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Recent Submissions

  • Conceptos básicos de logística y cadena de suministro 

    Vargas Sanmiguel, Alexander (Tecnología en Logística Industrial, 2025-10-09)
    OVA presenta un contexto general de la logística y su importancia en el desarrollo de las organizaciones.
  • Condiciones sanitarias generales para el funcionamiento de las empresas de alimentos en Colombia 

    Boyano Orozco,, Luis Carlos (Ingeniería de Alimentos, 2025-10-06)
    Presenta las condiciones sanitarias generales necesarias para el funcionamiento de una empresa en Colombia. Esto se hace con el propósito de crear una guía comprensible y precisa que esté al alcance de cualquier individuo interesado en emprender un negocio en este sector o trabajar en empresas de alimentos en el territorio colombiano
  • Interacción del agua en los Alimentos 

    Cardenas Nieto, (Maestría en Biotecnología Alimentaria, 2025-10-06)
    Apropiación de los conceptos de actividad de agua e isotermas en matrices alimentarias que permitirán complementar la Unidad 1, Biomoléculas de interés en bioprocesos y métodos analíticos en alimentos.
  • Planteamiento de una hipótesis estadística 

    Cárdenas Nieto, Jose David (Ingeniería de Alimentos, 2025-09-22)
    A través de este recurso, se explorarán los componentes esenciales de una hipótesis estadística, desde la definición de la hipótesis nula y alternativa hasta los posibles errores en la toma de decisión. Se presentarán ejemplos prácticos que ilustran de hipótesis adecuadas para diferentes tipos de investigación.
  • Razones y proporciones 

    Castaño Gutiérrez, C., Pizo Quira, D. M. (Ciencias Básicas, 2025-09-15)
    Este recurso educativo está diseñado para fortalecer el razonamiento lógico y matemático en estudiantes de educación superior, mediante el estudio contextualizado de las proporciones. El contenido se presenta a través de ejemplos prácticos y situaciones cotidianas, que te permiten visualizar y comprender intuitivamente las proporciones directas e inversas.
  • Validity and Quality in Qualitative Research 

    García Fonseca,, Norma Suleima (Licenciatura en Lenguas Extranjeras con Énfasis en Inglés, 2025-07-28)
    This OVI is designed to facilitate pre-service teachers’ comprehension and application of essential concepts regarding validity and quality in qualitative research. It promotes analytical thinking and methodological rigor by integrating epistemological foundations and discipline-specific criteria, enabling learners to critically engage with and improve the standards of their academic research.
  • Normas HACCP en la elaboración de productos lácteos 

    Maya, Jorge (Zootecnia, 2025-07-10)
    Este documento proporciona una visión general completa del sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), explicando su significado, principios, beneficios y aplicación en la industria alimentaria. El objetivo es ofrecer una comprensión clara de cómo HACCP contribuye a la seguridad alimentaria y la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Propiedades Fisicoquímicas 

    Maya, Jorge (Zootecnia, 2025-07-10)
    En este documento va a encontrar los métodos de determinación de la calidad de la leche como materia prima en la producción de productos lácteos inocuos para el consumidor final. Conocer las propiedades fisicoquímicas de la leche es fundamental para los estudiantes, especialmente aquellos que se forman en áreas como el manejo y procesamiento de la leche. Estas propiedades, que incluyen el pH, la
  • Balance materias primas 

    Maya, Jorge (Zootecnia, 2025-07-10)
    El Cuadrado de Pearson es una herramienta clave para el balance de materias primas. Este recurso ha sido diseñado no solo para ofrecerte conocimientos técnicos, sino también para motivarte a explorar su aplicación práctica en contextos reales. El Cuadrado de Pearson es un instrumento fundamental en áreas como la nutrición animal, la formulación de alimentos y la industria de productos lácteos, ya
  • Tipo de filtros digitales y aplicaciones 

    Cristhian Orlando, Perdomo Romero (Tecnología en Producción de Audio, 2025-07-14)
    Este recurso permite identificar y aplicar los conceptos fundamentales del procesamiento digital de audio, enfocados en el uso y funcionamiento de filtros y ecualizadores. En este recurso se comprenderán las características y aplicaciones de los filtros pasa banda, rechaza banda, pasa alta y pasa baja, así como el uso de ecualizadores gráficos en el control del espectro de frecuencias.
  • Bioprocess Control 

