• Una revisión al manejo y transporte de carga paletizada en el sector alimentos y su importancia en la reducción de costos logísticos 

      Castillo Ossa, Alvaro Antonio; Laprilla Alfonso, Maria de los Angeles (2022-12-20)
      En el presente trabajo encontrara una minuciosa y muy estudiada revisión al manejo y traslado de las diferentes cargas existentes de manera paletizada en la industria alimenticia y la importancia que esta aporta a la reducción de costos y al logro de los diferentes objetivos trazados por las diferentes empresas. Este trabajo se ha enriquecido paso a paso con la inclusión de contenido bibliográfico que soporta las ideas, ...
    • Uso de la informática forense aplicada a delitos informáticos en la industria colombiana. 

      Ayazo Villadiego, Perú Carmelo (2018-12-12)
      La presente monografía se centra en hacer referencia al uso de la informática forense aplicada a delitos informáticos en la industria colombiana, teniendo en cuenta la revolución sobre la seguridad informática surgida desde mediados del siglo XX hasta la actualidad, esto ha traído consigo un sinnúmero de beneficios, especialmente para el intercambio de información y la forma de comunicación a nivel mundial; sin embargo, ...
    • Uso de la tecnología Cloud computing como estrategia de seguridad y eficiencia organizacional. 

      Oldenburg, Wagner Javier (2020-07-21)
      Dia a día la tecnología y la ciencia avanza, lo que años atrás era algo novedoso por su tecnología, ya no lo es. No obstante, vemos un nuevo tipo de tecnología que se ha ido afianzando en la internet, la tecnología Cloud. Esta tecnología ha ido creciendo a pasos agigantados, por ello a través de esta propuesta se pretende abordar el tema del “USO DE SERVICIOS CLOUD COMO ESTRATEGIA PARA LA SEGURIDAD INFORMÁTICA ...
    • Uso de tecnologías de pruebas de penetración para validación de seguridad de aplicaciones web basado en el top 10 de vulnerabilidades de OWASP 

      Zapata, Juliana (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-15)
      El crecimiento de la tecnología, los servicios ofrecidos en internet y la cantidad de activos tecnológicos de las compañías han llevado a un incremento exponencial de las amenazas informáticas y de los ciberataques a los servicios internos y externos de las compañías. Por ello, es de vital importancia que los servicios expuestos en internet, que no solo ofrecen transaccionalidad online para la compañía, sino que además ...
    • Usos y aplicaciones de los subproductos de la industria del cuero. 

      Acevedo, Eliana Milena (2020-09-30)
      Las curtiembres representan una parte importante del sector económico de la producción de cueros. En particular, los cueros artesanales que se producen en el departamento de Nariño son de renombre, por las cualidades que resultan del trato manual que se le ofrece al material. A la vez, este aspecto manual o artesanal, tiene un gran impacto desde el punto de vista ambiental, porque las tecnologías tradicionales son ...
    • Valoración y crecimiento del cultivo de Pleurotus Ostreatus en cuatro sustratos generados a partir de procesos productivos agropecuarios, en el municipio de Málaga Santander. 

      Acevedo Cárdenas, Ruth Catalina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-07-10)
      Se elaboró un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus sobre cuatro residuos sólidos de diferente procedencia usados como sustratos. Estos fueron residuos de café de consumo humano, bagazo de caña de azúcar, tallo de maíz, y hojas de plátano. Se evaluó el efecto de los cuatro sustratos de manera individual sobre la producción del hongo a través de indicadores de eficiencia biológica, el rendimiento, el tiempo de incubación, ...
    • Viabilidad tecnológica de la adición de ácido fólico y harina de quinua en los productos cárnicos convencionales, para la obtención de productos cárnicos funcionales. 

      Montilla Reyes, Karen Yiseth (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-02-10)
      El objetivo de esta investigación es fortificar embutidos cárnicos tradicionales con harina de quinua y ácido fólico, sin disminuir la calidad y aceptabilidad del producto, e incrementando el valor nutricional muy importante para la alimentación humana. Se formularon dos tipos de productos cárnicos Jamón ahumado y salchicha de cerdo, y se elaboraron cuatro tipos de productos con sustitución total y parcial del almidón ...
    • Vulnerabilidades en redes de internet alámbricas e inalámbricas. 

      Restrepo Zuluaga, Arley Guillermo (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-25)
      El uso del internet ha impulsado el avance tecnológico a nivel mundial presentando su crecimiento mayor en los últimos años y llevando a un era de digitalización donde se es posible acceder a cualquier tipo de información sin importar el lugar físico o geográfico donde esta se encuentre, lo único que debe existir es una conexión a internet ya sea alámbrica o inalámbrica entre los dispositivos que contengan la información ...
    • Vulnerabilidades informáticas en implementaciones con el cms wordpress. 

      Robayo García, Luz Angela (2021-04-24)
      El internet en la actualidad es indispensable en diferentes campos de la sociedad, ya que los usuarios interactúan con más frecuencia con las páginas web. Cabe resaltar que la web (World Wide Web) a lo largo del tiempo ha evolucionado. Inicialmente los ambientes de las páginas web eran estáticas, unidireccional se denominaba web 1.0, en el año 2004 surgió la web 2.0 bidireccional, con nuevas funcionalidades, como ...