• Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) 

      Prieto Osorio, Yenny; Espinosa Rivera, Anthony; Reyes Castiblanco, Angélica; Londoño Gordillo, Andrea (2020-05-22)
      Actualmente son mayores las exigencias en el mercado, donde cualquier actor de la cadena alimentaria debe tener la responsabilidad en que el producto llegue de forma segura al consumidor y de reducir los riesgos de seguridad alimentaria; para ello las empresas del sector alimentario se encuentran adoptando un Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos y una búsqueda de certificación. Con el fin de validar el ...
    • Diseño del Plan de Auditoria Interna al Sistema de Gestión de la Calidad Norma ISO 22000:2018 

      Portilla Betancourt, Edgar Alveiro; Gómez Patiño, Xiomara; García, Over Mauricio; Posso Cobo, Néstor Orlando (2021-12-18)
      Resumen El presente plan de auditoria interna describe las actividades y criterios acordados que se tienen presente al evaluar los resultados y obtener los objetivos, generando en su desempeño observaciones para cada hallazgo o proceso a auditar y la realización de un análisis de resultados bajo acciones correctivas registrados para demostrar su ejecución, se llevó a cabo a través de la revisión documental del sistema ...
    • Diseño del plan de auditoría interna para la panadería artesanal don Josué con el fin de implementar el plan HACCP- norma ISO 2200:2018 

      Rocha Malaver, Mónica Patricia; Castro Vaca, Leonor; Perez Garcia, Sergio Andres; Perea Gualdrón, Laura Rocío; Ladino Lozada, Diego Alexander (2021-05-23)
      Bajo el grado de cumplimiento y el avance en el sistema HACCP en conjunto con la ISO 22000:2018 la panificadora artesanal Don Josué, se realizó e implemento un plan de verificación, refuerzo y auditoria al sistema HACCP, por lo que se realiza un plan de auditoria con el fin de analizar la criticidad de aspectos que interfieran en la calidad e inocuidad de manera directa con la etapa de proceso o productos.
    • Plan de Auditoria para el Programa de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control Implementado por la Panificadora Daniel 

      Rodriguez Gallar, Jesica Alexandra; Bonilla Nuñez, Julian Ramiro; Henao Giron, Paola Andrea; Castillo Reyes, Abigail; Rojas Charria, Johana (2020-05-28)
      Un plan de auditoria establece la descripción de actividades y aspectos acordados para la realización de una auditoria, en la elaboración del plan de auditoria para auditar el plan HACCP implementado por la Panificadora Daniel se incluyen los aspectos más relevantes según la normatividad, que se deben tener en cuenta a la hora de realizar un plan de auditoria como el alcance de la auditoria, la proyección de tiempos ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna al sistema de gestión de calidad de la compañía panificadora Daniel. 

      Gómez Giraldo, Astrid Lorena; Castro Ramírez, Pedro Antonio; Sabogal Ramírez, Judith Adriana; Linares Rubio, Anderson Edilson; Vargas Ramos, Leidy Carolina (2020-05-22)
      Se realiza auditoria a la compañía panificadora Daniel, verificando los requisitos establecidos en el plan HACCP, cuyo resultado presenta observaciones y aspectos que necesitan correcciones, acciones correctivas y/o oportunidades de mejora, para esta mejora se ha optado por realizar el plan de auditoría interna al sistema de gestión de la calidad, bajo las directrices de la Norma ISO 19011:2018, en el cual se describe ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoría interna de la empresa productos alimenticios magdalana – masas congeladas. 

      Ortiz Polo, Heiddy Tatiana; Ortiz Coral, Johana Lisseth; Oliveros Ruiz, Walter Giovanni; García Salazar, Mónica Johana; Giraldo García, Andrés Felipe (2020-12-14)
      La auditoría es un proceso sistemático, independiente y documentado para obtener evidencias de la auditoria y evaluarlas de manera objetiva con el fin de determinar si ciertas actividades o procesos cumplen con los objetivos planificados. Las auditorías a los sistemas de gestión permiten evaluar fortalezas y debilidades con las que cuenta el sistema de gestión evaluado, así mismo detecta las diferentes oportunidades ...
    • Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 implementado por la empresa Panadería Artesanal Don Josué 

      Gonzalez Quintero, Stephania; Martinez Blandon, Juan Camilo; Lasso Giraldo, Rudi Andres; Vivas Grijalba, Wilson; Potes, Andres Mauricio (2021-05-23)
      Diplomado De Profundización Sistemas De Gestión De La Inocuidad Y Del Ambiente Para El Sector Alimentario Para optar el titulo de Ingeniero de Alimentos por medio de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 implementado por la empresa Panadería Artesanal Don Josué en la que se ha desarrollado bajo el marco de un diseño de plan de auditoría interna, ...
    • Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad ISO 22000:2018 Implementado por la Empresa Productos Alimenticios Magdalana 

