Aplicación de microorganismos y sus beneficios en suelos para la producción agrícola.
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Fecha
2018-08-01Autor
Ochoa Marín, Rubén Darío
Ochoa Marín, Víctor Hugo
Director
Hernandez Fernandez, Diego MauricioPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
Para contextualizar al lector se debe definir algunos de los conceptos básicos de los temas que contienen la intención de la monografía, de modo que se pueda dimensionar el alcance de la propuesta, la importancia de devolver la vida al suelo, el suelo es vida y en este medio natural ocurren innumerables procesos que determinan para una especie vegetal la máxima capacidad de fijación de nutrientes, de que se cumplan los procesos de mineralización de materia orgánica y fijación biológica del Nitrógeno, otros.
“Los microorganismos desempeñan funciones de gran importancia en relación con procesos de edafogénesis; ciclos biogeoquímicos de elementos como el carbono, el nitrógeno, oxígeno, el azufre, el fósforo, el hierro y otros metales; fertilidad de las plantas y protección frente a patógenos; degradación de compuestos xenobióticos, etc.” (Nogales, 2005)
La inoculación de microorganismos es entonces la incorporación de estos en los sustratos donde se tiene la planta, esta se puede realizar desde los semilleros y a través del estado de desarrollo de las plantas, también en campo directo, dadas las características de los microorganismos se deben llevar a cabo ciertos cuidados que no limiten la viabilidad y trabajo de los mismos en el suelo.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
AgrícolaColecciones
- Agronomía [569]