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Gestión de la inocuidad
(2016-12-19)
El análisis del riesgo en alimentos ha venido cobrando especial importancia por cuanto a partir de la evaluación científica de efectos adversos en la población ocasionados por la ocurrencia de ETA es posible realizar acciones que eviten la exposición de alimento a un peligro, como también reducir la exposición de los consumidores a alimentos contaminados y proponer sistemas de gestión de la inocuidad que controlen la ...
Implicaciones de inocuidad en las enfermedades de transmisión alimentaria
(2016-12-19)
Las enfermedad de transmisión alimentaria (ETA) se consideran un problema de salud pública cuando se presenta un brote en la población consumidora de alimentos. La inocuidad se convierte en una herramienta importante en la minimización de la ocurrencia de ETA. Se considera relevante que se desarrolle un seguimiento al brote de ETA a través de procolos estructurados cuyo informe de resultados permitan formular un plan ...
Comercio internacional de alimentos
(2016-12-19)
El comercio internacional de alimentos en Colombia y países de la Comunidad Económica Europea, Estados Unidos y América Latina y el Caribe está regulado por las disposiciones de la Organización Mundial del Comercio (OMC) quien tiene como funciones velar que el comercio se realice de manera más fluida y libre posible; mediar en negociaciones comerciales y diferencias que se den entre los países, se promueva la ...