Show simple item record

dc.contributor.advisorGranados Moreno, Jairo Enrique
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutisspa
dc.creatorHernandez Herrera, Edwin Javier
dc.date.accessioned2015-02-25T15:46:35Z
dc.date.available2015-02-25T15:46:35Z
dc.date.created2015-02-22
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2817
dc.descriptionTablasspa
dc.description.abstractEn el municipio de Villavicencio (Meta), se realizó una investigación en donde se evaluó el efecto de un extracto de leguminosas sobre el comportamiento productivo de pollo de engorde. En esta investigación se emplearon 120 pollos de engorde machos de la línea Cobb de 23 días de edad, en un diseño completamente al azar con tres repeticiones por tratamiento y ocho sujetos experimentales por replica. Los tratamientos T1: Tratamiento control Alimento comercial + agua sin adición de extracto; T2: alimento comercial + 1ml/L de agua de extracto; T3: alimento comercial + 3ml/L de agua de extracto; T4: alimento comercial + 5ml/L de agua de extracto; T5: alimento comercial + 7ml/L de extracto. El extracto fue suministrado en el agua de bebida. Los pollos se alojaron en un galpón con todas las condiciones necesarias para su manejo, la finalización de estas fue hasta el día 43 de vida, se midieron las variables zootécnicas ganancia de peso, consumo de alimento, consumo de agua y conversión alimenticia al igual que el indicador físico químico pH de la cama. Los resultados del análisis estadístico demostraron que los promedios para las variables de producción como ganancia de peso, consumo de alimento, consumo de agua, conversión alimenticia, y la variable fisicoquímica; pH de la cama, no fueron afectados estadísticamente (p> 0.05).spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleEvaluación de la adición de un extracto natural de leguminosas en el agua de bebida en pollo de engorde en la fase de finalizaciónspa
dc.typeProyecto_de_Investigacionspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.keywordsFincasspa
dc.description.abstractenglishIn order to evaluate the effect of a legume extract on productive performance of broilers , an experiment was conducted in the city of Villavicencio, Meta . In this study 120 male broilers of Cobb line of 23 days old were used in a completely randomized design with three replicates per treatment and eight experimental subjects per replícate. Treatments T1: Treatment Control Commercial Food + water without addition of extract; T2: Commercial feed + 1ml / L of water extract; T3: Commercial feed + 3ml / L of water extract ; T4 : Commercial feed + 5ml / L water extract; T5: commercial feed + 7 ml / L of extract. The extract was supplied in the drinking water . The chickens were housed in a barn with all the conditions necessary for its operation, the completion of these was until day 43 of life, weight gain , feed intake , water consumption and feed conversion production variables were measured as physicochemical variables moisture indicators of pH of the same . The results of the statistical analysis showed that the averages for production variables such as weight gain , feed intake , water consumption , feed conversion, and the physicochemical variables pH of the bed, were not affected significantly ( p > 0.05) .spa
dc.subject.categoryNutrición Animal Sosteniblespa
dc.subject.categoryZootécniaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record