• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    Search 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • Search
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-8 of 8

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • xmlui.Discovery.AbstractSearch.sort_by.dc.date.created_dt_asc
    • xmlui.Discovery.AbstractSearch.sort_by.dc.date.created_dt_desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Caracterización fisicoquímica y nutricional de pasabocas de chontaduro (Bactris gasipaes) empleando para su elaboración diferentes tecnologías de secado 

    Montealegre Ramírez, Yurany (2020-03-27)
    El chontaduro (Bactris gasipaes) es una de las frutas exóticas más importantes para Colombia con 8428 ha sembradas que arrojaron una producción de 49041 ton durante el 2018. Su importancia alimentaria radica en el valor nutritivo del fruto, representado en altos niveles de fibra, ácidos grasos, proteínas, vitaminas, minerales y bajo contenido de sodio y azúcares (Yuyama et al., 2003); a tal punto de ser considerado ...
    Thumbnail

    Evaluación del efecto de tres diferentes métodos de secado sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de la Guayaba (Psidium guajava). 

    León Delgado, Patrick (2020-12-23)
    La guayaba (Psidium guajava L) es una baya, formada por una pulpa carnosa y semillas. Se caracteriza por su buen aporte nutricional especialmente por su alto contenido de vitamina C. Además, es una de las frutas más consumidas por la población colombiana. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de los métodos de secado por convección forzada (CF), liofilización (LF) y ventana de refractancia (VR), sobre las ...
    Thumbnail

    Determinación de las condiciones de temperatura y tiempo más favorables para lograr la inactivación de los inhibidores de tripsina en el frijol soya a través del proceso de cocción. 

    Caballero Sanabria, Felix Orlando (2020-03-31)
    El frijol soya es una planta de la familia de las leguminosas utilizado en gran porcentaje en la alimentación de animales, sin embargo, la cantidad de agentes anti nutricionales presentes, en especial los inhibidores de tripsina hacen necesario el tratamiento térmico de esta materia prima, para reducir o eliminar estos factores no deseados y poder ser incluido en las dietas de alimento concentrado. El objetivo de ...
    Thumbnail

    Documentación de las variables de proceso que inciden en el desempeño de empaque de pastas cortas y sobre el indicador de OEE. 

    Saavedra Sánchez, Julián Andrés (2020-05-22)
    En este proyecto se documentó e implementó el indicador de eficiencia global de empaque en una planta de pastas alimenticias, el cual permitió visualizar lo que ocurría durante el proceso de fabricación, dando una perspectiva general de los tiempos perdidos y causas de estas pérdidas. Para esto se hizo una revisión general del proceso de empaque de pastas cortas con el fin de determinar las paradas necesarias para que ...
    Thumbnail

    Influencia de los tensoactivos en las variables de secado y en las características de alimentos para mascotas. 

    Castaño Muñoz, Jhon Never (2020-04-17)
    El secado es una de las operaciones unitarias importantes en el procesamiento de alimentos para perros, pero costosa, por los grandes requerimientos de energía que se necesitan, para elevar la temperatura y para el funcionamiento de los equipos involucrados en el proceso de extrusión de estos alimentos. La inclusión de un aditivo que ayude a mejorar la eficiencia de secado traería grandes beneficios económicos para el ...
    Thumbnail

    Estado del arte sobre el proceso de elaboración de vinos como alternativa de aprovechamiento de diferentes frutas. 

    Useche Castro, Vilma Rocio (2020-06-26)
    En el presente documento se compilan algunos ensayos realizados en la elaboración de vinos a partir de frutas diferentes a la uva, la cual es tomada como referencia en este documento; entre las frutas revisadas y que fueron empleadas para la elaboración de vinos se encuentran la naranja, el lulo, la fresa y la mora para describir el proceso para cada una. Entre las revisiones realizadas, se encuentran diversos ensayos ...
    Thumbnail

    Obtención de una base proteica a partir de los residuos sólidos de curtiembres para la manufactura de alimentos balanceados. 

    Quipo Muñoz, Francy Eugenia (2020-05-15)
    La piel de bovino contiene grasa, agua y un gran porcentaje de proteína según lo reporta la literatura. En el proceso de transformación de las pieles en cuero se desprecian subproductos (recortes de piel, grasa etc.,), estos se caracterizan por su alto contenido de proteínas y aminoácidos, que al ser sometidos a procesos de hidrólisis, se obtienen productos para la alimentación animal, por consiguiente, el objetivo de ...
    Thumbnail

    Usos y aplicaciones de los subproductos de la industria del cuero. 

    Acevedo, Eliana Milena (2020-09-30)
    Las curtiembres representan una parte importante del sector económico de la producción de cueros. En particular, los cueros artesanales que se producen en el departamento de Nariño son de renombre, por las cualidades que resultan del trato manual que se le ofrece al material. A la vez, este aspecto manual o artesanal, tiene un gran impacto desde el punto de vista ambiental, porque las tecnologías tradicionales son ...
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorAcevedo, Eliana Milena (1)Caballero Sanabria, Felix Orlando (1)Castaño Muñoz, Jhon Never (1)León Delgado, Patrick (1)Montealegre Ramírez, Yurany (1)Quipo Muñoz, Francy Eugenia (1)Saavedra Sánchez, Julián Andrés (1)Useche Castro, Vilma Rocio (1)SubjectAgua, Alimento, Nutrición animal, Huemedad, Proceso. (1)Alimentos y Biomateriales (1)Base proteica, Digestibilidad, Grado de hidrólisis, subproductos de curtiembres. (1)Curtiembres, Residuos Sólidos, Residuos Líquidos, Alimnto, Industria (1)Embalaje, Eficiencia, Procesamiento de alimentos (1)Frijol soya, Temperatura, Nutrición, Planta, (1)Fruta, Chontaduro, Nutrición, Proceso físico químico. (1)Ingeniería (1)Ingeniería de Alimentos (1)Suelo, Cultivo, Guayaba, Tratamiento, Humedad (1)... View MoreDate Issued
    2020 (8)
    Has File(s)Yes (8)
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Rumbo
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: