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dc.contributor.advisorAlava Viteri, Clemencia
dc.coverage.spatialcead_-_duitamaspa
dc.creatorAlbarracin Bonza, Viviana Albarracin
dc.creatorMosquera Martinez, Martha Luz
dc.creatorMendoza Cárdenas, Luz Helena
dc.creatorFranco Vergara, Sheila Geraldine
dc.creatorMelo Barrera, Lilia Daniela
dc.date.accessioned2019-07-30T19:23:40Z
dc.date.available2019-07-30T19:23:40Z
dc.date.created2019-07-24
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/27159
dc.description.abstractLa industria de alimentos constituye un sector económico y de salud importante, debido a que se considera una base fundamental en el desarrollo del ser humano. Para fortalecer el desarrollo de este sector es importante aplicar según la NTC-ISO 19011 de 2018 un programa de auditoria periódicamente la cual permite la recolección de información necesaria, de una manera organizada, para mejorar el desempeño de la industria, ésta se desarrolla de forma sistemática, incluyendo observaciones, verificaciones y revisión de registros en el lugar para evaluar si las acciones planificadas son indicadas para otorgar inocuidad en los alimentos y evitar así alteraciones en la salud del consumidor y la optimización de los procesos. Es una actividad planificada y organizada que por ser formal se basa en reglas y directrices previamente establecidas en un programa de auditoria. Un ingeniero de alimentos ve la necesidad de emplear un programa de auditoria en su ambiente laboral ya que esta herramienta permite detectar las posibles desviaciones que se presentan en el Sistema de Seguridad Alimentaria e implementar las acciones de mejora y evitar así la repetitividad de las desviaciones. Este programa es de gran ayuda para que en el grupo se pueda planificar algunas estrategias para realizar sus actividades de una manera más eficaz evitando las situaciones que puedan constituir un riesgo en el proceso. El presente trabajo propone un Plan de auditoria interna para la planta de productos Alimenticios San Simeón con el objeto verificar y evaluar la efectividad del Sistema HACCP como procedimiento para evitar y/o disminuir los riesgos y peligros que se presenten en las diferentes áreas de la empresa.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePlan de auditoría interna para productos alimenticios San Simeón según hallazgos evidenciados en la verificación del sistema HACCP, implementando la ISO 19011:2018spa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsHACCPspa
dc.subject.keywordsPlan de Aditoriaspa
dc.subject.keywordsISO 9011:2018spa
dc.description.abstractenglishThe food industry constitutes an important economic and health sector, because it is considered a fundamental base in the development of the human being. To strengthen the development of this sector it is important to apply according to NTC-ISO 19011 of 2018 a periodical audit program which allows the collection of necessary information, in an organized way, to improve the performance of the industry, it is developed in a way Systematic, including observations, verifications and review of records in place to assess whether planned actions are indicated to provide food safety and thus avoid alterations in consumer health and process optimization. It is a planned and organized activity that, being formal, is based on rules and guidelines previously established in an audit program. A food engineer sees the need to use an audit program in his work environment since this tool allows to detect the possible deviations that occur in the Food Security System and implement the improvement actions and thus avoid the repetitiveness of the deviations. This program is very helpful so that in the group you can plan some strategies to carry out your activities in a more effective way avoiding situations that may constitute a risk in the process. This paper proposes an Internal Audit Plan for the San Simeón Food Products Plant in order to verify and evaluate the effectiveness of the HACCP System as a procedure to avoid and / or reduce the risks and dangers that arise in the different areas of the company .spa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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