orgánica tiene como base fundamental el reconocimiento y comprensión de los grupos funcionales de hidrocarburos y su reactividad. En este material encontraremos generalidades de los hidrocarburos, la clasificación y nomenclatura.
    • El Átomo de Carbono, Alcanos y Cicloalcanos 

      Jaramillo Hernandez, Frey Ricardo (2017-03-10)
      Química orgánica
    • El átomo y los modelos atómcos 

      quincena5 (2016)
      El documento describe los principales eventos históricos que dieron origen a la evolución del átomo, así como las características de su estructura, los modelos atómicos y algunos ejercicios de repaso.
    • Balance de energia 

      Arias Herrera, Angelli Veronica (2016-12-14)
      Es un video donde muestra una explicacion del tema de balance de energia
    • Balance de Materia sin Reacción Química 

      Guevara Velandia, Osvaldo (2016-12-12)
      Se establecen los principios de conservación de materia, aplicados a las etapas en las que no hay transformaciones químicas
    • Balance de Materiales y Energía 

      Fonseca Vigoya, Victor Jairo (2009-07)
      Desarrolla en tres unidades los conceptos y fundamentos requeridos para plantear y solucionar problemas específicos de balance de materia y energía, mostrando con diferentes ejemplos aplicados a la industria de alimentos, la metodologia que se debe seguir; las unidades son: Unidad 1: Balance de Materia. Unidad 2: Balance de Energía y Unidad 3: Balances combinados
    • Bebidas Fermentadas 

      Francisco Cabrera Diaz, Juan Agustín Mercado Ditta; Universidad Nacional Abierta y a Distancia (2012-02-04)
      El documento está compuesto por tres unidades didácticas la primera de ellas, menciona los principios generales, la historia, los agentes de fermentación alcohólica, tipos de fermentaciones y materias primas empleadas en los procesos, la segunda unidad, corresponde a vinificación, describe la uva, su manejo, empleo en elaboración de vinos, menciona los productos particulares del mosto, la composición química y ...