Show simple item record

dc.contributor.advisorAvala Viteri, Clemencia
dc.coverage.spatialcead_-_Sogamosospa
dc.creatorLeón López, Angela Liliana
dc.creatorJimenez Rojas, Daniel Felipe
dc.date.accessioned2019-09-18T19:06:03Z
dc.date.available2019-09-18T19:06:03Z
dc.date.created2019-05-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/27723
dc.description.abstractDentro de los programas y planes de implementación que llevan a cabo las empresas de alimentos en pro de buscar un aseguramiento de la calidad está el sistema HACCP, este sistema se basa en la creación de mecanismos de vigilancia y control de puntos críticos establecidos organizacionalmente mediante los cuales se controlan las actividades más relevantes a lo largo de la cadena productiva. Dentro de ese ámbito la empresa productos alimenticios san Simeón dedicada a la elaboración de masas congeladas busca lograr una mejora continua reflejada en la inocuidad de sus productos, portal razón ha decidido realizar auditorías externas para determinar las posibles falencias en toda la línea de producción; estas se llevan a cabo mediante programas de auditoria pre establecidos donde se identifican todas las etapas del proceso y las actividades que se realizan. Mediante la necesidad de la auditoria externa se elaboró un plan basado en el organigrama empresarial que permitió identificar los puntos que requerían mayor seguimiento por la complejidad y la importancia en la cadena de producción, para ello se construyó un cronograma para cada dependencia y se determinaron las medidas necesarias para controlar los peligros obtenidos mediante la lista de verificación en la inspección realizada.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePlan de auditoria para el plan HACCP en la empresa Productos Alimenticios San Simeón teniendo en cuenta el decreto 60 de 2002 y la norma ISO 19011:2018.spa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsAuditoriaspa
dc.subject.keywordsHACCPspa
dc.subject.keywordsPlan de auditoriaspa
dc.subject.keywordsPrograma de auditoria.spa
dc.description.abstractenglishAmong the programs and implementation plans carried out by food companies to seek quality assurance is the HACCP system, this system is based on the creation of mechanisms for monitoring and control of established hotspots organizationally through which the most relevant activities are controlled along the production chain. Within this area the company food products San Simeon dedicated to the elaboration of frozen masses seeks to achieve a continuous improvement reflected in the safety of its products, portal razón has decided to carry out external audits to determine the possible gaps throughout the production line; these are carried out through pre-established audit programmes where all stages of the process and the activities that are carried out are identified. Through the need for external auditing, a plan was developed based on the business organization chart to identify the points that required further follow-up because of the complexity and importance in the production chain, for this purpose a timetable was built for each unit and the necessary measures were identified to control the hazards obtained through the checklist in the inspection carried out.spa
dc.subject.categoryquímica, biología , física, recursos humanosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record