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Mostrando ítems 1-8 de 8
232004_OVI_Generalidades de la inocuidad de los alimentos
(2018-07-10)
Este recurso describe aspectos importantes relacionados con la inocuidad de los alimentos y que contribuyen dar mayor claridad de los aspectos que involucra este tema en la cadena de producción de alimentos.
OVI_Evaluación sensorial en los alimentos
(2019-02-23)
Las características sensoriales son evaluadas conjuntamente con parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para determinar la calidad de los productos alimenticios.
Este material tiene como propósito la descripción de aspectos relacionados con la evaluación sensorial, necesaria en el diseño de un nuevo producto alimentario.
OVI_Vida útil en los alimentos
(2019-02-23)
La vida útil de un alimento es el tiempo durante el cual el alimento mantiene sus características originales en condiciones adecuadas de conservación acorde a la naturaleza del mismo.
El propósito de este material es revisar algunos aspectos relacionados con la determinación de la vida útil de los alimentos.
OVI Gestión de la inocuidad de los alimentos
(2018-07-10)
El recurso presenta los componentes de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad que puede ser propuesto e implementado en las fábricas procesadoras de alimentos.
OVI_Food design en el diseño de alimentos
(2019-02-23)
La producción y el diseño de productos alimentarios cada vez es más requiere de elementos innovadores y llamativos sin dejar de lado las necesidades y expectativas de los consumidores potenciales. La estrategia Food Design es un nuevo concepto de diseño de alimentos centrado en las personas en donde se integran sus necesidades, las posibilidades tecnológicas y los requerimientos de los empresarios para que sus proyectos ...
Maquinaria y equipos aplicados en la transferencia de momentum
(2017-02-01)
Una línea de producción de alimentos se encuentra conformada por una serie de maquinaria y equipos que en conjunto permiten desarrollar un proceso alimentario. Se tienen equipos que para su funcionamiento utilizan principios y fundamentos de la transferencia de momentum los cuales tienen características particulares y aportan para contribuir de manera eficiente el proceso productivo.
Maquinaria y equipos aplicados en la transferencia de masa y calor
(2017-02-01)
En las líneas de producción de alimentos se utilizan maquinaria y equipos que utilizan transferencia de masa y calor de manera simultánea. Un ejemplo de lo anterior se da con los desecadores que tienen como propósito la extracción de agua de los alimentos con alta humedad con un fin determinado como por ejemplo aumentar la vida útil. En este caso, hay una transferencia de calor cuando se extrae humedad y una transferencia ...
Maquinaria y equipos aplicados en la transferencia de calor
(2017-02-01)
En la elaboración de alimentos ocurre transformación física y química que requiere de transferencia de energía. Algunos equipos utilizados en la industria de alimentos basan su funcionamiento en la transferencia de calor.