Collections in this community

Recent Submissions

  • Alteración y Tipos de Contaminantes en los Alimentos 

    Arroyo, Yojana P. (Tecnología en calidad Alimentaria, 2020-12-16)
    Dentro de la cadena alimentaria, existen diversos factores que favorecen la perdida de nutrientes modificando sus propiedades organolépticas y en algunas ocasiones llegando a constituir un peligro para la salud, por tal motivo es importante reconocer los tipos de alteraciones en alimentos y sus causales, de esta manera poder distinguir entre los tipos de modificaciones, y diferenciar los conceptos de alteración o ...
  • Los Agronegocios 

    Pérez Tovar, Juan Carlos (Tecnología en Gestión Agropecuaria, 2020-12-15)
    En el desarrollo de la OVI se tramita el concepto de los agronegocios y su importancia en los procesos productivos e impacto en la economía.
  • Intercambiadores de la calor en la industria alimentaria 

    Vasquez Garcia, Andrea (Ingeniería de Alimentos, 2020-12-14)
    El desarrollo de alimentos como aceites, salsas, ovoproductos, conservas, compotas, mermeladas, productos lácteos, pescados y mariscos, utilizan intercambiadores de calor que están sujetos a exigencias de higiene que requieren soluciones personalizadas fácilmente lavables, controlables, que respeten la integridad de los productos y estén conformes con las normas alimentarias vigentes.
  • Programa ISO 22000:2018 

    Cepeda Fonseca, Heley Estefany (Ingenieria de alimentos, 2020-11-14)
    El OVI describe la función principios y beneficios de la ISO 22000:2018
  • OVI Conservación de cortes de carne 

    Jurado Cortes, Norma Beatriz (Ingeniería de Alimentos; Tecnología de Alimentos, 2020-11-23)
    Se plantean las condiciones de temperatura, tiempo y humedad relativa ideales para la conservación de canales, cortes y piezas de carne de diversas especies
  • Manejo de cuencas hidrograficas 

    Mosquera M., Ramon A. (Ingenieria agroforestal, 2020-11-24)
    Muestra algunas de las definiciones relacionada con el manejo de cuencas hidrográficas
  • Árbol de Problemas - Árbol de Objetivos 

    Acero Camelo, Amanda (Especialización en Nutrición Animal Sostenible, 2020-11-19)
    Este recurso presenta la definición de la metodología para la elaboración de un árbol de problemas y objetivos y se acompaña de un ejemplo asociado a un sistema de alimentación animal.
  • DECRETO 1076 de 2015 

    Andrade Restrepo, María Alejandra (Tecnología en sistemas agroforestales, 2020-11-03)
    En este objeto virtual de información se abordaran conceptos del decreto 1076.
  • zootecnia 

    Myriam, Ortega (Parametros geneticos, 2019)
    OVA que permite describir los diferentes parámetros genéticos y su importancia en los programas de Mejora animal.
  • Atlas de los Vientos de Colombia 

    Guarin Campo, Cesar Augusto (Ingeniería Ambiental, 2020-08-27)
    El Atlas de los Vientos de Colombia brinda información con la entrega de datos que arrojan variables como análisis local de vientos, velocidad promedio, velocidad máxima, dirección del viento, potencial eólico, fenómeno del niño y la niña y cambio climático en el aprovechamiento de la energía eólica y que ayuda al desarrollo de proyectos limpios, como los Parques Eólicos.
  • Conceptos básicos de sociología ambiental 

    Popayán-Hernández, Juan Guillermo (Ingeniería Ambiental, 2020-08-26)
    En este OVI se presentan los conceptos básicos asociados a la sociología ambiental.
  • OVI 2. Introducción a QGIS. 

    Vargas Vargas, Raúl (Ingenieria Agroforestal, 2020-08-19)
    Como aporte a la mapificación, se plantea el uso de programas especializados de SIG que permiten crear mapas de forma eficiente a partir de mapas base y de la información y tratamientos que se pueden realizar a dichas imágenes.
  • OVI - RESIDUOS SÓLIDOS 

    Tenorio Sánchez, Paola Andrea (Ingeniería Ambiental; Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2020-07-18)
    OVI - Unidad 1, del curso Gestión Integral de Residuos Sólidos. En este objeto virtual de información se abordará conceptos de los residuos sólidos.
  • OVI Unidad 1 Conceptos básicos 

    Prada Soto, Mabel Lucero (Ingeniería Ambiental, 2020-08-20)
    Descripción de conceptos como residuo y residuo peligroso, tratamiento, remediación, biotratamiento y se mencionan tratamientos biológicos como fitorremediación, microrremediación, ficorremediación y biorremediación.
  • Mecanismos de participación ciudadana 

    Maldonado Vásquez, Iveth Johanna (Ingeniería Ambiental, 2020-07-28)
    Debido a los problemas ambientales y perjuicios generados en la sociedad a raíz de proyectos estratégicos, se pueden usar los mecanismos de participación ciudadana para la solución de los mismos.
  • Como hacer un mapa de procesos 

    Gómez García, Farín Samir (Zootecnia, 2020-08-24)
    Indicar los paso de actividad mapa de procesos.
  • OVI Unidad 1 

    Prada Soto, Mabel Lucero (Ingeniería Ambiental, 2020-08-20)
    Descripción de conceptos como residuo y residuo peligroso, tratamiento, remediación, biotratamiento y se mencionan tratamientos biológicos como fitorremediación, microrremediación, ficorremediación y biorremediación.
  • Multifuncionalidad de la Agricultura Campesina 

    Santacoloma Varón, Luz Elena (Zootecnia y Agronomía, 2020-08-14)
    El presente Objeto virtual de Información explica acerca de las funciones que cumplen la agricultura campesina, además del abastecimiento de alimentos sanos para garantizar la soberanía alimentaria y bienestar de la sociedad, así mismo, ilustra sobre la necesidad de generar apoyos institucionales y de la sociedad para garantizar la persistencia de las sistemas de producción campesinas, y el bienestar de las familias.
  • El bienestar animal, la biodiversidad y los movimientos sociales enfocados a la producción animal 

    Posada Barrera, Laura Patricia (Tecnología en Producción Animal; Zootecnia, 2020-08-12)
    El siguiente es un Objeto Virtual de Información (OVI), relacionado con la Unidad 2 - El Bienestar Animal, La biodiversidad y los Movimientos sociales enfocados a la producción animal, dentro del cual usted puede consultar información básica de la unidad.
  • Conceptos y normatividades de la ética para la producción animal 

    Posada Barrera, Laura Patricia (Tecnología en Producción Animal; Zootecnia, 2020-08-12)
    El siguiente es un Objeto Virtual de Información (OVI), relacionado con la Unidad 1 - Conceptos y Normatividades de la ética para la producción animal, dentro del cual usted puede consultar información básica de ética, bioética, normatividad asociada a la producción animal.

View more