Gastronomía del Pacífico como estrategia pedagógica de enseñanza-aprendizaje en el grado tercero, área de Ciencias Sociales, Centro Educativo Brisas de Hamburgo, municipio de Magui Payan, Nariño.
QRCode
Compartir
Fecha
2019-05-08Autor
Cabezas Quiñones, Eder Santi
Cabezas Villareal, María Elena
Perlaza Hinestroza, María Santos
Director
Bastidas Aguilar, Luis FelipePublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Gastronomía del pacifico como estrategia pedagógica de enseñanza-aprendizaje en el grado tercero, área de Ciencias Sociales, Centro Educativo Brisas de Hamburgo, municipio de Magui Payan, Nariño” permitió hacer un trabajo de recuperación de la tradición gastronómica perteneciente al municipio de Magui Payan, el desarrollo de la propuesta se planteó con estudiantes de grado tercero en el Centro Educativo Brisas de Hamburgo, con quienes se ejecutó un plan de trabajo focalizado en la identificación de la gastronomía de la región y en la clasificación de los productos gastronómicos, esto claro esta vinculo a la comunidad educativa con la finalidad de recuperar y rescatar su patrimonio gastronómico, el saber popular y las tradiciones de la región. El proceso se ejecutó bajo una investigación de tipo cualitativa con una metodología enfocada en la generación de una malla curricular que articule los saberes populares por un lado en relación a los principios de la educación propia estipulados por el Proyecto Etnoeducativo Afronariñense y por otro, los conceptos educativos emanados desde el Ministerio de Educación Nacional.