Now showing items 1-20 of 45

    • Anatomía de los peces 

      Arias Vigoya, Angel Andres (Zootecnia, 2018-12-22)
      Este objeto virtual de información (OVI) aborda los aspectos básicos de la anatomía externa e interna de los peces, específicamente los osteoíctios o teleósteos (peces con sistema esquelético oseo).
    • Aparato reproductor de la hembra 

      Bonilla Trujillo, Danilo (Zootecnia, 2016-12-20)
      Vídeo que muestra las estructura externas e internas del aparato reproductor de la hembra en las especies de interés zootécnico.
    • Aspectos básicos de la teoría general de sistemas 

      Zambrano Navarrete, Jorge Andrés (Zootecnia, 2018-12-22)
      Objeto virtual de información que contiene aspectos históricos sobre la teoría general de sistemas y que extrae los conceptos básicos que se pueden aplicar en sistemas de producción animal.
    • Aspectos básicos sobre Teoría General de Sistemas 

      Cuéllar Gamboa, Gonzalo Alexander (Especialización en Nutrición Animal Sostenible, 2022-06-28)
      Aspectos básicos sobre Teoría General de Sistemas necesarios para el entendimiento del curso
    • Aspectos generales de los equinos 

      Alarcon Gil, Gabriel Santiago (Zootecnia, 2016-12-03)
      Con este Objecto Virtual de información se busca que los estudiantes conozcan las aspectos generales de los equinos, ya que es un tema de vital importancia para el desarrollo del curso.
    • Aspectos Generales sobre Ganadería Ecológica 

      Torres Novoa, Diana Milena (Especialización en Nutrición Animal Sostenible, 2018-12-05)
      Principios básicos y características generales sobre ganadería ecológica
    • Bienestar animal 

      Rojas Cárdenas, Horacio (Especialización en Nutrición Animal Sostenible, 2018-12-06)
      Es necesario identificar las consecuencias del maltrato de los animales, la forma de manejo adecuado de los mismos y los beneficos que se tienen al aplicar el bienestar animal en las producció pecuaria.
    • Caracterización de los sistemas de producción animal 

      Zambrano Navarrete, Jorge Andrés (Zootecnia, 2016-12-07)
      Objeto virtual de informaciòn que describe los principales factores que inciden sobre la caracterizaciòn y clasificaciòn de los sistemas de producciòn animal.
    • COMPETENCIAS DEL ZOOTECNISTA Y TENDENCIAS DE LA DISCIPLINA 

      Zambrano Navarrete, Jorge Andrés (Zootecnia, 2018-12-24)
      Objeto virtual de información que presenta cuáles son las tendencias de la Zootecnia y las competencias que deben desarrollar los zootecnistas para aportar a la resolución de problemas del agro en Colombia.
    • Conceptos básicos en salud y producción animal. 

      Balaguera Rodríguez, Ricardo José (Zootecnia, 2018-12-21)
      Se dan conceptos generales sobre salud, enfermedad y epidemiología. Se presenta una clasificación de enfermedades,
    • Conceptualización y generalidades de las herramientas informáticas para la producción animal 

      Cuéllar Gamboa, Gonzalo Alexander (Zootecnia, 2022-10-06)
      Se realiza una conceptualización y se dan ciertas generalidades de las herramientas informáticas para la producción animal teniendo en cuenta la importancia de los datos y la información para la toma de desiciones en un sistema productivo.
    • Consumo de alimento 

      Santacoloma Varón, Luz Elena (Zootecnia, 2016-06-12)
      El Objeto Virtual de conocimiento describe los principales factores que inciden en el consumo de alimento en rumiantes, los cuales son; características del forraje, aspectos ambientales, y aspectos fisiológicos,
    • Código Nacional de los Recursos Naturales 

      Sterling Rojas, Leonel (Zootecnia, 2016-12-23)
      Se presenta las principales normas como el Código Nacional de los Recursos Naturales, la ley 611 de 200 y la Convención para el Comercio Internacional de especies amenazadas de fauna y flora silvestres.
    • Cultivo de la tilapia 

      Arias Vigoya, Angel Andres (Zootecnia, 2018-12-22)
      Mediante este objeto virtual de información, el estudiante reconocerá los elementos básicos de tipo biológico, tecnológico, económico y social que interactúan dentro de un sistema de cultivo de tilapia
    • Deposición de nutrientes 

      ESPITIA-MANRIQUE, HELENA (Especialización en Nutrición Animal Sostenible, 2022-07-18)
      Los animales homeotermos mantienen su temperatura corporal constante, por su parte los poiquilotermos como los peces, reptiles, anfibios, no mantienen una temperatura corporal constante y esta cambia con el entorno. De este modo, la tasa metabólica difiere notablemente entre animales de sangre caliente y fría. Sin embargo, todos los animales tienen necesidades básicas de energía y nutrientes para satisfacer sus necesidades ...
    • Dimensión técnica en la producción del ganado bovino 

      Valencia Trujillo, Francis Liliana (Zootecnia, 2016-12-07)
      El objeto virtual de información, describe los principales aspectos del manejo sostenible del sistema ganadero, en cuanto a la integración suelo, planta animal y el reciclaje de desechos animales
    • Endoparasitos o parasitos internos 

      Mendoza Velasquez, Sonia Astrid (Zootecnia, 2016-12-01)
      Se realiza una descripción de los contenidos a estudiar en tema de los endoparásitos o parásitos internos y como las actividades son coherentes con el aprendizaje de los temas de la unidad
    • Exoparasitos 

      Mendoza Velasquez, Sonia Astrid (Zootecnia, 2016-12-01)
      Se identifica el nombrte de la unidad y los contenidos a desarrollar con relacionados con los exoparasitos que se van a estudiar posteriomente la explicaion de las actividades de curso y como estas armonizan con los objetivos d ela unidad
    • Fundamentos de la epidemiologia 

      Forero, Gustavo (Zootecnia, 2019-01-25)
      El presente objeto virtual de información, contiene elementos informativos que son la base para comprender la epidemiología desde la producción animal.
    • Fundamentos para la fertilidad del suelo 

      Ararat Orozco, Milton Cesar (Agronomía, 2022-07-22)
      Se puede recalcar que muchas de las propiedades del suelo son indispensables para el reconocimiento del terreno en cualquier sistema productivo.