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Mostrando ítems 1-6 de 6
OVI_Evaluación sensorial en los alimentos
(2019-02-23)
Las características sensoriales son evaluadas conjuntamente con parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para determinar la calidad de los productos alimenticios.
Este material tiene como propósito la descripción de aspectos relacionados con la evaluación sensorial, necesaria en el diseño de un nuevo producto alimentario.
OVI_Vida útil en los alimentos
(2019-02-23)
La vida útil de un alimento es el tiempo durante el cual el alimento mantiene sus características originales en condiciones adecuadas de conservación acorde a la naturaleza del mismo.
El propósito de este material es revisar algunos aspectos relacionados con la determinación de la vida útil de los alimentos.
OVI_Food design en el diseño de alimentos
(2019-02-23)
La producción y el diseño de productos alimentarios cada vez es más requiere de elementos innovadores y llamativos sin dejar de lado las necesidades y expectativas de los consumidores potenciales. La estrategia Food Design es un nuevo concepto de diseño de alimentos centrado en las personas en donde se integran sus necesidades, las posibilidades tecnológicas y los requerimientos de los empresarios para que sus proyectos ...
Politica Pública en la soberanía y seguridad alimentaria
(2019-04-11)
Las políticas públicas son diseñadas e implementadas con el fin de atender una necesidad de un colectivo y no un fin particular. Se soportan en documentos y lineamientos de orden internacional, son gestionadas por el poder ejecutivo (presidencia) y aprobadas por el poder legislativo (senado y cámara). El propósito de este material es ilustrar sobre el tema de políticas públicas y su aplicación en la soberanía y seguridad ...
Norma ISO 14001:2015
(2019-01-15)
La norma ISO 14001 desde su inicio ha tenido dos actualizaciones, en el año 2004 y en el 2015 . Esta última presenta algunos cambios en su enfoque y estructura. En esta presentación, se detallan algunas características de la estructura de la norma ISO 14001: 2015.
Norma ISO 19011:2018
(2019-01-15)
La GTC-ISO 19011:2018 establece las directrices para la auditoría de los sistemas de gestión aplicable a todos los contextos organizacionales; es decir, que unifica los lineamientos para realizar procesos de auditoria para el SGC implementado en las compañías. El propósito de este material es revisar la estructura y enfoque de esta norma