(CD) ECBTI: Ing en Telecomunicaciones, Electrónica, Alimentos, Industrial y Sistemas
Browse by
Recent Submissions
-
Ecosistema Digital
(2019-09-06)La incursión tecnología a la que el planeta se somete da nacimiento a distintos nichos de desarrollo en ingeniería. Distintas áreas de desarrollo comercial, industrial, académico, o científico entre otros, permite el establecimiento de nuevos espacios con sus propias condiciones de operatividad y desarrollo. Dichos espacios los conocemos como ecosistemas digitales, y permiten la interactividad de distintas herramientas ... -
ECOSISTEMA DIGITAL - EJEMPLOS CONTEXTUALIZADOS
(2019-09-04)La incursión tecnología a la que el planeta se somete da nacimiento a distintos nichos de desarrollo en ingeniería. Distintas áreas de desarrollo comercial, industrial, académico, o científico entre otros, permite el establecimiento de nuevos espacios con sus propias condiciones de operatividad y desarrollo. Dichos espacios los conocemos como ecosistemas digitales, y permiten la interactividad de distintas herramientas ... -
-
Diseño de proyectos innovadores
(2019-08-29)Muestra una descripción de los conceptos fundamentales del diseño de proyectos innovadores abordado desde la definición del conocimiento científico hasta algunas recomendaciones para enfocar un proyecto tecnológico innovador. -
Reglamento Interno de Telecomunicaciones RITEL
(2019-08-21)El vídeo presenta la información más relevante del nuevo Reglamento Interno de Telecomunicaciones RITEL -
Del emprendimiento a la idea de negocios
(2019-08-31)La mayor parte de los emprendimientos económicos que se inician fracasan, debido a que no realizaron una buena identificación y selección de la idea de negocios, ni realizaron un análisis de las características del perfil del emprendedor como del cliente. Por este motivo, la búsqueda y elección de una idea debe ser un proceso que involucra un enfoque personal a través del proyecto de vida del emprendedor, y otro desde ... -
¿Cómo actuar si eres un pensador crítico?
(2019-08-20)El OVI identifica algunas de las capacidades y de las actitudes fundamentales en un pensador crítico. -
Edición de Imágenes y algunas herramientas
(2019-08-11)El contenido de este ovi muestra la definición de la edición de imagen, los objetivos que se pretenden dentro del curso multimedia y la descripción de diferentes herramientas gratuitas como licenciadas y para dispositivos móviles que se encuentran en la web. -
Efectos de tiempo en mezcla de audio
(2019-07-18)En este recurso se explican diferentes técnicas avanzadas de uso de efectos de tiempo en mezcla de audio. -
Compresión Multibanda En Mezcla De Audio
(2019-07-19)En este recurso se hace la introducción a la técnica de compresión multibanda enfocada a la mezcla de audio. -
Análisis Temporal De Una Señal De Audio
(2019-07-17)En este recurso se muestra cómo hacer el análisis temporal de una señal de audio por medio del Software ProTools y varios ejemplos de señales distintas. -
Creación de Archivo DDP En Reaper (Cockos)
(2019-06-04)En el OVI se identifica y define el proceso, herramientas e indicaciones necesarias para generar un archivo DDP en la plataforma Reaper (Cockos) y la creación de Hojas PQ por medio de la aplicación "DDP To Cue Writer". -
-
Opciones de recuperación de productos
(2019-07-07)Se identifican las opciones de recuperación de productos en la logística de retorno. -
Tecnologías de aprovechamiento
(2019-07-08)Tecnologías de aprovechamiento fiscoquímico, biológico y energético -
Sostenibilidad en la industria de alimentos
(2019-07-08)Sostenibilidad en la industria de alimentos -
Gestion de proyectos de Automatización
(2019-07-04)Este recurso de información busca que el estudiante identifique los conceptos relacionados con la gestión de proyectos: evaluación, planificación, programación y control, y metodologías de diseño y ejecución. -
La percepción sensorial
(2019-07-06)La evaluación sensorial de un alimento se soporta en los conceptos que emite un juez basado en lo que perciban sus sentidos y como el los relaciona de acuerdo a sensaciones que el sienta, por tal motivo es importante conocer como se lleva a cabo el mecanismo de la percepción sensorial al consumir un alimento. -
El flavor
(2019-07-06)La ciencia de la evaluación sensorial es dinámica y en el medio comercial se utilizan diferentes términos para describir y promocionar un alimento, en algunas ocasiones se utilizan términos en forma equivocada que pueden generar falsas expectativas y confusión, uno de estos términos es el flavor, por lo que se considera importante su revisión en este espacio. -
Edición De Audio En Reaper (Cockos)
(2019-07-05)En este recurso se explican técnicas de edición de audio y herramientas del software Reaper (Cockos).