• Factores agroecologicos del clima calido 

      Dussan Huaca, Ismael (Agronomía, 2020-07-06)
      El clima cálido de Colombia comprende regiones localizadas a altitudes inferiores a los 1.000 metros sobre el nivel del mar y con temperaturas superiores a los 24°C. Cubre aproximadamente el 80% de la extensión territorial del país e incluye las llanuras costeras del Caribe y del Pacífico, los valles del Magdalena, Cauca, Cesar, Sinú, Catatumbo, Patía, entre otros, y las extensas regiones de la Orinoquia y Amazonia.
    • Factores agroecológicos y económicos del clima cálido 

      Dussan Huaca, Ismael (Agronomía, 2022-06-24)
      El clima cálido de Colombia comprende regiones localizadas a altitudes inferiores a los 1.000 metros sobre el nivel del mar. Cubre aproximadamente el 80% del territorio nacional e incluye las llanuras del caribe y del Pacífico, los valles del Magdalena, Cauca, y las extensas regiones de la Orinoquia y Amazonia. Esta primera actividad pretende que los estudiantes tengan un acercamiento al contexto de las condiciones ...
    • Factores antinutricionales 

      Barreto, Leonor de Escovar (Zootecnia, 2018-12-26)
      Socializar el tema de los Factores Antinutricionales FAN de algunos alimentos de origen vegetal, utilizados en la alimentación de los animales de interés zootécnico
    • Factores antinutricionales en la alimentación animal 

      Barreto de Escobar, Leonor (Zootecnia, 2023-07-21)
      En este recurso se reconocerán factores antinutricionales que poseen ciertas materias primas utilizadas en la alimentación animal.
    • Factores antinutricionales y experimentos en nutrición animal 

      Barreto de Escovar, Leonor (Zootecnia, 2016-12-27)
      OVI Unidad 3 Factores antinutricionales y experimentos en nutrición animal
    • Factores asociados a la parasitosis en animales 

      Torres-Novoa, Diana M (Zootecnia, 2022-12-22)
      Este recurso está diseñado para identificar los principales factores relacionados a la parasitosis en los animales
    • Factores de la industria alimentaria 

      Wilches, Lisett V. (Ingeniería de Alimentos, 2022-06-13)
      Los factores de la industria alimentaria son condicionantes que favorecen o no el crecimiento microbiano en los alimentos. Los implícitos se relacionan con los microorganismos, los intrínsecos con las matrices alimentarias, los extrínsecos con el ambiente y los tecnológicos con las herramientas que ayudan a controlar o mitigar la presencia de diversos agentes bien sea patógenos o deteriorantes.
    • Los factores de localización de empresas 

      Bothia Galvis, Diana Patricia (Administración de Empresas, 2022-05-31)
      Se presentan los conceptos básicos de la localización de una empresa como una decisión clave que toman los empresarios para lograr su permanencia en el mercado, y la necesidad de evaluar algunos factores determinantes, según el tipo de empresa que se quiere ubicar.
    • Factores de riesgo de trastornos musculoesqueléticos crónicos laborales 

      Arenas Ortiz, Leticia; Cantú Gómez, Oscar (Tecnología en Seguridad y Salud en el Trabajo, 2013-07)
      El artículo inicia presentando un análisis de la situación actual de los trastornos músculo-esqueléticos en diferentes países y sus implicaciones socio-económicas, luego presenta los resultados de un estudio descriptivo, transversal, observacional, realizado en trabajadores mexicanos aplicando metodologías para valorar la carga física (método RULA), síntomas músculo-esqueléticos (cuestionario Nórdico) y un cuestionario ...
    • Factores de Riesgos 

      Arroyo, Yojana P. (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2024-02-26)
      En esta presentación hablaremos de los factores de riesgos o peligros asociados a las actividades laborales, las cuales pueden desencadenar accidentes de trabajo o enfermedades laborales ya sea de forma inmediata o a largo plazo.
    • Factores determinantes de la salud: Importancia de la prevención 

      Villar Aguirre, Manuel (Licenciatura en Pedagogía Infantil, 2016-07-11)
      En el artículo se presentan los factores determinantes de la Salud, tanto desde la visión económica, social y política, como desde el campo de la salud. A partir de su consulta se descubrirán las relaciones entre estos campos y de los propios factores en pro de la prevención.
    • Factores que determinan la calidad de los alimentos. 

      Cepeda Fonseca, Heley Estefany (Ingeniería de Alimentos, 2017-06-15)
      Factores que determinan la calidad de los alimentos. Determinan los 7 principios HACCP, para tener una linea de producción segura y de calidad y el método árbol de decisiones que identifica los verdaderos puntos críticos de control.
    • Factores y contaminantes del suelo 

      Calderón Vallejo, Luisa Fernanda (Ingeniería Ambiental, 2023-07-17)
      Se describe la incidencia de las sustancias acorde con los diferentes factores del suelo, y los diferentes tipos de contaminantes que afectan los suelos
    • Factors influencing the thermal resistance of microorganisms 

      Vasquez Garcia, Andrea (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2021-03-02)
      The heat resistance of microorganisms is linked to the time of thermal death, it takes a certain time to destroy, at a certain temperature, a determined number of microorganisms or spores.
    • Fades y tipos de fades 

      Lopera Gómez, Sebastián (Tecnología en Producción de Audio, 2017-03-12)
      Este contenido describe y ejemplifica los distintos tipos de fades y su aplicación en el armado del disco maestro.
    • Falacias 

      Katayama Omura, Roberto (Química, 2016-08-03)
      identificar en un enunciado dado que tipo de falacia es y representarlo formalmente
    • Faltas y sanciones disciplinarias 

      Díaz Orjuela, Blanca Margarita (Especialización en Gestión Pública, 2018-06-29)
      La Constitución Política de Colombia, la Ley 734 de 2002, la Ley penal y demás normas concordantes, clasifican y describen la responsabilidad en que pueden incurrir los servidores públicos que por acción, omisión o extralimitación en el ejercicio de sus funciones causen un perjuicio al Estado.
    • Familia y maternalismo en América Latina: siglo XX. 

      Luna, Lola (Sociología, 2009-04)
      El concepto de familia es difícil de definir en Colombia, pero la situación no mejora si hablamos de América Latina en conjunto, dados los profundos y complejos procesos vividos en la sociedad a lo largo del siglo XX, que impactaron y transformaron las estructuras familiares que se venían tejiendo desde la época prehispánica, colonial y republicana. Por ende la autora nos traza una línea teórica para ahondar en aspectos ...
    • Familia y prosocialidad 

      Paz Delgado, Andrea (Psicología, 2022-09-24)
      El OVI muestra las características principales y generales del aporte que hace la familia en el comportamiento prosocial de la persona.
    • Familia y unidad doméstica: mundo público y vida privada 

      Jelin, Elizabeth (Sociología, 1984)
      Los procesos sociales ligados a la reproducción cotidiana y generacional de la población constituyen un complejo conjunto de mecanismos y organizaciones poco estudiadas en las ciencias sociales. Este estudio se propone a partir de la politización del trabajo doméstico como reacción sociológica de la familia, que genera la especialización de la familia y que retoma los aspectos domésticos de la familia como fundamentales ...