Browsing Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario by Title
Now showing items 4-23 of 97
-
Criterios de implementación ISO 22000:2018. Estudio de caso finca El Remanso, sector primario en la producción láctea con buenas prácticas ganaderas
(2020-11-27)La finca El Remanso es una empresa de ganado de leche ubicada en el municipio de Popayán, Departamento del Cauca, tiene un componente productivo de leche cruda, dentro del conglomerado lácteo de la región. La empresa tiene como objetivo certificarse en buena prácticas ganaderas con la finalidad de ofrecer un producto lácteo de calidad y que le permita obtener una bonificación económica en su producción. La empresa ... -
Diseño de un plan de auditoria interna para el sistema de gestión de inocuidad HACCP
(2022-05-22)El plan de auditoria busca evaluar el grado de cumplimiento y los requisitos prestablecidos para la ejecución del plan HACCP en panadería la promesa, se desarrolla de forma, programada, sistemática y con observaciones en el lugar, verificando si la aplicación de los métodos, procedimientos y pruebas están a conformidad del plan HACCP, cuyos resultados arrojan hallazgos que necesitan acciones correctivas u oportunidades ... -
Diseño de un plan de auditoria para el programa de auditoría en el SGS de la inocuidad basado en la norma ISO 22000: 2018 para panadería don josué.
(2021-06-01)En este documento se plasma una propuesta de plan de auditoría por procesos para un sistema de gestión de calidad de la panadería “Don Josué” siendo ésta una empresa que conserva los métodos tradicionales de los años 70 y 80 y que se caracteriza por no utilizar aditivos en su materia prima y que en sus esfuerzos por mejorar y mantener un calificativo de calidad sigue escalando en la implementación y mejora del sistema ... -
Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)
(2020-05-22)Actualmente son mayores las exigencias en el mercado, donde cualquier actor de la cadena alimentaria debe tener la responsabilidad en que el producto llegue de forma segura al consumidor y de reducir los riesgos de seguridad alimentaria; para ello las empresas del sector alimentario se encuentran adoptando un Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos y una búsqueda de certificación. Con el fin de validar el ... -
Diseño de un plan de auditoría interna al Sistema de gestión de inocuidad HACCP de la Panadería la Promesa
(2022-06-02)Para evaluar el grado de cumplimiento de la panadería La Promesa, se realizó al interior de la compañía una verificación del plan HACCP; en donde sus resultados muestran aspectos, los cuales no fueron bien estimados; por dicha razón, se ejecuta un programa de auditoría, en donde se analizarán aspectos que necesitan oportunidades de mejora, correcciones, y/o acciones correctivas, se determinan por prioridad las causas ... -
Diseño de un Plan de Auditoría Interna para el Sistema de Gestión de Calidad de Productos Alimenticios Estrella Gourmet
(2022-12-24)El plan de auditoria tiene como fin evaluar el grado de cumplimiento y los requisitos establecidos para la ejecución del plan de inocuidad de Productos Alimenticios Estrella Gourmet, el cual se desarrolla de forma, programada, sistemática y con observaciones en el lugar, verificando si la aplicación de los métodos, procedimientos y puesta en marcha están a conformidad del plan de inocuidad, cuyos resultados arrojan ... -
Diseño de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)
(2020-06-06)El grado de cumplimiento del plan HACCP implementado en una empresa debe ser evaluado periódicamente con el objetivo de encontrar fortalezas, debilidades u oportunidades de mejora, razón por la que se propone una verificación del Plan HACCP en los procesos de la Panificadora Daniel evaluando aquellos aspectos que no fueron bien calificados en inspecciones anteriores, los cuales se encuentran relacionados con requisitos ... -
Diseño del Plan de Auditoria Interna al Sistema de Gestión de la Calidad Norma ISO 22000:2018
(2021-12-18)Resumen El presente plan de auditoria interna describe las actividades y criterios acordados que se tienen presente al evaluar los resultados y obtener los objetivos, generando en su desempeño observaciones para cada hallazgo o proceso a auditar y la realización de un análisis de resultados bajo acciones correctivas registrados para demostrar su ejecución, se llevó a cabo a través de la revisión documental del sistema ... -
Diseño del plan de auditoria interna para la panadería la promesa en cumplimiento legal al sistema de gestión de inocuidad HACCP
(2022-05-26)Finalmente se diseñó un plan de auditoria interna en base al cronograma de auditoria en inocuidad del sistema HACCP de la panadería la promesa establecidos en la fase 2, (Auditoria al sistema HACCP) donde se evidencio ocho hallazgos en la panadería la promesa que fueron enumerados y clasificados de acuerdo a la importancia del peligro que pueden llegar a ocasionar una inocuidad en el alimento, sobre estos hallazgos ... -
