Listar Proceso de Alimentos y Biomateriales por título
Mostrando ítems 40-46 de 46
-
Recubrimientos comestibles a base de almidón con potencial aplicación en conservación de frutas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-07)Este documento presenta un diagnóstico de los avances en los recubrimientos comestibles de una base de almidón con la aplicación potencial de conservación de frutas y hortalizas. -
Revisión de la incidencia de la Contaminación por Bacillus Cereus, en los Procesos Industriales de Fabricación de Harinas de Arroz (oryza sativa) y Trigo (Triticum spp) a Nivel Global.
(2021-08-27)Las esporas de Bacillus cereus son una preocupación para la industria alimentaria debido a su alta resistencia al procesamiento y a su capacidad para sobrevivir en condiciones propias de los procesos productivos. Esta monografía tuvo como objetivo realizar una revisión bibliográfica sistemática, sobre aspectos de su biología, taxonomía, alimentos que contamina y metodologías para detectar, prevenir y controlar este ... -
Subproductos del café como alternativa energética en industria solubilizadora de café
(2022-10-16)En la solubilizadoras de café la borra o ripio que se genera en las fábricas de producción representa cerca del 10% del peso del fruto fresco, es por esto que se quiere dar un valor agregado al proceso aprovechando los residuos de borra que se generan en las etapas de extracción y clarificación logrando un ahorro significativo en los costos de disposición final de dichos residuos y de igual manera con el combustible ... -
Usos y aplicaciones de los subproductos de la industria del cuero.
(2020-09-30)Las curtiembres representan una parte importante del sector económico de la producción de cueros. En particular, los cueros artesanales que se producen en el departamento de Nariño son de renombre, por las cualidades que resultan del trato manual que se le ofrece al material. A la vez, este aspecto manual o artesanal, tiene un gran impacto desde el punto de vista ambiental, porque las tecnologías tradicionales son ... -
Valoración y crecimiento del cultivo de Pleurotus Ostreatus en cuatro sustratos generados a partir de procesos productivos agropecuarios, en el municipio de Málaga Santander.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-07-10)Se elaboró un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus sobre cuatro residuos sólidos de diferente procedencia usados como sustratos. Estos fueron residuos de café de consumo humano, bagazo de caña de azúcar, tallo de maíz, y hojas de plátano. Se evaluó el efecto de los cuatro sustratos de manera individual sobre la producción del hongo a través de indicadores de eficiencia biológica, el rendimiento, el tiempo de incubación, ... -
Viabilidad tecnológica de la adición de ácido fólico y harina de quinua en los productos cárnicos convencionales, para la obtención de productos cárnicos funcionales.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-02-10)El objetivo de esta investigación es fortificar embutidos cárnicos tradicionales con harina de quinua y ácido fólico, sin disminuir la calidad y aceptabilidad del producto, e incrementando el valor nutricional muy importante para la alimentación humana. Se formularon dos tipos de productos cárnicos Jamón ahumado y salchicha de cerdo, y se elaboraron cuatro tipos de productos con sustitución total y parcial del almidón ...