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Mostrando ítems 1-8 de 8
Módulo Nutrición y Toxicología Alimentaria
(2018-02-22)
Este material didáctico incluye aspectos importantes acerca de: los fundamentos de la nutrición, del metabolismo digestivo en humanos y tanto de los requerimientos como de las recomendaciones nutricionales, además las generalidades de la toxicología alimentaria y los aspectos fundamentales de la toxicidad de los alimentos.
Compuestos bioactivos
(2020-07-25)
En este objeto virtual de información se presentaran los compuestos bioactivos, debido a la importancia de estos componentes de los alimentos en la nutrición, teniendo en cuenta sus efectos benéficos en la salud.
Aquí se proporciona la clasificación de las sustancias bioactivas
con sus componentes biológicos, alimentos en los que se encuentran presentes y las bondades para los seres humanos
Pérdidas nutricionales
(2018-07-05)
Se presentan las pérdidas nutricionales generadas en algunos métodos de conservación de alimentos
Nutrigenómica
(2020-03-06)
En este material didáctico se presentan las generalidades de la nutrigenómica
232019_Alimentos Funcionales
(2016-11-30)
Los alimentos alimentos son reconocidos como funcionales porque aparte de brindar contribución nutricional, benefician el mantenimiento y/o mejoramiento de nuestra salud por su contenido de sustancias biológicamente activas, que actúan a nivel preventivo disminuyendo el riesgo de episodios patológicos y en tratamientos contra diversas enfermedades.
Alergia e Intolerancia
(2018-02-26)
Este material didáctico presenta las generalidades tanto de las alergias, como de las intolerancias; del mismo modo la diferencia entre estos dos términos importantes en la nutrición y la toxicología alimentaria
El estado mundial de la agricultura y la alimentación.
(2017-01-27)
Los efectos del cambio climático en la agricultura y las implicaciones correspondientes para
la seguridad alimentaria, como una necesidad urgente de ayudar a los pequeños agricultores en la adaptación al cambio climático.
Seguridad alimentaria y nutricional - Utilización Biológica de los Alimentos
(2017-02-01)
Presentación de determinantes para la utilización Biológica de los Alimentos