• Auditoría interna para el Programa de Gestión de Calidad establecido en la norma ISO 22000:2018 en Productos Alimenticios Estrella Gourmet. 

      Arango Gallego, Fransy; Solano Díaz, Iván Andrés; Salazar Ramírez, Valentina; Noreña Agudelo, Fred Relly; Maya Morales, Fabio Nelson; Torres Montealegre, Leonardo (2023-05-31)
      A partir de un plan práctico de auditoría interna, se describe cómo la empresa Productos Alimenticios La Estrella Gourmet se enfoca en la producción de salsas y conservas, buscando expandir su presencia en el mercado para así mantenerse actualizados en las últimas tendencias de sistemas de gestión de calidad alimentaria, su propósito es introducir al mercado nuevos productos de innovación para satisfacer a los clientes. ...
    • Diplomado de Profundización Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario 

      Perez Avella, Angeli Carolina; Ramirez Luis, Laura Yulieth; Almanza Lopez, Geiner Alexis; Gomez Nieto, Estefania; Becerra Puerto, German Antonio (2023-06-03)
      Tabla de contenido Lista de tablas 9 Lista de apéndices 10 Introducción 11 Planteamiento del problema 13 Sistematización 13 Justificación 14 Objetivos 15 Objetivo General 15 Objetivos específicos 15 Contenido 16 Antecedentes teóricos sobre la temática de estudio: Norma ISO 22000:2018 – Norma ISO 19011. 16 Desarrollo plan de auditoria 17 Conclusiones 33 Recomendaciones 34 Bibliografía 35 Anexo 36 Apéndice A. Plan de ...
    • Diseño de un plan de auditoria para el programa de auditoría en el SGS de la inocuidad basado en la norma ISO 22000: 2018 para panadería don josué. 

      Rincon Sastoque, Niyered; Bonilla Rivas, Nehru; Cucaita Mendoza, Shirley Milena; Torres Garcia, Erika Yazmin (2021-06-01)
      En este documento se plasma una propuesta de plan de auditoría por procesos para un sistema de gestión de calidad de la panadería “Don Josué” siendo ésta una empresa que conserva los métodos tradicionales de los años 70 y 80 y que se caracteriza por no utilizar aditivos en su materia prima y que en sus esfuerzos por mejorar y mantener un calificativo de calidad sigue escalando en la implementación y mejora del sistema ...
    • Diseño del plan de auditoria interna para la panadería la promesa en cumplimiento legal al sistema de gestión de inocuidad HACCP 

      Garzon Parra, Omar Yesid (2022-05-26)
      Finalmente se diseñó un plan de auditoria interna en base al cronograma de auditoria en inocuidad del sistema HACCP de la panadería la promesa establecidos en la fase 2, (Auditoria al sistema HACCP) donde se evidencio ocho hallazgos en la panadería la promesa que fueron enumerados y clasificados de acuerdo a la importancia del peligro que pueden llegar a ocasionar una inocuidad en el alimento, sobre estos hallazgos ...
    • Diseño del plan de auditoría interna para la panadería artesanal don Josué con el fin de implementar el plan HACCP- norma ISO 2200:2018 

      Rocha Malaver, Mónica Patricia; Castro Vaca, Leonor; Perez Garcia, Sergio Andres; Perea Gualdrón, Laura Rocío; Ladino Lozada, Diego Alexander (2021-05-23)
      Bajo el grado de cumplimiento y el avance en el sistema HACCP en conjunto con la ISO 22000:2018 la panificadora artesanal Don Josué, se realizó e implemento un plan de verificación, refuerzo y auditoria al sistema HACCP, por lo que se realiza un plan de auditoria con el fin de analizar la criticidad de aspectos que interfieran en la calidad e inocuidad de manera directa con la etapa de proceso o productos.
    • Plan de auditoria para el plan HACCP en la empresa Productos Alimenticios San Simeón teniendo en cuenta el decreto 60 de 2002 y la norma ISO 19011:2018. 

      León López, Angela Liliana; Jimenez Rojas, Daniel Felipe (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
      Dentro de los programas y planes de implementación que llevan a cabo las empresas de alimentos en pro de buscar un aseguramiento de la calidad está el sistema HACCP, este sistema se basa en la creación de mecanismos de vigilancia y control de puntos críticos establecidos organizacionalmente mediante los cuales se controlan las actividades más relevantes a lo largo de la cadena productiva. Dentro de ese ámbito la empresa ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan HACCP de la compañía Productos Alimenticios San Simeón 

      Higuera Posada, Erika Vanesa; Ávila Cabeza, Paola Alexandra; González Malagon, Lida Alexy; Infante González, Leandro; Cabrera Pasión, Diana Gissell (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
      Para evaluar el grado de cumplimiento del plan HACCP de la compañía Productos Alimenticios San Simeón, se realizó al interior de la compañía una verificación del plan HACCP cuyos resultados presentan aspectos que no fueron bien evaluados; por tal razón se realiza un programa de auditoria para estos aspectos que necesitan correcciones, acciones correctivas y/o oportunidades de mejora, para lo cual se establece prioridades ...
    • Plan de auditoria para el sistema de gestión de calidad e inocuidad Estrella Gourmet 