    Calvo Rodriguez, Lorena (Maestría en Biotecnología Alimentaria, 2025-07-02)
    This virtual information object presents fundamental concepts of bioprocess control, addressing some automatic regulation strategies used in biotechnological systems
  • Dispositivos de grabación de audio 

    Perdomo Romero, Cristhian Orlando (Tecnología en Producción de Audio, 2025-07-01)
    El presente OVA permite identificar los conceptos asociados a las técnicas y características de un proceso de grabación de audio, abordando aspectos desde la cadena de flujo de señal, uso y posicionamiento de micrófonos, hasta las habilidades para la captura, procesos de configuración y puesta en marcha de una grabación de audio.
  • Financial study 

    Balanta Reina, Carlos Eduardo (Ingeniería Industrial, 2025-07-03)
    Este Objeto Virtual de Aprendizaje, busca brindar a los estudiantes una comprensión sólida y práctica sobre la incidencia del estudio financiero como parte de las etapas de la formulación y evaluación de un proyecto de inversión, así como identificar los elementos que se involucran en comportamiento de las proyecciones y resultados de la evaluación financiera con las que se confirmen su viabilidad
  • Métodos innovadores aplicados en la conservación de la industria cárnica 

    Muñoz Pabon, Karen Sofia (Ingeniería de Alimentos, 2025-05-30)
    Este recurso educativo está diseñado para proporcionar información innovadora sobre los diversos métodos de conservación de cárnicos. A través de este material, los estudiantes podrán explorar técnicas modernas de conservación, entender los principios científicos que subyacen a cada método y aprender a aplicar estos conocimientos para mantener la seguridad y calidad de los productos cárnicos. Con
  • Modelados con Ecuaciones Diferenciales 

    Moran Pizarro, Daniel Steven (QUÍMICA, 2025-06-20)
    Este recurso permite al estudiante identificar las múltiples aplicaciones de las ecuaciones diferenciales en distintas áreas del conocimiento. A través de ejemplos contextualizados, ejercicios interactivos y evaluaciones formativas, el estudiante podrá comprender su utilidad en la industria, la salud, las telecomunicaciones, la biología, entre otros campos.
  • Características de los Altavoces 

    Cárdenas Cristancho, Wilson (Tecnología en Producción de Audio, 2025-06-11)
    Se explican las características principales de un altavoz dentro de un sistema de refuerzo sonoro
  • Analizando datos 

    Castaño Gutiérrez, Carolina. Pizo Quira, Deissy Marcela (QUÍMICA, 2025-06-18)
    Este recurso permite al estudiante comprender y desarrollar habilidades que le permiten transformar gran cantidad de información numérica en conocimiento útil para la resolución de problemas aplicados en diferentes problemáticas de la vida real.
  • Conjuntos y razonamiento lenguaje lógico 

    Castaño Gutiérrez, Carolina. Trujillo García, Alexis (QUÍMICA, 2025-06-18)
    Este recurso interactivo está diseñado para introducir a los estudiantes en los fundamentos de la teoría de conjuntos y el razonamiento, herramientas esenciales en matemáticas, ciencias de la computación y filosofía. A través de explicaciones claras, ejemplos prácticos y actividades interactivas, el recurso busca fortalecer el pensamiento abstracto y las habilidades deductivas.
  • Descifrando el lenguaje de la lógica 

    Castaño Gutiérrez, Carolina (Ciencias Básicas, 2025-06-05)
    Este recurso educativo interactivo tiene como objetivo introducir al estudiante en el uso práctico de la lógica proposicional, enfocándose en la identificación y aplicación de conectores lógicos en situaciones cotidianas y profesionales.
  • Lógica categórica en acción 

    Castaño Gutiérrez, Carolina (Ciencias Básicas, 2025-06-05)
    Este recurso introduce al estudiante en el análisis de las proposiciones categóricas, sus elementos, estructura y tipos.

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