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    Obtención de requesón a partir del suero resultante del proceso quesero 

    Sierra Benítez Angelica María (2023-10-02)
    Dentro de la industria alimentaria es de vital importancia ver de qué manera se puede realizar un aprovechamiento de los residuos generados, ya que dentro de cada industria se debe implementar una política donde se cuide el medio ambiente y se genere los menores riesgos en cuanto a contaminación del ambiente. Con el fin de optimizar estos procesos y ver la viabilidad de los mismo, se pueden hacer varias simulaciones ...
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    Aprovechamiento de pulpa de café como residuo agroindustrial en suplemento proteico para alimentación animal 

    Rico Londoño, Juan Felipe (2023-04-19)
    En el desarrollo del presente seminario especializado se inició con una búsqueda de las políticas públicas en aprovechamiento de residuos agroalimentarios en la región, a partir de esta búsqueda, se definió un tipo de residuo característico de la región, así mismo, se investigó datos de producción de estos residuos y posibles usos, posteriormente se planteó un proceso el cual pueda ser aplicado para el aprovechamiento ...
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    Aprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación 

    Betancourt Escobar, Juan David (2023-04-11)
    La revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café ...
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    Aprovechamiento del bagazo de caña azúcar utilizado como soporte y sustrato para la Bioproducción de celulasa por la acción del hongo Aspergillus Niger 

    Sabogal Agudelo, Juan Carlos (2023-10-04)
    En este trabajo se propone aprovechar el bagazo de caña, considerado uno de los principales residuos agroalimentarios de la industria azucarera, como soporte y sustrato en un bioproceso de fermentación controlada para la obtención de la enzima celulasa, por medio de la acción celulítica del hongo Aspergillus Niger, para posteriormente utilizarla en la producción de Bioetanol u otros procesos industriales. El bioproceso ...
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    Propuesta de elaboración de harina natural de la semilla de aguacate 

    Rodríguez Segura, Paula Andrea (2023-09-28)
    La presente investigación desarrolla un proceso biotecnológico para la obtención de antioxidantes y compuestos nutracéuticos a partir de las pepas de aguacate en la región de Tolima, Colombia, con el fin de aprovechar un residuo agroalimentario de interés y contribuir a la diversificación de la industria agrícola local, promoviendo la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la generación de productos saludables. El ...
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    Diseño y evaluación de un recubrimiento comestible, funcionalizado con compuestos activos, y pectina obtenida de la cáscara de cacao, para la conservación de la mora de castilla (Rubus glaucus) 

    Andrade Moreno, Gina Katerine (2023-08-26)
    A pesar de los grandes avances en el campo de la conservación de alimentos, la industria se enfrenta a elevadas pérdidas económicas, por descomposición y disminución en la calidad final del producto, como: apariencia, textura, sabor, olor y vida útil. Es la mora de castilla uno de los productos hortofrutícolas con mayor producción y demanda en el país, de acuerdo al anuario estadístico de MADR “la producción de mora ...
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    Propuesta de elaboración de chicha no fermentada a base de cáscaras de piña adicionada con extracto de ganoderma lucidum 

    Yela Larrahondo, Luisa Fernanda (2023-09-28)
    La cáscara de la piña es un residuo de alto potencial ya que posee características nutricionales valiosas que pueden ser aprovechadas no solamente en alimentación animal y/o abono orgánico sino en la elaboración de productos para el consumo humano. Entre estos productos se puede considerar la “chicha” una bebida típica en nuestro país que puede consumirse fermentada o no. Para efectos de este estudio se propuso la ...
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    AuthorAndrade Moreno, Gina Katerine (1)Betancourt Escobar, Juan David (1)Rico Londoño, Juan Felipe (1)Rodríguez Segura, Paula Andrea (1)Sabogal Agudelo, Juan Carlos (1)Sierra Benítez Angelica María (1)Yela Larrahondo, Luisa Fernanda (1)SubjectPiña (2)Antioxidante., Aceite de canela, Conservación, Biopolímeros (1)Aprovechamiento de Residuos Agroalimentarios, Optimización de Procesos del Aguacate (1)Aprovechamiento, Diagrama de flujo , Residuos orgánicos, Simulación, Optimización (1)Bagazo de caña, Celulasa, Biotecnología, Microbiología, Gestión Ambiental (1)Biotecnología, Biología, Quimica (1)Biotecnología, Residuo, Suero, Proteína (1)Café (1)chicha (1)Cáscaras (1)... View MoreDate Issued
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