Mostrando ítems 1-20 de 895

    • Una Vista Rápida a la Propagación Vegetativa 

      Valbuena, Oscar (Tecnología en Producción Agrícola, 2024-01-28)
      Contiene fundamentos y conceptos sobre la propagación vegetativa, así como actividades de interacción con el recurso.
    • Tecnología CRISPR-Cas9 

      Rivera Cano, J. (Especialización en Biotecnología Agroambiental, 2024-01-16)
      El OVA Tecnología CRISPR-Cas9, capacita a los aprendices para comprender cómo esta tecnología permite la modificación precisa de secuencias genéticas en organismos, para lograr innovaciones que permitan la adaptación a condiciones ambientales cambiantes. El presente OVA facilita la asimilación de conocimientos clave de esta potente herramienta en el contexto agroambiental.
    • Jerarquización de los residuos 

      De Armas Duarte, Damileth (Ingeniería Ambiental, 2023-12-29)
      Identificar el orden para la gestión adecuada de los residuos sólidos
    • Economía Circular 

      De Armas Duarte, Damileth (Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2023-12-29)
      Dar a conocer los principios y lineamientos para implementar la economía circular
    • Legislación sanitaria de orden internacional 

      Oñate Perpiñán, Yuneidys Mariet (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)
      En este recurso encontrarán los temas relacionados con la legislación y normatividad sanitaria vigente con el fin de comprender cuales son las condiciones básicas que deben ser implementadas en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación y producción de alimentos.
    • Legislación sanitaria de orden nacional 

      Oñate Perpiñán, Yuneidys Mariet (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)
      En este recurso encontrarán los temas relacionados con la legislación y normatividad sanitaria vigente con el fin de comprender cuales son las condiciones básicas que deben ser implementadas en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación y producción de alimentos.
    • Sanidad Alimentaria 

      Oñate Perpiñán, Yuneidys Mariet (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)
      En este recurso encontrarán temas relacionados con la terminología y definiciones básicas referentes a la legislación y normatividad de sanidad alimentaria, aplicados en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación, producción y comercialización de alimentos contribuyendo a que un alimento sea higiénico y saludable.
    • Conceptos básicos: Energía eólica 

      Ospina L, Claudia M (Ingeniería Ambiental, 2023-12-01)
      Conceptos básicos con la energía eólica como una forma de energía renovable que se obtiene a partir del viento.
    • Tecnologías empleadas en Floricultura 

      Daza Vásquez, Paola Andrea (Agronomía, 2023-11-10)
      Este recurso presenta información importante a tener en cuenta durante el desarrollo del tema de nuevas tecnologías agrícolas, permitiendo el mejoramiento continuo al momento de aportar cambios significativos en la producción agrícola de flores y follajes. 
    • Definiciones claves de la auditoría e interventoría ambiental 

      Valencia Velez, Valeria (Ingeniería Ambiental, 2023-11-19)
      Es importante resaltar que las organizaciones, obras, proyectos y actividades en relación con el tema ambiental deben garantizar el cumplimiento de la normatividad, la eficacia de sus sistemas y procesos, y el control de los impactos que generan, para lo cual se apoyan en los mecanismos de auditorías e interventorías como herramientas de seguimiento y control durante todas las etapas de sus procesos, dado que los ...
    • Metodología programa de producción mas limpia en las organizaciones 

      Gómez Siachoque, Guisett Adelina (Ingeniería Ambiental, 2023-11-14)
      Este recurso busca comprender las etapas a seguir para lograr implementar una verdadera estrategia de producción más limpia en una organización.
    • Principios de la producción más limpia 

      Gómez Siachoque, Guisett Adelina (Ingeniería Ambiental, 2023-11-14)
      En este recurso se presentan conceptos relacionados con la producción más limpia como una gestión medioambiental.
    • Productos mínimamente procesados 

      Montero Montero, Juan Carlos (Ingeniería de Alimentos, 2023-11-09)
      Recurso sobre generalidades de los productos mínimamente procesados.
    • Sistemas de gestión de la calidad aplicados al manejo de alimentos 

      Domínguez Amorocho, María Fernanda (Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2023-09-25)
      Principales sistemas de gestión de la calidad que puedan ser aplicados al manejo de los alimentos
    • Fundamentos para el control de la calidad e inocuidad alimentaria 

      Domínguez Amorocho, María Fernanda (Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2023-09-25)
      Objeto Virtual de Aprendizaje que muestra las generalidades de la inocuidad alimentaria
    • Importancia de la alelopatía 

      Yépez Dávalos, Rocío del Carmen (Agronomía, 2023-09-13)
      La importancia de la Alelopatía que es un concepto que se usa recientemente en nuestra agricultura, principalmente cuando se hace agricultura orgánica o agricultura limpia
    • Importancia de la Herbología 

      Yépez Dávalos, Rocío del Carmen (Agronomía, 2023-09-13)
      Define la improtancia de la Herbología proporciona información sobre las plantas y su manejo
    • Conceptos fundamentales de toxicología ambiental 

      Ibarra Ortiz, Mario Andrés (Ingeniería Ambiental, 2023-09-05)
      De acuerdo a la organización mundial de la salud la toxicología puede ser definida como la ciencia que se ocupa de los efectos adversos a la salud causados por agentes químicos, físicos o biológicos en los organismos vivientes.
    • Ruta para la evaluación de pruebas de ecotoxicidad 

      Ibarra Ortiz, Mario Andrés (Ingeniería Ambiental, 2023-09-05)
      La ecotoxicidad es la medida del impacto de sustancias, en organismos vivos, en varios ecosistemas agua dulce, agua de mar y medios terrestres, por lo cual es de vital importancia conocer las rutas para su evaluación y el papel fundamental que desempeña dentro de la toxicología ambiental.
    • Conceptos fundamentales de toxicología ambiental 

      Ibarra Ortiz, Mario Andrés (Ingeniería Ambiental, 2023-08-29)
      La toxicología ambiental es una rama de la toxicología que se centra en el estudio de los efectos adversos que los agentes químicos y físicos presentes en el entorno natural o generado por actividades humanas pueden tener sobre los organismos vivos, los ecosistemas (agua, aire, flora, fauna, biodiversidad) y la salud humana en particular.