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Mostrando ítems 1-9 de 9
Enzimas en la industria de alimentos
(2018-07-17)
El OVI describe algunas enzimas y sus aplicaciones en la industria de alimentos
Objeto Virtual de Información: Introducción a los métodos analíticos instrumentales
(2017-12-06)
En este objeto virtual de información, complementa las temáticas de la unidad 2 del curso, en relación a la introducción a los métodos analíticos instrumentales en el análisis de los alimentos.
Bebidas Fermentadas
(2012-02-04)
El documento está compuesto por tres unidades didácticas la primera de ellas, menciona los principios generales, la historia, los agentes de fermentación alcohólica, tipos de fermentaciones y materias primas empleadas en los procesos, la segunda unidad, corresponde a vinificación, describe la uva, su manejo, empleo en elaboración de vinos, menciona los productos particulares del mosto, la composición química y ...
Objeto virtual de Información : Desarrollo del paso 5 de la Estrategia ABPb- Solución al problema
(2016-12-19)
El contenido del recurso expone las pautas para el desarrollo de las actividades que presenta el curso de Reacciones Químicas Naturales de la UNAD en el momento 4 y mediante un ejemplo aplicado, el Estudiante obtiene una mayor información de la actividad a desarrollar bajo la estrategía de aprendizaje basado en problemas (ABPb).
Objeto virtual de Información : Desarrollo del paso 5 de la Estrategia ABPb- Solución al problema
(2016-12-23)
El contenido del recurso expone las pautas para el desarrollo de las actividades que presenta el curso de Reacciones Químicas Naturales de la UNAD en el momento 4 y mediante un ejemplo aplicado, el Estudiante obtiene una mayor información de la actividad a desarrollar bajo la estrategía de aprendizaje basado en problemas (ABPb).
Métodos Convencionales de Conservación de Alimentos
(2021-11-08)
Se describen los métodos convencionales de conservación de los alimentos y se explica el fundamento teórico de cada uno. Se agrupan en métodos por reducción de contenido de agua, métodos por bajas y altas temperaturas y métodos biológicos y químicos. Además se comentan las características de cada uno de los métodos relacionados.
Separación de mezclas por cromatografía en papel
(2013-07-15)
La cromatografía en un método cualitativo de separación de mezclas con múltiples componentes. Consta de una fase estacionaria, en donde se encuentra la muestra, y una fase móvil, la cual pasa a través o a lo largo de la fase estacionaria, con el fin de separar la mezcla.
Aminoácidos y Punto Isoeléctrico
(2020-07-15)
Descripción de las características y propiedades de los aminoácidos, particularmente centrados en el punto isoeléctrico y la el procedimiento detallado para calcular de manera teórica el punto isoeléctrico de un aminoácido.
Introducción al Metabolismo
(2022-06-24)
Este objeto virtual de información desarrolla, una introducción al metabolismo desde su conceptualización , organización y división en etapas.