      Castillo Ladino, Monica Johanna; Forero Segura, Mayra Alejandra (2023-06-03)
      El presente proyecto, tiene como objetivo estructurar un plan de auditoría para la empresa Productos Alimenticios Estrella Gourmet, que le permita identificar las falencias del sistema de gestión de calidad. El plan se basó en la norma ISO 22000:2018, que establece los requerimientos para garantizar la seguridad alimentaria en todas las etapas, desde la producción hasta el consumo de alimentos. Tomando como base ocho ...
    • Plan de Auditoria Para el Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad HACCP en la “panadería la promesa” 

      Perdomo Trujillo, Vivian Catalina; Hernández Espinosa, Lady Johana; Concha, Diego Fernando; Casallas Cuervo, Yeini Yohana (2022-06-02)
      Anexo 1. Programa de auditoría interna al sistema de gestión de inocuidad
    • Plan de auditoría interna en base a la Norma ISO 22000:2018 de productos alimenticios Estrella Gourmet 

      Mena Jiménez, María Stefany; Velásquez Caicedo, Carlos Eduardo; Palma Flórez, Diana Verónica; Murillo Pinillo, Leidi Johana; Pedroza Riaño, Dayana Alexi (2022-12-23)
      Programa de auditoría empresa Estrella Gourmet
    • Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 implementado por la empresa Panadería Artesanal Don Josué 

      Gonzalez Quintero, Stephania; Martinez Blandon, Juan Camilo; Lasso Giraldo, Rudi Andres; Vivas Grijalba, Wilson; Potes, Andres Mauricio (2021-05-23)
      Diplomado De Profundización Sistemas De Gestión De La Inocuidad Y Del Ambiente Para El Sector Alimentario Para optar el titulo de Ingeniero de Alimentos por medio de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 implementado por la empresa Panadería Artesanal Don Josué en la que se ha desarrollado bajo el marco de un diseño de plan de auditoría interna, ...
    • Plan de auditoría para el Programa de auditoría Interna al Plan HACCP en el sistema de gestión de inocuidad de los alimentos de la empresa panificadora Daniel 

      Cardona Medina, Yuli Paola; Castillo López, Edinson; Valencia Vargas, Stephany (2020-05-22)
      En el sector de las líneas de panificación son muy pocas las que cuentan con el Sistema de Gestión de la Calidad (S.G.C), en el cual se desarrolla este trabajo la norma ISO 19011:2018 en un programa de auditoria interna en la empresa Panificadora Daniel. Basándonos en el Plan HACCP se realiza un análisis de los hallazgos encontrados donde se evalúan los procedimientos, los diagramas de flujo de los procesos de las ...
    • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna de la panadería Damaris 

      Parada Andrade, Astrid Johanna; Sacristán Hernández, Aníbal; Valero Luengas, Angie Fernanda; Poveda Bedoya, Leydy Juliet (2021-12-18)
      Los programas de auditoría diseñados para la panadería Damaris en busca de un aseguramiento de la inocuidad y la mejora continua en su línea de producción, basados en un SGI que permite plasmar de forma clara y concisa cada una de las falencias, de esta manera las actividades a desarrollar con el fin de obtener oportunamente mejores resultados mediante los cuales se controlan los hallazgos más relevantes y que podrían ...
    • Propuesta de plan de auditoría interna, al sistema de gestión de calidad e inocuidad de la empresa productos alimenticios Magdalana. 

      Ariza Cardenas, Milena; Bohórquez Méndez, Maximino; García Ramos, Iván Darío; Gómez Castiblanco, Kevin Giovanny; Sandoval López, Sindy Mindred (2020-12-28)
      Una auditoria es un proceso sistemático, que permite mediante la recolección de evidencias, determinar la confiabilidad y calidad de la ejecución de las actividades realizadas, en congruencia a los criterios de auditoria, requisitos, políticas y procedimientos establecidos en la organización, para la toma de decisiones. ISO19011 (2018) describe que la auditoría interna es un mecanismo mediante el cual se realiza la ...
    • Propuesta de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna al Sistema de Gestión de la Inocuidad basado en el Plan HACCP de la Panificadora Daniel 

      Benavides, Paola Yobana; Nieto Zendejas, Alison Caroline; Caez Zambrano, Blanca Viviana; Rojas, Anggy Marcella; Rios, Karen Bianey (2020-05-22)
      La realización de este proyecto tiene la finalidad y la importancia de llevar a cabo un control mediante la recolección de información necesaria para analizar el cumplimiento y la eficiencia del Plan HACCP; efectuar el seguimiento y la evaluación del control interno de la organización basado en la aplicación de criterios y requisitos legales y específicos como el Decreto 60, 2002 y Resolución 2674, 2013. Con este plan ...
    • Trabajo Final Diplomado de profundización sistemas de gestión de la inocuidad y del ambiente para el sector alimentario 

      Buitrago Guevara, Yuly Melania; Ayala Vargas, Tania Carolina; Ariza Peña, Myriam Janneth; Dueñas Pelaez, Maria Dolly; Ibañez Orduy, Eduin Antonio (2022-11-30)
      En el presente trabajo del curso Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el sector alimentario, evidenciamos la importancia de la aplicación de un Sistema de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos el cual nos garantiza que se fabriquen, elaboren, procesen y/o comercialicen de una manera segura para el consumo, trabajamos bajo los requisitos fundamentales de la Norma ...