(CD) ECAPMA: Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 895
-
Una Vista Rápida a la Propagación Vegetativa
(Tecnología en Producción Agrícola, 2024-01-28)Contiene fundamentos y conceptos sobre la propagación vegetativa, así como actividades de interacción con el recurso. -
Tecnología CRISPR-Cas9
(Especialización en Biotecnología Agroambiental, 2024-01-16)El OVA Tecnología CRISPR-Cas9, capacita a los aprendices para comprender cómo esta tecnología permite la modificación precisa de secuencias genéticas en organismos, para lograr innovaciones que permitan la adaptación a condiciones ambientales cambiantes. El presente OVA facilita la asimilación de conocimientos clave de esta potente herramienta en el contexto agroambiental. -
Jerarquización de los residuos
(Ingeniería Ambiental, 2023-12-29)Identificar el orden para la gestión adecuada de los residuos sólidos -
Economía Circular
(Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2023-12-29)Dar a conocer los principios y lineamientos para implementar la economía circular -
Legislación sanitaria de orden internacional
(Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)En este recurso encontrarán los temas relacionados con la legislación y normatividad sanitaria vigente con el fin de comprender cuales son las condiciones básicas que deben ser implementadas en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación y producción de alimentos. -
Legislación sanitaria de orden nacional
(Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)En este recurso encontrarán los temas relacionados con la legislación y normatividad sanitaria vigente con el fin de comprender cuales son las condiciones básicas que deben ser implementadas en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación y producción de alimentos. -
Sanidad Alimentaria
(Tecnología en Calidad Alimentaria, 2023-12-05)En este recurso encontrarán temas relacionados con la terminología y definiciones básicas referentes a la legislación y normatividad de sanidad alimentaria, aplicados en los diferentes establecimientos dedicados a la preparación, producción y comercialización de alimentos contribuyendo a que un alimento sea higiénico y saludable. -
Conceptos básicos: Energía eólica
(Ingeniería Ambiental, 2023-12-01)Conceptos básicos con la energía eólica como una forma de energía renovable que se obtiene a partir del viento. -
Tecnologías empleadas en Floricultura
(Agronomía, 2023-11-10)Este recurso presenta información importante a tener en cuenta durante el desarrollo del tema de nuevas tecnologías agrícolas, permitiendo el mejoramiento continuo al momento de aportar cambios significativos en la producción agrícola de flores y follajes. -
Definiciones claves de la auditoría e interventoría ambiental
(Ingeniería Ambiental, 2023-11-19)Es importante resaltar que las organizaciones, obras, proyectos y actividades en relación con el tema ambiental deben garantizar el cumplimiento de la normatividad, la eficacia de sus sistemas y procesos, y el control de los impactos que generan, para lo cual se apoyan en los mecanismos de auditorías e interventorías como herramientas de seguimiento y control durante todas las etapas de sus procesos, dado que los ... -
Metodología programa de producción mas limpia en las organizaciones
(Ingeniería Ambiental, 2023-11-14)Este recurso busca comprender las etapas a seguir para lograr implementar una verdadera estrategia de producción más limpia en una organización. -
Principios de la producción más limpia
(Ingeniería Ambiental, 2023-11-14)En este recurso se presentan conceptos relacionados con la producción más limpia como una gestión medioambiental. -
Productos mínimamente procesados
(Ingeniería de Alimentos, 2023-11-09)Recurso sobre generalidades de los productos mínimamente procesados. -
Sistemas de gestión de la calidad aplicados al manejo de alimentos
(Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2023-09-25)Principales sistemas de gestión de la calidad que puedan ser aplicados al manejo de los alimentos -
Fundamentos para el control de la calidad e inocuidad alimentaria
(Tecnología en Saneamiento Ambiental, 2023-09-25)Objeto Virtual de Aprendizaje que muestra las generalidades de la inocuidad alimentaria -
Importancia de la alelopatía
(Agronomía, 2023-09-13)La importancia de la Alelopatía que es un concepto que se usa recientemente en nuestra agricultura, principalmente cuando se hace agricultura orgánica o agricultura limpia -
Importancia de la Herbología
(Agronomía, 2023-09-13)Define la improtancia de la Herbología proporciona información sobre las plantas y su manejo -
Conceptos fundamentales de toxicología ambiental
(Ingeniería Ambiental, 2023-09-05)De acuerdo a la organización mundial de la salud la toxicología puede ser definida como la ciencia que se ocupa de los efectos adversos a la salud causados por agentes químicos, físicos o biológicos en los organismos vivientes. -
Ruta para la evaluación de pruebas de ecotoxicidad
(Ingeniería Ambiental, 2023-09-05)La ecotoxicidad es la medida del impacto de sustancias, en organismos vivos, en varios ecosistemas agua dulce, agua de mar y medios terrestres, por lo cual es de vital importancia conocer las rutas para su evaluación y el papel fundamental que desempeña dentro de la toxicología ambiental. -
Conceptos fundamentales de toxicología ambiental
(Ingeniería Ambiental, 2023-08-29)La toxicología ambiental es una rama de la toxicología que se centra en el estudio de los efectos adversos que los agentes químicos y físicos presentes en el entorno natural o generado por actividades humanas pueden tener sobre los organismos vivos, los ecosistemas (agua, aire, flora, fauna, biodiversidad) y la salud humana en particular.