• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Guides d'utilisation
      • Lignes directrices pour le directeur des travaux du conseiller
      • Lignes directrices pour l'étudiant qui charge le travail de diplôme
      • Normes de l'édition 7 de l'APA
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    Recherche 
    •   Université nationale ouverte et à distance UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • Recherche
    •   Université nationale ouverte et à distance UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • Recherche
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Recherche

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Voici les éléments 1-10 de 46

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • xmlui.Discovery.AbstractSearch.sort_by.dc.date.created_dt_asc
    • xmlui.Discovery.AbstractSearch.sort_by.dc.date.created_dt_desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Aprovechamiento del residuo agroalimentario de la industria quesera (Lacto suero) para la producción de lacto de calcio por vía fermentativa 

    Gómez Acosta, Marcel Leandro (2022-10-10)
    En la industria alimentaria se generan gran cantidad de residuos con el potencial de aprovechamiento y que, según su composición se puede transformar en diversos productos, esto ha despertado gran atención al desarrollo de nuevas metodologías enfocadas a la transformación de estos residuos agroalimentarios en productos de interés para diversas industrias, por lo que el presente documento realiza un abordaje metodológico ...
    Thumbnail

    Subproductos del café como alternativa energética en industria solubilizadora de café 

    Benavides Arcila, Karen Adriana (2022-10-16)
    En la solubilizadoras de café la borra o ripio que se genera en las fábricas de producción representa cerca del 10% del peso del fruto fresco, es por esto que se quiere dar un valor agregado al proceso aprovechando los residuos de borra que se generan en las etapas de extracción y clarificación logrando un ahorro significativo en los costos de disposición final de dichos residuos y de igual manera con el combustible ...
    Thumbnail

    Aprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación 

    Betancourt Escobar, Juan David (2023-04-11)
    La revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café ...
    Thumbnail

    Aprovechamiento de pulpa de café como residuo agroindustrial en suplemento proteico para alimentación animal 

    Rico Londoño, Juan Felipe (2023-04-19)
    En el desarrollo del presente seminario especializado se inició con una búsqueda de las políticas públicas en aprovechamiento de residuos agroalimentarios en la región, a partir de esta búsqueda, se definió un tipo de residuo característico de la región, así mismo, se investigó datos de producción de estos residuos y posibles usos, posteriormente se planteó un proceso el cual pueda ser aplicado para el aprovechamiento ...
    Thumbnail

    Diseño y evaluación de un recubrimiento comestible, funcionalizado con compuestos activos, y pectina obtenida de la cáscara de cacao, para la conservación de la mora de castilla (Rubus glaucus) 

    Andrade Moreno, Gina Katerine (2023-08-26)
    A pesar de los grandes avances en el campo de la conservación de alimentos, la industria se enfrenta a elevadas pérdidas económicas, por descomposición y disminución en la calidad final del producto, como: apariencia, textura, sabor, olor y vida útil. Es la mora de castilla uno de los productos hortofrutícolas con mayor producción y demanda en el país, de acuerdo al anuario estadístico de MADR “la producción de mora ...
    Thumbnail

    Propuesta de elaboración de chicha no fermentada a base de cáscaras de piña adicionada con extracto de ganoderma lucidum 

    Yela Larrahondo, Luisa Fernanda (2023-09-28)
    La cáscara de la piña es un residuo de alto potencial ya que posee características nutricionales valiosas que pueden ser aprovechadas no solamente en alimentación animal y/o abono orgánico sino en la elaboración de productos para el consumo humano. Entre estos productos se puede considerar la “chicha” una bebida típica en nuestro país que puede consumirse fermentada o no. Para efectos de este estudio se propuso la ...
    Thumbnail

    Obtención de requesón a partir del suero resultante del proceso quesero 

    Sierra Benítez Angelica María (2023-10-02)
    Dentro de la industria alimentaria es de vital importancia ver de qué manera se puede realizar un aprovechamiento de los residuos generados, ya que dentro de cada industria se debe implementar una política donde se cuide el medio ambiente y se genere los menores riesgos en cuanto a contaminación del ambiente. Con el fin de optimizar estos procesos y ver la viabilidad de los mismo, se pueden hacer varias simulaciones ...
    Thumbnail

    Propuesta de elaboración de harina natural de la semilla de aguacate 

    Rodríguez Segura, Paula Andrea (2023-09-28)
    La presente investigación desarrolla un proceso biotecnológico para la obtención de antioxidantes y compuestos nutracéuticos a partir de las pepas de aguacate en la región de Tolima, Colombia, con el fin de aprovechar un residuo agroalimentario de interés y contribuir a la diversificación de la industria agrícola local, promoviendo la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la generación de productos saludables. El ...
    Thumbnail

    Aprovechamiento del bagazo de caña azúcar utilizado como soporte y sustrato para la Bioproducción de celulasa por la acción del hongo Aspergillus Niger 

    Sabogal Agudelo, Juan Carlos (2023-10-04)
    En este trabajo se propone aprovechar el bagazo de caña, considerado uno de los principales residuos agroalimentarios de la industria azucarera, como soporte y sustrato en un bioproceso de fermentación controlada para la obtención de la enzima celulasa, por medio de la acción celulítica del hongo Aspergillus Niger, para posteriormente utilizarla en la producción de Bioetanol u otros procesos industriales. El bioproceso ...
    Thumbnail

    Elaboración de una bebida probiótica fermentada de lactosuero inoculada con bacterias ácido lácticas 

    Rodríguez Mateus, Natalia Yineth (2022-10-21)
    El suero es un subproducto generado en industria láctea con una variedad de propiedades que se obtienen para utilizar en la industria de alimentos, sin embargo, estadísticas muestran que este residuo es desechado causando un problema ambiental. Por tal motivo el objetivo de este trabajo fue realizar la simulación de un proceso de elaboración de una bebida probiótica fermentada de lacto suero con bacterias ácido-lácticas, ...
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • . . .
    • 5
    Guides d'utilisationNormativitéLignes directrices pour le directeur des travaux du conseillerLignes directrices pour l'étudiant qui charge le travail de diplômeNormes de l'édition 7 de l'APATips APA 7 Edition Standards

    Parcourir

    Tout DSpaceCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

    Mon compte

    Ouvrir une sessionS'inscrire

    Discover

    AuteurAcero Salcedo, Martha Isabel (1)Acevedo Cárdenas, Ruth Catalina (1)Acevedo, Eliana Milena (1)Andrade Moreno, Gina Katerine (1)Aparicio, Martha Patricia (1)Arcos Ávila, Carlos Andrés (1)Avila Garavito, Edward Cedulio (1)Bacca González, César Augusto (1)Baolaños Garcia, Darlyn (1)Benavides Arcila, Karen Adriana (1)... View MoreSujetAgricultura (2)Alimento (2)Café (2)Diseño Experimental (2)Especialización en Proceso de Alimentos y Biomateriales (2)Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales (2)Ingeniería (2)Materia Prima (2)Nutrición (2)Piña (2)... View MoreDate Issued2020 (8)2021 (8)2023 (7)2014 (5)2017 (5)2019 (5)2022 (4)2018 (3)2016 (1)Has File(s)Yes (46)
    Statistiques GTMStatistiques GTM
    Indexé par:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logo_RED DE REPOSITORIOS LATINOAMERICANOS
    logo_OAIster
    logo_La Referencia
    logo_Open AIRE
    logo_Core
    logo_Base
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 3182194645 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 3182194645 - Línea gratuita nacional: 3182194645

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: