• Saberes Proyecto Educativo Comunitario 

      Ramos, Hilda M. (Licenciatura en Etnoeducación, 2021-01-26)
      Las estrategias para identificar los elementos de un proyecto educativo comunitario se convierte en el punto de partida para una determinada comunidad, es por eso que sus conceptos son la clave para comprender e iniciar con propiedad cada uno de los abordados, logrando el análisis y control de cada objetivo para crear diferentes manifestaciones culturales y opciones de vida mediante la reafirmación de una identidad ...
    • Sacrificio y faenado 

      Ruiz Castro, Diana Marcela (Zootecnia, 2016-12-20)
      Proceso de sacrificio y faenado de bovinos de carne, equipos y tecnologías aplicadas
    • La sala de masterización 

      Lopera Gómez, Sebastián (Tecnología en Producción de Audio, 2017-03-02)
      Este contenido analiza diferentes salas de masterización actuales e identifica los componentes acústicos comunes entre ellos.
    • Salidas Digitales en un sistema microcontrolado 

      Yuste Perez, Pedro (Ingeniería Electrónica, 2009-06-09)
      Aplicación teórico practica de las salidas digitales de los microcontroladores para el control del sistema de potencia.
    • Salud Familiar comunitaria 

      Rodriguez, Nadia del Pilar (Administración en Salud, 2019-12-21)
      Fortalecer el conocimiento necesario sobre los principios fundamentales en que se basa la atención integral con enfoque familiar y comunitario.
    • Salud familiar y comunitaria 

      Rodriguez, Nadia del Pilar (Administración en Salud, 2019-12-21)
      El objeto virtual de información, es fortalecer las competencias de los estudiantes, en lo relacionado con los elementos de la estrategia de Atención Primaria en Salud, para establecer el primer nivel de contacto de los individuos, la familia y la comunidad con el sistema de salud.
    • Salud Familiar y Comunitaria 

      Sabogal Fajardo, Claudia Marcela (Administración en Salud, 2017-08-18)
      En el objeto virtual de información se encuentran descritos los componentes y ejes dela salud familiar y comunitaria que permiten el fortalecimiento del atención primaria en salud mediante la atención integral en cada ciclo de vida de las personas como miembros de la de la familia y a su vez de una comunidad.
    • La salud laboral 

      Guerrero Guzmán, Martha de Jesús (Administración de Empresas, 2018-02-27)
      El talento humano es el elemento esencial de cualquier tipo de organización; es el factor pensante y el administrador de los recursos empresariales. En ese sentido, representa el activo más valioso, por lo cual es preciso que el profesional de talento humano conozca los aspectos que puedan afectar la salud de las personas con el fin de evitar problemas individuales y para la organización.
    • Salud mental desde el modelo biopsicosocial 

      Velásquez, Marcela; Matar, Shadye; Sánchez, Liliana (Psicología, 2020-11-10)
      El objeto virtual de información, permite visualizar el concepto del modelo biopsicosocial, sus características, resaltando la importancia de abordar al individuo en los diversos sistemas en que interactua, lo cual influye en su salud mental.
    • Salud Ocupacional en la Industria de Alimentos 

      Benavides Guevara, Ruth Mary (Tecnología de Alimentos, 2016-12-03)
      La presente unidad esta destacando conceptos básicos en la salud ocupacional, clasificaciones de riesgos que se pueden presentar en los diferentes entornos y la formación de un comité de seguridad en el trabajo (COPASTT).
    • Sanándome naturalmente: el cuidado de la POSTURA 

      Vesga Sanchez, Beatriz Amparo (Administración en Salud, 2016-07-17)
      Demostración de practica de respiración y cuidado de nuestra postura, y su relación con el despertar de nuestra consciencia corporal.
    • Saneamiento Ambiental 

      Murillo Martinez, Diana Shirley (Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2017-01-27)
      Problemáticas ambientales y alternativas de manejo
    • Sanidad Alimentaria 

      Oñate Perpiñán, Yuneidys Mariet (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)
      En este recurso encontrarán temas relacionados con la terminología y definiciones básicas referentes a la legislación y normatividad de sanidad alimentaria, aplicados en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación, producción y comercialización de alimentos contribuyendo a que un alimento sea higiénico y saludable.
    • Scope of english didactics 

      Londoño Alape, Edwin Andrés (Licenciatura en Lenguas Extranjera con Énfasis en Inglés, 2018-12-03)
      Video containing some theoretical background about english didactics field.
    • SCV – Sistema Controlador de Versiones 

      Ochoa Torres, Josué Ignacio (Ingeniería de Sistemas, 2018-12-04)
      En este OVI se verá la temática de SCV – Sistema Controlador de Versiones, componentes, controlador de versiones local, Repositorios Centralizados, Repositorios Distribuidos, Arboles de Versiones, Sistemas FrontEnd Git.
    • Secado 

      Ortíz Gómez, Vicente (Ingeniería de Alimentos, 2018-12-15)
      En el presente objeto virtual de información se presenta la definición de secado, haciendo una descripción inicial de las etapas del proceso de secado.
    • Secado Convectivo de los alimentos 

      Benavides Guevara, Ruth Mary (Ingeniería de Alimentos, 2018-08-06)
      Se presenta la fundamentación teórica del secado convectivo en los alimentos y los diferentes periodos de secado.
    • Second Language Acquisition 

      Guillen, Monica (Licenciatura en Lenguas Extranjera con Énfasis en Inglés, 2018-12-05)
      To give a general idea about the concept of the second language acquisition.
    • Sector acuícola y pesquero en Colombia 

      Olarte Blandón, Oscar Javier (Zootecnia, 2016-12-26)
      Contexto general sobre la institucionalidad del sector acuicola y pesquero en colombia
    • Secuencia didáctica 

      Muñoz, Carlos (Especialización en Pedagogía para el desarrollo del Aprendizaje Autónomo, 2022-10-10)
      El desarrollo y fortalecimiento de competencias en el contexto educativo, son esenciales para la formación personal y profesional de los educandos, es por ello, que la importancia de la didáctica para la comprensión disciplinar, de procesos, de fenómenos, de conceptos, de flexibilización, juegan un papel fundamental dentro del quehacer pedagógico.