• Componentes trofodinámicos de la alimentación de corvina (Cynoscion phoxocephalus) en el Pacífico colombiano 

      Rosero Alpala, Olga Lucía; Gómez Cerón, Giovany Orlando; Moran, Roger Stiven (Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2016-01-04)
      Se realizó esta investigación con la especie Cynoscion phoxocephalus la cual es abundante en el Pacífico colombiano. Aunque se han hecho estudios de identificación y algunos censos poblacionales referentes a las capturas artesanal e industrial, no existen reportes sobre los hábitos alimenticios, factor indispensable en la determinación de los requerimientos nutricionales de la especie y su proceso de cría en cautiverio. ...
    • Componentes trofodinámicos de la alimentación de corvina (Cynoscion phoxocephalus) en el Pacífico colombiano 

      Rosero Alpala, Olga Lucía; Gómez Cerón, Giovany Orlando; Moran, Roger Stiven (Sello Editorial UNAD, 2016-01-04)
      Se realizó esta investigación con la especie Cynoscion phoxocephalus la cual es abundante en el Pacífico colombiano. Aunque se han hecho estudios de identificación y algunos censos poblacionales referentes a las capturas artesanal e industrial, no existen reportes sobre los hábitos alimenticios, factor indispensable en la determinación de los requerimientos nutricionales de la especie y su proceso de cría en cautiverio. ...
    • Composición química del grano de maíz (Zea mays) Chococito del municipio de Quibdó, Chocó, Colombia 

      Martínez Guardia, Melida; Palacios Palacios, Idalides; Medina Arroyo, Henry Hernán (Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2016-01-04)
      El objetivo del presente estudio fue determinar la composición química de granos de maíz Chococito, de material vegetal obtenido en cuatro parcelas rurales del municipio de Quibdó. Los resultados obtenidos demuestran que la composición química del grano es similar a otros tipos de maíz, no obstante, difiere en el bajo contenido de almidón comparado con otras variedades. Los valores medios porcentuales de almidón, ...
    • Composición química del grano de maíz (Zea mays) Chococito del municipio de Quibdó, Chocó, Colombia 

      Martínez Guardia, Melida; Palacios Palacios, Idalides; Medina Arroyo, Henry Hernán (Sello Editorial UNAD, 2016-01-04)
      El objetivo del presente estudio fue determinar la composición química de granos de maíz Chococito, de material vegetal obtenido en cuatro parcelas rurales del municipio de Quibdó. Los resultados obtenidos demuestran que la composición química del grano es similar a otros tipos de maíz, no obstante, difiere en el bajo contenido de almidón comparado con otras variedades. Los valores medios porcentuales de almidón, ...