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Aprovechamiento del residuo agroalimentario de la industria quesera (Lacto suero) para la producción de lacto de calcio por vía fermentativa
(2022-10-10)
En la industria alimentaria se generan gran cantidad de residuos con el potencial de aprovechamiento y que, según su composición se puede transformar en diversos productos, esto ha despertado gran atención al desarrollo de nuevas metodologías enfocadas a la transformación de estos residuos agroalimentarios en productos de interés para diversas industrias, por lo que el presente documento realiza un abordaje metodológico ...
Actividad enzimática de las Calpaínas Catepsinas y Caspasas en el estrés oxidativo de la carne de cerdo durante la conversión y maduración
(2022-12-21)
El estrés oxidativo o síndrome de estrés porcino es una de las patologías que tienen mayor impacto sobre la calidad final de la carne de cerdo. Este síndrome se genera por factores fisicoquímicos durante la conversión y maduración; tales como el pH, la temperatura y la capacidad de retención de agua. Sin embargo, en los últimos años se ha asociado la actividad enzimática de ciertas proteasas con su incidencia en este ...
Subproductos del café como alternativa energética en industria solubilizadora de café
(2022-10-16)
En la solubilizadoras de café la borra o ripio que se genera en las fábricas de producción representa cerca del 10% del peso del fruto fresco, es por esto que se quiere dar un valor agregado al proceso aprovechando los residuos de borra que se generan en las etapas de extracción y clarificación logrando un ahorro significativo en los costos de disposición final de dichos residuos y de igual manera con el combustible ...
Elaboración de una bebida probiótica fermentada de lactosuero inoculada con bacterias ácido lácticas
(2022-10-21)
El suero es un subproducto generado en industria láctea con una variedad de propiedades que se obtienen para utilizar en la industria de alimentos, sin embargo, estadísticas muestran que este residuo es desechado causando un problema ambiental. Por tal motivo el objetivo de este trabajo fue realizar la simulación de un proceso de elaboración de una bebida probiótica fermentada de lacto suero con bacterias ácido-lácticas, ...