Identificación de materiales de naranja para la agroindustria de jugos y concentrados de exportación, adaptados a las condiciones agroecológicas de la zona cafetera central.
Share
Date
2014-10-27Author
González Peláez, Camilo Augusto
Advisor
Polanco, Manuel FranciscoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
ccav_-_dosquebradasMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Los jugos y concentrados de naranja producidos por la agroindustria nacional a partir de fruta procedente de la zona cafetera central colombiana, no cumplen con los requisitos de calidad organoléptica y química exigidos en el mercado internacional. Debido a esto, se realizó un cuidadoso análisis desde la agroindustria, que permitió estandarizar los parámetros técnicos de calidad interna de la fruta que deben cumplir las variedades de naranja que se planeen establecer en la región, basados en los estudios sobre normas de calidad de la naranja en Colombia (NTC 4806) que permiten relacionar los parámetros físico químicos establecidos por la industria nacional y acordes con estándares internacionales. Mediante una investigación documental, basada en la revisión de información de fuentes primarias como las área agrícola y de calidad de la División Agroindustrial de la empresa Meals de Colombia S.A.S., Cenicafé y Corpoica, relacionada con la caracterización y evaluación de diferentes materiales de naranja cultivadas en la zona cafetera central colombiana y fuentes secundarias como publicaciones especializadas en la industria de los cítricos e investigaciones en temas relacionados, se determinaron los promedios históricos de los análisis de calidad del jugo de naranja, tanto físico-químico (Brix, acidez, rendimiento en jugo, ratio, rendimiento en planta), como organoléptico (aroma y sabor), realizados en estas importantes instituciones y que son referente a nivel nacional en la industria citrícola. Posteriormente, después de realizar un cuidadoso análisis de los resultados de la caracterización del jugo de las naranjas estudiadas, se reporta dentro de la revisión que después de evaluar cerca de mil muestras de naranja, en los laboratorios de CENICAFÉ y Meals de Colombia S.A.S., ...
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Monografiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Content relationship
AgroindustriaCultivo de cítricos
Agroecología
Collections
- Agronomía [574]