      Ricón Sastoque, Miller Lady; Giraldo Giraldo, Juan Andrés; Díaz Rodríguez, Yicel Paola; García Vasco, July Andrea; Varela Guerrero, Jonathan (2020-12-14)
      En relación con el origen de la auditoría, (Biler Reyes, 2017), señala que: El origen de la auditoría surge con el advenimiento de la actividad comercial y por la incapacidad de intervenir en los procesos tanto productivos como comerciales de una empresa. Por estas razones surge la necesidad de buscar personas capacitadas, de preferencia externas (imparciales), para que se desarrollen mecanismos de supervisión, vigilancia ...
    • Plan de auditoría para el Programa de auditoría Interna al Plan HACCP en el sistema de gestión de inocuidad de los alimentos de la empresa panificadora Daniel 

      Cardona Medina, Yuli Paola; Castillo López, Edinson; Valencia Vargas, Stephany (2020-05-22)
      En el sector de las líneas de panificación son muy pocas las que cuentan con el Sistema de Gestión de la Calidad (S.G.C), en el cual se desarrolla este trabajo la norma ISO 19011:2018 en un programa de auditoria interna en la empresa Panificadora Daniel. Basándonos en el Plan HACCP se realiza un análisis de los hallazgos encontrados donde se evalúan los procedimientos, los diagramas de flujo de los procesos de las ...
    • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de calidad de la panificadora Daniel 

      Padilla Grey, Luz Mary; Gómez Buriticá, Natalia; Morales Gaviria, Robinson; Ortiz Herrera, Adriana (2020-05-22)
      Las funcionalidades de los sistemas de aseguramiento de la calidad alimentaria se fundamentan en entregar productos al consumidor que estén bajo los criterios de inocuidad donde la salud humana no se vea afectada. Uno de los sistemas que ayuda a este cumplimiento es el sistema HACCP el cual incide en la determinación de los peligros que afecte la inocuidad del producto en su etapa de fabricación. En este documento ...
    • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de inocuidad basado en el plan haccp. 

      Arciniegas Velasco, Katherin Andrea; Gelves Heredia, Jhon Albeiro; Balaguera Barón, Ludyn; Blandón Ruiz, John Arley; Blanco Sepúlveda, Didier Alcides (2023-12-05)
      En este documento se presenta una propuesta de plan de auditoria para la empresa Productos Alimenticios “Carnecitas”, enfocada a fortalecer el Sistema de gestión de la inocuidad y el medio ambiente, la propuesta está fundamentada en la Norma ISO 19011: 2018, que establece las directrices para la Auditoria de Sistemas de Gestión. La empresa Productos Alimenticios “Carnecitas” se dedica a la producción de productos ...
    • Plan de Auditoría para el Sistema de Gestión de la Inocuidad basado en la norma ISO 22000:2018 para la línea de producción de pan molde de la Panadería Damaris 

      Quiroga Bolívar, Yennifer Jazmín; Cortes Toledo, Diana Lorena; Mejía Cabezas, Jenny Lorena; Osorio Mejía, Enyi Lorena; Cabrera Velandia, Jholman (2021-12-15)
      El presente trabajo de grado, trata sobre el diseño de un plan de auditoría interna referente al cumplimiento de los requisitos de la Norma ISO 22000:2018 en la Panadería Damaris, donde se tuvo en cuenta los lineamentos establecidos por la ISO en la Norma 19011 en lo relacionado a que es y cómo debe plantearse un plan de auditoría, con el fin de brindarle a esta organización un plan de acción eficaz para evaluar ...
    • Plan de Auditoría Productos Alimenticios Estrella Gourmet 

      Roa Caro, Juan Alberto (2024-04-05)
      Productos Alimenticios Estrella Gourmet, viene trabajando persistentemente en el perfeccionamiento del sistema de gestión que ha implementado para el cual ha tomado tres ejes fundamentales: Plan HACCP - Norma ISO 22000:2018 y el tema ambiental con la norma ISO 14001:2015. Para ello, ha realizado auditorías las cuales se han soportado en el diseño de programas de auditoría, teniendo en cuenta acciones de verificación ...
    • Programa de auditoría interna al sistema de gestión de la calidad e inocuidad ISO 22000: 2018 de productos alimenticios la estrella gourmet. 

      Valbuena Giraldo, Karen Michelle; Torres Castro, Elkin David; Mateus Sánchez, Gineth Marcela; Serna Castro, Jeimmy Carolina; Picón Díaz, Sandra Fanny Liliana (2022-12-17)
      Programa de auditoria ajustado de la fase 3 del curso
    • Propuesta de un plan de auditoría interna al sistema de gestión de la calidad e inocuidad para la panadería La Promesa 

      Morales Payan, Yudy Viviana (2022-05-29)
      En las últimas décadas las autoridades sanitarias de varios países introdujeron significativas modificaciones en sus legislaciones, fundadas en las recomendaciones de la Organización Mundial del Comercio y del Codex Alimentarius. Dichas recomendaciones apuntan a la adopción e implementación de instrumentos de control de la seguridad de los alimentos, que utilizan los principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos ...