• Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso de Estudio Sector Agrícola, donde establecemos las condiciones para la producción del cultivo de Mora y su comercialización en fresco. 

      Bueno Bonilla, Elier German; Soto Macea, Robinson Jose (2019-11-17)
      lista de chequeo para auditoria en BPA obtenido de ICA, Fotos anexadas de cultivo visitado.
    • Criterios de implementación ISO 22000:2018 Caso Estudio Sector Agrícola 

      Peñafiel Jurado, Edward Ivan; Lucero Enriquez, Mauricio Jiobany (2019-11-29)
      Si tenemos presente que hoy en día asegurar la inocuidad de los alimentos está a la vanguardia, es por ello que es una responsabilidad ofrecer alimentos inocuos y nutritivos donde a lo largo de la cadena alimentaria implica a todos los consumidores, este desafío consiste en crear unos sistemas que sean eficaces e integrales que sean con confiables y garanticen el compromiso de cada uno de las personas que participen ...
    • Caso Estudio Sector productivo ( panadería los PEPES) 

      AVILEZ LOSADA, WILMAR EDUARDO; BEJARANO MARTINEZ, YURI MOMEÑE (2019-12-09)
      NINGUNA
    • Trabajo final, Diplomado en seguridad alimentaria ISO 9001 E ISO 22000, Caso de estudio. 

      Ocampo Naranjo, Maria Eugenia; Ortiz Bustos, Jose Edgar (2019-12-12)
      Diagrama de flujo sobre la producción, matrices, fotografias de la producción.
    • Criterios de implementación ISO 22000:2018. Estudio de caso finca Turipaná, sector primario en la producción y comercialización de ganado bovino para carne 

      Garcés Blanquiceth, Jorge Luis; León Rodríguez, Fredy (2019-12-23)
      La finca Turipaná es una empresa ganadera ubicada en el departamento de Córdoba, municipio de Cereté, que tiene un componente productivo de cría de bovinos productores de carne, los cuales una vez cumplen el ciclo de cría, se comercializan en pie, como animales de levante o se llevan a ceba y son vendidos en subastas ganaderas, frigoríficos y a otros productores de la región. La empresa tiene como objetivo ...
    • Estudio de Caso Buena Prácticas de Manufactura BPM en la coordinación de inspección de calidad de la refinería de Barrancabermeja 

      Escobar Patiño, Francisco Antonio; Hernandez Cifuetes, Diego Mauricio (2019-12-29)
      El laboratorio de inspección de calidad de la renería de Barrancabermeja tiene como objetivo: monitoreo de las propiedades físicas y químicas del petróleo como materia prima y de las diferentes corrientes medias y derivados del mismo así como petroquímicos y productos blancos.  En la Coordinación Inspección de Calidad se desarrollan actividades de ensayo, reporte de resultados y la vericación del cumplimiento de las ...
    • CRITERIOS DE IMPLEMENTACION ISO 22000:2018.CASO DE ESTUDIO ASOCIACION COSECHAS DE ESPERANZA. 

      OCHOA BEDOYA, ANIBAL ANTONIO .; PERNETT PEÑA, DIRIS SOFIA (2019-12-30)
      La alimentación es un tema vital para la humanidad, ya que se debe presentar un buen manejo de estos, ya que abarca aspectos como producción, almacenamiento, transporte, limpieza, procesamiento e inocuidad de los mismos, es por ello que a nivel mundial se han desarrollo leyes, normas y resoluciones para un óptimo manejo de los alimentos para el consumo humano, con el fin de garantizar buenos productos alimenticios y ...
    • Criterios de implementación ISO 22000:2018 – Norma IS0 9001:2015 Caso Estudio Sector Panelero 

      Blanco Barrera, Jhon Alexander; Quintero Callejas, Juan Carlos (2020-01-15)
      Link: https://expcf.padletcdn.com/28c4df3643988935dc4e1d2ad76e85acfac7d652/pdf?cd=filename%3Dpadlet-qmuv3vncp8m9.pdf&delay=1000&pdf_margin_bottom=15&pdf_margin_left=15&pdf_margin_right=15&pdf_margin_top=10&pdf_orientation=portrait&pdf_page_size=letter&url=https%3A%2F%2Fpadlet.com%2Fpadlets%2Fqmuv3vncp8m9%2Fexports%2Fprint%3Flast_updated%3D1576618708%26locale%3Den%26timezone%3DAmerica%252FBogota
    • Criterios de implementación ISO14000:2015 ,Caso de estudio tostadora de café Aroma andino sector productivo 

      Goyes Ceballos ,Beatriz Maricela; Rodriguez Bravo, Teofila Omaira (2020-01-16)
      Café aroma andino es una empresa que se dedica al procesamiento de café y realiza proceso de empacado y comercialización de café tostado molido, está ubicada en el municipio de Los Andes Sotomayor, donde cuenta con una planta procesadora, maquinaria, equipos, y talento humano calicados, que le permiten ofrecer a sus clientes un producto de buena calidad.   Café aroma andino es una empresa y se caracteriza por ofrecer ...
    • CRITERIOS DE IMPLEMENTACION ISO 22000: 2018 – NORMA ISO 9001:2015 CASO DE ESTUDIO PARA EMPRESAS DE PRODUCCION DE MAIZ CHOCOLO 

      Suarez, Freddy Hernando; Idarraga sanchez, ednni yildret (2020-01-23)
      La planta de maíz se utiliza toda, en múltiples y variados usos. Es el único cereal que puede ser utilizado como alimento en distintas etapas del desarrollo de la planta. Las mazorcas jóvenes del maíz (􀁸lote o baby corn) cosechado antes de la 􀁹oración son utilizadas como una hortaliza. Las mazorcas tiernas de maíz dulce y las mazorcas verdes, choclo, son usadas en gran escala, asadas o hervidas, o consumidas en el ...
    • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio sector Agronomía 

      Ortega Ramos, Alex Moises; Vásquez Gutiérrez, Luis Fernando (2020-02-06)
      La producción del banano que se genera en las ncas, tiene como promedio producir 2800 racimos por ha/año dentro del municipio de la Zona Bananera en el departamento del Magdalena, los cultivos están establecidos desde extensiones de 5 hectáreas hasta extensiones de más de 200 hectáreas lo que facilita la extracción de la fruta en altas cantidades para la comercializadora durante todos los días de la semana. La fruta ...
    • Criterios de implementación ISO 22000:2018 Caso Estudio Sector Agrícola Finca María Paula 

      Redondo Herrera, Víctor Manuel; Castro Pérez, Edinson Aurelio (2020-02-13)
      Los racimos de banano producidos en las diferentes fincas de la Zona Bananera, se producen y comercializan bajo el cumplimiento de las condiciones mínimas de seguridad e higiene para su manipulación, en las diferentes fases y procesos por los que pasa este fruto, se estima que la producción promedio en la finca bananera de estudio oscila entre los 3000 racimos ha/años cosechada, lo que permite satisfacer la demanda de ...
    • Criterios de Implementación ISO 22000:2018 Caso de Estudio Sector Alimenticio. 

      Paz Viveros, Darwin; Grijalba Araujo, Heber Tulio (2020-02-18)
      La planta de beneficio avícola. Se encuentra ubicada en la ciudad Pasto, dedicada al sacrificio y procesamiento de pollos. En este estudio se realiza una visita de tipo auditor, para evaluar el cumplimiento de la aplicación de las BPM, cuidado de la salud humana, impactos sobre el medio ambiente e inocuidad de alimentos, el cual se encuentra que hay cumplimiento de acuerdo con los registros de la lista de chequeo ...
    • Criterios de implementacion ISO 14000:2015 Caso Estudio Uchuva 

      De Haro Piedra, Ernesto; Castro Romero, Lizeth Katherine; Garcia Vasquez, Jorge Andres (2020-05-22)
      En el siguiente trabajo se realizó la estructura documental de un caso correspondiente al sistema de gestión de inocuidad de alimentos, de una empresa del sector agrícola, específicamente del cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana L.) para esto se hizo uso de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) a partir de las cuales se analizó el contexto general del sector productivo, una descripción del enfoque BPM aplicable ...
    • Criterios de implementación iso 22000:2018– norma iso 9001:2015 caso de estudio transformación de plátano coopramar 

      Cano Galeano, Alejandro; Garcia,Cesar Augusto; Zapata, Wilson David (2020-05-25)
      La cooperativa de productores agrícolas de Marsella tiene como actividad fundamental acopiar y comercializar productos agrícolas que proveen sus asociados, la entidad está conformada por madres cabezas de hogar, población víctima del con􀁹icto armado, jóvenes rurales y población campesina, la cooperativa está implementando una idea de negocio orientada a incrementar la productividad mediante la innovación al interior ...
    • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio Sector XYZ 

      Pecupaque Zuleta, Yised Faisury; Orozco Orrego, Diego Alejandro; Mondragon Arredondo, Jhoan Samid (2020-05-28)
      La hacienda trapiche san Felipe, ubicada en la zona rural de la ciudad de Pereira vereda la paz - san Gerónimo Dpto. de Risaralda, tiene como actividad económica la producción y transformación de panela marca propia, La organización Hacienda Trapiche San Felipe cuenta con procesos productivos, operativos y administrativos que están sujetos a evaluación periódica y mejoramiento continuo, estos procesos son fundamentales ...
    • Caso Estudio Sector Agrícola: IMPLEMENTACIÓN DE BPM EMPRESA FRESAS DEL ALCAZAR, COGUA - CUNDINAMARCA. 

      Rodriguez, Emerson Willinton; Vilchez, Vidal Robinson; Bedoya, Montoya Edwin Nicolas (2020-05-28)
      En la actualidad los productos agrícolas tienen gran importancia tanto en los mercados nacionales como en los internacionales; y las empresas que trabajan en este sector quieren ser cada día más competitivas, en miras de aumentar su rentabilidad (mayor producción a menor costo) y mejorar la calidad de sus productos. Lo anterior, acompañado de estrategias de marketing y posicionamiento cada vez más agresivas, con el ...
    • Criterios de implementación ISO 22000:2018- Caso estudio Sector Panelero: Trapiche San Felipe 

      Villa De la Hoz, Manuela Luisa; Romero Maya, Arles de Jesús; López Aguirre, Andrés Felipe (2020-05-28)
      Se realizó un estudio de caso en el sector panelero, en el Trapiche San Felipe que se encuentra ubicado en el Eje cafetero. Este trapiche ha logrado la sostenibilidad gracias al cultivo y utilización de variedades de caña resistentes a plagas y enfermedades, que proporcionan muchas toneladas de caña por ha (130 Ton/ha) y con un alto contenido de sacarosa. El trapiche San Felipe comercializa su panela en diferentes ...
    • Análisis de la implementación de las bpm de acuerdo con la norma iso22000:2018 para el cultivo de menta (Mentha spicata) en la finca garden herbs, del municipio de cajicá cundinamarca 

      Rodriguez Gonzalez,Milton Leonardo; Chavez Lopez, Zoraida; Olivares Daza, Carlos (2020-05-29)
      La finca GARDEN HERBS cuenta con una extensión de 2 hectáreas, ubicadas en el municipio de Cajicá – Cundinamarca, donde se produce y comercializa el cultivo de menta (Menta spicata). Se estima que la producción promedio en la finca de estudio oscila entre los 3000 kg /ha/mensuales, lo que permite satisfacer la demanda de los consumidores nacionales e internacionales. El objetivo principal de este estudio fue analizar ...
    • Sistema integrado de gestión en seguridad alimentaria y calidad bajo lineamientos BPM y HACCP 

      Puerta David, Leidy Banessa; Saldaña Gaitan, Paola; Sanabria Galan, Sandra Elizabeth (2020-05-29)
      Ilustración 1 diagrama de flujo producción porcina, Imagen 1 corrales de cerdas, Imagen 2 recorrido por las instalaciones, Imagen 3 almacenamiento