Listar Proceso de Alimentos y Biomateriales por autor "Guevara Guerrero, Beatriz"
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Caracterización fisicoquímica y nutricional de pasabocas de chontaduro (Bactris gasipaes) empleando para su elaboración diferentes tecnologías de secado
Montealegre Ramírez, Yurany (2020-03-27)El chontaduro (Bactris gasipaes) es una de las frutas exóticas más importantes para Colombia con 8428 ha sembradas que arrojaron una producción de 49041 ton durante el 2018. Su importancia alimentaria radica en el valor nutritivo del fruto, representado en altos niveles de fibra, ácidos grasos, proteínas, vitaminas, minerales y bajo contenido de sodio y azúcares (Yuyama et al., 2003); a tal punto de ser considerado ... -
Evaluación del efecto de tres diferentes métodos de secado sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de la Guayaba (Psidium guajava).
León Delgado, Patrick (2020-12-23)La guayaba (Psidium guajava L) es una baya, formada por una pulpa carnosa y semillas. Se caracteriza por su buen aporte nutricional especialmente por su alto contenido de vitamina C. Además, es una de las frutas más consumidas por la población colombiana. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de los métodos de secado por convección forzada (CF), liofilización (LF) y ventana de refractancia (VR), sobre las ...