Evaluación de la adición de un extracto natural de leguminosas en el agua de bebida en pollo de engorde en la fase de finalización
Partager
Date
2015-02-22Auteur
Hernandez Herrera, Edwin Javier
Conseillère
Granados Moreno, Jairo EnriqueÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Mots clés
Couverture régionale / nationale
cead_-_josé_celestino_mutisMetadata
Afficher la notice complète
Document PDF
Description du contenu
En el municipio de Villavicencio (Meta), se realizó una investigación en donde se evaluó el efecto de un extracto de leguminosas sobre el comportamiento productivo de pollo de engorde. En esta investigación se emplearon 120 pollos de engorde machos de la línea Cobb de 23 días de edad, en un diseño completamente al azar con tres repeticiones por tratamiento y ocho sujetos experimentales por replica. Los tratamientos T1: Tratamiento control Alimento comercial + agua sin adición de extracto; T2: alimento comercial + 1ml/L de agua de extracto; T3: alimento comercial + 3ml/L de agua de extracto; T4: alimento comercial + 5ml/L de agua de extracto; T5: alimento comercial + 7ml/L de extracto. El extracto fue suministrado en el agua de bebida.
Los pollos se alojaron en un galpón con todas las condiciones necesarias para su manejo, la finalización de estas fue hasta el día 43 de vida, se midieron las variables zootécnicas ganancia de peso, consumo de alimento, consumo de agua y conversión alimenticia al igual que el indicador físico químico pH de la cama.
Los resultados del análisis estadístico demostraron que los promedios para las variables de producción como ganancia de peso, consumo de alimento, consumo de agua, conversión alimenticia, y la variable fisicoquímica; pH de la cama, no fueron afectados estadísticamente (p> 0.05).
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
Proyecto de investigacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Relation de contenu
Nutrición Animal SostenibleZootécnia