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Balance de Materiales y Energía
(2009-07)
Desarrolla en tres unidades los conceptos y fundamentos requeridos para plantear y solucionar problemas específicos de balance de materia y energía, mostrando con diferentes ejemplos aplicados a la industria de alimentos, la metodologia que se debe seguir; las unidades son: Unidad 1: Balance de Materia. Unidad 2: Balance de Energía y Unidad 3: Balances combinados
Evolución en el conocimiento de la estructura atómica II: Rutherford y Bohr
(2013-08-21)
El desarrollo del conocimiento de la humanidad alrededor de la estructura del átomo permitió entender la existencia de las cargas positivas y las cargas negativas al interior del núcleo, además de la existencia de los niveles de energía y el hecho de que los electrones negativos giran alrededor del núcleo positivo.
Características fundamentales de la materia
(2013-07-15)
Para el desarrollo de esta actividad, se deben tener en cuenta, los conceptos estudiados como el volumen, la masa y la energía y sus correspondientes unidades de medición.
Separación de mezclas por destilación
(2013-07-15)
La destilación es un método de separación de mezclas, la cual aprovecha las diferencias entre puntos de ebullición para aislar y concentrar el componente más volátil, dejando así al menos volátil en los fondos de la destilación.
Mezclas homogéneas y heterogéneas
(2013-07-15)
Las mezclas homogéneas son aquellas en donde 2 o más sustancias mantienen una composición y propiedades uniformes en toda la mezcla apreciando una sola fase, mientras que las mezclas heterogéneas no mantiene la uniformidad a la vista y tienen dos o más fases.
Punto de fusión
(2013-07-15)
Se llama punto de fusión a la temperatura en la cual una materia que se halla en estado sólido pasa a estar en estado líquido. Y se mide por el termómetro, o un tubo capilar.
Ecuaciones balanceadas y estequiometria
(2013-07-15)
La estequiometria de una reacción química se puede alcanzar, analizando las proporciones cuantitativas de los elementos o compuestos que hacen parte de la reacción. Parte del principio de la ley de conservación de la masa. Es decir que la cantidad de elementos que entran a una reacción, debe ser la misma cantidad de elementos que salen después de la reacción.
Componentes de las soluciones
(2013-07-15)
Solución es una mezcla homogénea de dos o más sustancias que interactúan íntimamente a nivel de los átomos, moléculas o iones para formar un todo con sus componentes propias.
Clases de reacciones químicas
(2013-07-15)
Las reacciones químicas se pueden clasificar de diferentes maneras: según el comportamiento de los reactivos y los productos, síntesis, descomposición, sustitución, relación energética entre reactivos y productos, endotérmica, exotérmica, si cambia el número de oxidación de los elementos y reacciones de óxido reducción.
Aplicación de la estequiometria
(2013-08-21)
En un proceso industrial, la estequiometria la alcanzamos aplicando la ley de conservación de la materia, en la que toda la materia que entra a una reacción debe ser toda la materia que salga de la misma. Pero las sustancias no pueden reaccionar el 100 por lo tanto la eficiencia de la reacción determina el porcentaje de lo que reacciona con respecto a lo que podría reaccionar.