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Mostrando ítems 1-10 de 23
211613_OVI_Tecnologías emergentes en la industri láctea
(2018-08-04)
La globalización y avance en la tecnología ha introducido un nuevo concepto denominado: Tecnologías emergentes; el cual, aplica en diversos áreas del conocimiento. La industria láctea no es la excepción y en ese sentido, se han tenido avances significativos sobre el particular que se dan a conocer en este recurso.
232004_OVI_Generalidades de la inocuidad de los alimentos
(2018-07-10)
Este recurso describe aspectos importantes relacionados con la inocuidad de los alimentos y que contribuyen dar mayor claridad de los aspectos que involucra este tema en la cadena de producción de alimentos.
Antecedentes soberanía alimentaria en Colombia
(2017-12-22)
Se presentan los antecedentes y las prioridades que el gobierno nacional establece sobre la soberanía alimentaria como un eje importante que incide en el mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades
Definiciones inocuidad
(2018-12-20)
El recurso presenta definiciones importantes que tienen usabilidad en el campo de la inocuidad alimentaria
OVI_Evaluación sensorial en los alimentos
(2019-02-23)
Las características sensoriales son evaluadas conjuntamente con parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para determinar la calidad de los productos alimenticios.
Este material tiene como propósito la descripción de aspectos relacionados con la evaluación sensorial, necesaria en el diseño de un nuevo producto alimentario.
Dimensiones de la seguridad alimentaria
(2017-12-22)
La seguridad alimentaria forma parte de la soberanía alimentaria y permite materializar lo establecido en la soberanía alimentaria; para tal propósito, se han establecido las dimensiones de la seguridad alimentaria como ejes transversales que permiten viabilizar y aplicar la seguridad alimentaria en un contexto determinado.
OVI_Vida útil en los alimentos
(2019-02-23)
La vida útil de un alimento es el tiempo durante el cual el alimento mantiene sus características originales en condiciones adecuadas de conservación acorde a la naturaleza del mismo.
El propósito de este material es revisar algunos aspectos relacionados con la determinación de la vida útil de los alimentos.
OVI Gestión de la inocuidad de los alimentos
(2018-07-10)
El recurso presenta los componentes de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad que puede ser propuesto e implementado en las fábricas procesadoras de alimentos.
OVI_Food design en el diseño de alimentos
(2019-02-23)
La producción y el diseño de productos alimentarios cada vez es más requiere de elementos innovadores y llamativos sin dejar de lado las necesidades y expectativas de los consumidores potenciales. La estrategia Food Design es un nuevo concepto de diseño de alimentos centrado en las personas en donde se integran sus necesidades, las posibilidades tecnológicas y los requerimientos de los empresarios para que sus proyectos ...
Politica Pública en la soberanía y seguridad alimentaria
(2019-04-11)
Las políticas públicas son diseñadas e implementadas con el fin de atender una necesidad de un colectivo y no un fin particular. Se soportan en documentos y lineamientos de orden internacional, son gestionadas por el poder ejecutivo (presidencia) y aprobadas por el poder legislativo (senado y cámara). El propósito de este material es ilustrar sobre el tema de políticas públicas y su aplicación en la soberanía y seguridad ...