Efectos, prevención y control de las aflatoxinas que se producen en el pienso de las aves de corral .
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Date
2019-01-06Author
Melgarejo Lopez, Nancy Yulieth
Advisor
Gelvez Higuera Jorge EdwinPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
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Regional / Country coverage
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Las micotoxinas en general son metabolitos secundarios los cuales cuentan con bajo peso molecular, los cuales son producidos por hongos que infectan las cosechas en el campo y se desarrollan durante el almacenamiento en condiciones favorables de temperatura y humedad. Estos compuestos químicos son considerados seriamente como uno de los mayores contaminantes en la comida, tanto para humanos como para animales; por ende, se les han atribuido algunos desórdenes y síndromes tóxicos; los signos de intoxicación en animales son tan variados como las especies de hongos que las producen, aunque el nivel de toxicidad depende de la cantidad de toxina ingerida, el tiempo de ingestión, el tipo de animal, su edad, sexo, entre otras. Algunas micotoxinas se les asocian con el riesgo de sufrir diversos cánceres, razón por la cual se ha creado la necesidad a nivel mundial de proteger y asegurar las fuentes de alimentación de los animales.
Las aflatoxinas son metabolitos secundarios tóxicos producidos principalmente por el hongo Aspergillus flavus. Estas toxinas han crecido en los últimos años y a su vez la necesidad de conocer cada vez más acerca de ellas, debido a su alta incidencia en los alimentos de consumo masivo y a su toxicidad. Con el fin de profundizar en el conocimiento de las aflatoxinas en las aves de corral, en esta monografía se realiza una revisión bibliográfica donde se plasma la incidencia de la aflatoxina en los piensos de las aves de corral, las cuales son las más susceptibles a los efectos de esta micotoxina en particular, su impacto sobre la salud animal, la legislación nacional e internacional de aflatoxinas totales o individual, procesos de control, prevención, descontaminación y detoxificación. La investigación en esta área ha contribuido al desarrollado de métodos ...
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zootecniaCollections
- Zootecnia [276]