Diseño del plan de auditoria para el programa en sistemas de gestión de la calidad Panadería Damaris - Norma ISO 22000:2018
(2021-12-21)El siguiente trabajo esta aplicado a los procesos de auditoria contemplados en la normativa del sistema integrado de la gestión de calidad alimentaria bajo la norma ISO 22000 de 2018 y sistemas HACCP y BPM dirigido hacia una práctica en una empresa productora de pan artesanal llamada panadería Damaris donde se le realizara un plan dirigido hacia algunos de los hallazgos en cuanto a no conformidades en peligros ... -
Diseño del plan de auditoría interna para la panadería artesanal don Josué con el fin de implementar el plan HACCP- norma ISO 2200:2018
(2021-05-23)Bajo el grado de cumplimiento y el avance en el sistema HACCP en conjunto con la ISO 22000:2018 la panificadora artesanal Don Josué, se realizó e implemento un plan de verificación, refuerzo y auditoria al sistema HACCP, por lo que se realiza un plan de auditoria con el fin de analizar la criticidad de aspectos que interfieran en la calidad e inocuidad de manera directa con la etapa de proceso o productos. -
Diseño del plan de auditoría para el programa en sistemas de gestión de calidad Productos Alimenticios Estrella Gourmet
(2022-12-07)El siguiente trabajo esta aplicado a los procesos de auditoría contemplados en la normativa del sistema integrado de la gestión de calidad alimentaria bajo la norma ISO 22000 de 2018, sistema HACCP y BPM dirigido a la empresa Productos Alimenticios Estrella Gourmet productora de salsas y encurtidos. Esto con el fin de establecer mejora continua. Razón por la cual se elaboró un plan de auditoría de acuerdo con las ... -
Plan auditoría interna al sistema de gestión de inocuidad HACCP del establecimiento panadería la promesa
(2022-06-03)El presente documento contiene la trazabilidad desde el principio de la aplicación del plan de auditoría bajo los lineamientos del sistema HACCP a la panadería la Promesa, la cual involucra desde la evaluación inicial, criterios de cumplimiento, hallazgos, planeación e implementación del sistema, teniendo como objetivo final brindar a los consumidores un producto en el cual se hayan minimizado todos los posibles riesgos ... -
Plan de auditoria al sistema de gestión de inocuidad de los alimentos aplicado a la empresa “Productos Alimenticios Estrella Gourmet”
(2022-12-16)Anexos: programa de auditoría para el sistema ISO 22000:2018 de la empresa estrella gourmet -
Plan de auditoria en el sistema de gestión de calidad e inocuidad ISO 22000:2018 para la panadería Damaris
(2022-01-15)El siguiente trabajo pretende demostrar como por medio de los parámetros de la norma ISO 19001:2018 proporciona las directrices para realizar una auditoria con los lineamientos de la norma ISO 22000:2018 evaluados en una panadería que ha venido implementando y ajustándose a los requerimientos en programas de prerrequisitos, BPM y sistema HACCP. Para la culminación de este trabajo se partió del programa de auditoria ... -
Plan de auditoria enmarcada en la norma iso 22000:2018, como seguimiento a los hallazgos de la autoría previa en la panadería artesanal don josué
(2021-05-19)En este trabajo podremos encontrar el desarrollo de un plan de auditoría desarrollado en la panadería don Josué (Empresa Ficticia), a fin de dar cumplimiento a los requerimientos necesarios en el marco de la implementación del sistema de gestión de la inocuidad enmarcado en la ISO22000:2018 -
Plan de auditoria interna del sistema HACCP para la panadería La Promesa.
(2022-05-30)Se realiza un plan de auditoria de manera con el fin de identificar los hallazgos presentados en la organización La Promesa donde se encontraron 8 hallazgos referentes al sistema de gestión HACCP, donde se encuentra un anexo en el documento donde se pueden evidenciar todos los hallazgos a trabajar. -
Plan de Auditoria Interna Dirigido al Sistema de Gestion de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 de la Empresa Productos Alimenticios Estrella Gourmet
(2022-12-17)En el siguiente documento se presenta información de interés relacionada con la actividad de auditoría interna al Sistema de Gestión de Inocuidad de la Empresa de productos alimenticios Estrella Gourmet , el cual pretende brindar orientación para la correcta elaboración de un plan de auditoría, identificando las evidencias objetivas y los criterios de evaluación relacionados con los hallazgos de auditoría. Igualmente, ... -
Plan de Auditoria para el plan HACCP en la empresa Lácteos Altagracia teniendo en cuenta el decreto 60 del 2002 y la Norma ISO 19011:2018
(2020-04-18)El Sistema HACCP es un enfoque preventivo y sistemático para asegurar la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta llegar al consumidor. El sistema parte de la identificación de los Peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas consideradas como Puntos Críticos de Control, donde se deben establecer las medidas necesarias para controlar estos peligros ( BGS Institute Conocimiento ...