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dc.contributor.advisorAlarcon Gil, Gabriel
dc.coverage.spatialccav_-_neivaspa
dc.creatorMedina Vasquez, Cielo Nury
dc.creatorWeck Ramos,Otto Norvey
dc.date.accessioned2019-10-16T17:33:52Z
dc.date.available2019-10-16T17:33:52Z
dc.date.created2019-06-06
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/28005
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el objetivo de crear una empresa para la producción y comercialización de pollito criollo para la recría, en la finca Nápoles, vereda la Lindosa, Municipio de Palermo, Huila, teniendo en cuenta que la gallina criolla, en general es reconocida por su excelente adaptabilidad al medio ambiente, y resistencia a las enfermedades. En la perspectiva de una investigación mixta con enfoque exploratorio se aplicará el análisis documental a una muestra relacionada con la producción de pollo criollo. Y una encuesta a una muestra de personas de diversa condición socio económica en el marco del estudio de mercado. Luego de recolectada y procesada la información, se llegó a la conclusión de la viabilidad de crear Criollos. El tamaño del proyecto ha sido definido según la población potencial, y para la cual se toma como punto de referencia el dato establecido en la demanda en un promedio de población de 1.214 beneficiarios en la vereda La LINDOSA y circunvecinas, además del casco urbano del municipio de Palermo teniéndose en cuenta además, la capacidad de producción y del recurso humano por unidad de producción que lo medimos por mes. Lo que nos indica que en un mes de trabajo se tiene una producción base de 4.588 pollitos criollos mensuales, es decir 55.062 pollitos anuales. La producción se establece por unidad porque así debe ocurrir, y así llegará a la sección de comercialización, poniéndolos en sus sitios respectivos. Es decir, esa unidad es la base de la producción ya definida previamente. El proceso de producción de los pollitos criollos y la variación que se dará tiene que ver con el sistema elegido. Proceso en el cual se confirma la existencia de dos galpones con capacidad para 220 gallinas cada uno, total de gallinas para el proyecto 400 y 40 gallos, tres incubadoras de carga múltiple, tres nacedoras. El proceso de producción que realizaremos en la granjaspa
dc.formatotrosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleProducción y comercialización de pollito criollo para la recría en la vereda La Lindosa municipio de Palermo departamento del Huilaspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsPollosspa
dc.subject.keywordsGallinas criollasspa
dc.subject.keywordsProducciónspa
dc.description.abstractenglishThe present work was carried out with the objective of creating a company for the production and commercialization of Creole chick for rearing, in the Naples farm, the Lindosa village, Municipality of Palermo, Huila, taking into account that the Creole chicken, in general, is recognized for its excellent adaptability to the environment, and resistance to diseases. In the perspective of a mixed investigation with an exploratory approach, the documentary analysis will be applied to a sample related to the production of Creole chicken. And a survey of a sample of people of different socioeconomic status in the framework of the market study. After the information was collected and processed, the feasibility of creating Criollos was reached. The size of the project has been defined according to the potential population, and for which the data established in the demand is taken as a point of reference in an average population of 1,214 beneficiaries in the village of La LINDOSA and surrounding areas, in addition to the urban area of the municipality of Palermo taking into account also, the production capacity and the human resource per unit of production that we measure per month. This tells us that in a month of work there is a base production of 4,588 chickens per month, that is, 55,062 chicks per year. The production is established per unit because that is the way it should happen, and thus it will reach the marketing section, putting them in their respective places. That is, that unit is the basis of production previously defined. The production process of the Creole chicks and the variation that will occur has to do with the chosen system. Process in which it is confirmed the existence of two sheds with capacity for 220 hens each, total hens for the project 400 and 40 roosters, three incubators of multiple load, three hatchers. Palabras claves: Pollo criollo, La Lindosa, gallina criolla, producción, comercialización.spa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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